To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Instalação e configuração da Fechadura Nest × Yale

A Fechadura Nest × Yale se conecta ao Wi-Fi e ao app Nest pelo Nest Connect ou Nest Guard. Siga as instruções abaixo para instalar e configurar a fechadura. Vídeo de visão geral: instalar e configurar a Fechadura Nest × Yale

Observação: a Fechadura Nest × Yale pode ser instalada na maioria das portas padrão. No entanto, a porta precisa atender a determinados requisitos de tamanho. Depois de remover a fechadura atual e instalar a fechadura Nest × Yale, é necessário fazer o teste e a calibração. Depois, conecte a fechadura ao app Nest para que seja controlada com o smartphone.

Durante a instalação, a Fechadura Nest × Yale requer o alinhamento preciso para a conexão das peças à porta e entre elas. As etapas são relativamente simples, mas é preciso prestar atenção nos detalhes.

O que você precisa saber antes de começar

• Confira se a porta atende aos requisitos a seguir (a maioria das portas padrão atende). Você pode usar o modelo incluído no manual de instalação ou uma trena.

• A espessura da porta precisa ser uma das seguintes:
      • 3,5 cm
      • 4,4 cm
      • 5,1 a 5,7 cm
  • O centro do orifício da fechadura fica a 6 cm ou 7 cm da borda da porta.

Observação: se os furos da fechadura da porta estiverem fora dessas especificações, você poderá fazer novos furos depois de remover a fechadura atual. Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

• Tenha a fechadura antiga em mãos. A Fechadura Nest × Yale funciona com a maioria das portas padrão. No entanto, se houver algum problema, reinstale a fechadura antiga e receba ajuda na instalação. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.
  • Não coloque as pilhas antes do informado nas instruções de instalação. Caso contrário, a fechadura pode não ser calibrada corretamente e ter problemas de travamento.
  • Instale a contratesta Nest × Yale que acompanha a fechadura. Se você não fizer isso, a fechadura poderá ficar emperrada. Embora a contratesta atual possa parecer a mesma, a contratesta da Yale foi projetada para se encaixar perfeitamente na nova fechadura.
  • Feche a porta durante o teste de travamento conforme indicado. Caso contrário, a fechadura pode ser calibrada para a porta e emperrar. Não se preocupe em ficar trancado para fora de casa durante o teste. Se a fechadura não for calibrada, ela será destrancada automaticamente.

O que é preciso para começar

• Fechadura Nest × Yale
  • Parafusos de montagem
  • Quatro pilhas AA
  • Chave de instalação
  • Manual de instalação

Nest Yale lock parts for installation image

O manual de instalação da fechadura vem com um modelo para medir a porta. Também é possível usar sua própria trena.

installation manual

Você também vai precisar do seguinte:

1. Instalar a Fechadura Nest × Yale

1. Remover a fechadura antiga

Remova a fechadura e a contratesta atuais se você já tiver uma instalada na porta. Talvez seja necessário usar uma chave de fenda ou inglesa diferente para encaixar o hardware da fechadura.

Se necessário, faça novos furos para a fechadura.

Se o centro do furo da fechadura não estiver a 6 cm ou 7 cm da borda da porta, será necessário furar novamente no lugar correto.

Use uma broca chata de 6 cm e o modelo do manual de instalação para reposicionar os furos. Talvez você também precise de um cinzel para reposicionar o entalhe para a contratesta.

Don’t want to install it yourself? Contact our installation partner, OnTech, to help you check your system’s compatibility, install, and set up your Nest products.

Tenha a fechadura antiga em mãos.

A Fechadura Nest × Yale funciona com a maioria das portas padrão. No entanto, se houver algum problema, basta reinstalar a fechadura antiga e receber ajuda na instalação. Make an appointment with our installation partner OnTech, to have a trained pro come to your home, install and set up your Nest products.

2. Instalar a lingueta

Screwing backplate into place
  1. Antes de colocar a lingueta, ajuste o comprimento para ela se encaixar na porta e confira se a lingueta está para dentro.
  2. Pressione para encaixar a lingueta na porta como mostrado. Em seguida, use dois dos parafusos incluídos para fixar.

Importante: se você estiver usando uma furadeira, use um torque baixo para evitar remover a rosca do parafuso.

3. Instalar a contratesta

Screwing lock into place image

Importante: você precisa instalar a nova contratesta incluída com a fechadura, mesmo que ela pareça igual à atual. Se você não fizer isso, a fechadura poderá ficar emperrada.

Remova a contratesta atual e instale a contratesta incluída na moldura da porta.

Confira se o furo na contratesta está alinhado à lingueta da fechadura antes da instalação. Caso contrário, ajuste o entalhe para a contratesta com um cinzel.

Observação: você pode usar os parafusos curtos para facilitar a instalação com uma chave de fenda ou os parafusos longos para ter mais segurança.

4. Instalar o teclado na parte externa da porta

Nest x Yale Lock press fit keypad

Importante: confira se a lingueta está totalmente para dentro e se o furo da trava está horizontal antes de continuar.

1. Passe o cabo pelo furo da fechadura.
  2. Pressione para encaixar o teclado no orifício. Ele precisa se manter no lugar.

5. Instalar o disco de fixação

1. Puxe o disco de fixação da parte de trás da fechadura.

Nest Yale Lock pull off mounting plate

1. Insira a chave incluída no orifício na parte superior da fechadura e pressione. Puxe a tampa das baterias para fora.

Dica: você pode usar uma tachinha em vez da chave.

Remove battery plate on table lock

1. Passe o cabo da fechadura pelo furo no disco de fixação e pressione os pinos do disco pelos orifícios na lingueta.

cable through mounting plate

1. Use as linguetas com o comprimento certo em relação à porta para prender o disco de fixação.
  2. Antes de apertar completamente, confira se o teclado e a placa estão alinhados à porta. Você pode usar o nível da bolha, se necessário.

6. Instalar a fechadura

1. Conecte o cabo ao conector na fechadura. Ele só pode ser conectado de uma forma. Procure uma pequena guia para fazer o alinhamento correto. Em seguida, trace a rota do cabo por trás dos ganchos para que ele fique no lugar.

Nest plug the lock

Importante: confira se o botão giratório da fechadura está apontado verticalmente e se a lingueta está totalmente para dentro antes de fixar a fechadura na contratesta.

1. Passe o fuso pelo orifício e encaixe a fechadura na parte inferior do disco de fixação. Pressione a fechadura com firmeza sobre a contratesta. Ela vai se encaixar no lugar.

Nest Yale Lock spindle through hole

1. Use as duas linguetas pretas pequenas para parafusar a fechadura no disco de fixação. Encontre os furos para as linguetas no compartimento de baterias da fechadura.

2. Testar e configurar a fechadura

1. Testar a fechadura

Teste se a fechadura funciona com a porta aberta e fechada.

thumb turn lock test

1. Com a porta aberta:

• Vire o botão giratório para confirmar que a lingueta sai totalmente para fora.
  • Vire o botão giratório para recolher a lingueta.
  1. Com a porta fechada:

• Vire o botão giratório para trancar a porta.

Se você sentir resistência ou a lingueta não sair por completo, remova a fechadura e confira novamente a lingueta e a instalação da fechadura.

2. Colocar as pilhas

1. Feche a porta antes de colocar as pilhas.
    • Importante: mantenha a porta destrancada enquanto instala as baterias. Se a porta estiver trancada, a fechadura pode não ser testada e calibrada corretamente.
  2. Insira as pilhas AA incluídas no compartimento de baterias. A fechadura vai ligar e tocar a mensagem do Nest.
  3. Ainda não coloque a tampa da bateria. O app Nest exige que você leia o código no compartimento de baterias ao se conectar.
Observação: se a fechadura não for calibrada, faça a redefinição para a configuração original e siga as etapas para continuar.

3. Criar uma senha mestra

1. Para ativar a fechadura, toque no teclado com a palma da mão ou pressione o logotipo da Yale.
  2. A fechadura vai informar como criar uma senha temporária antes da conexão ao app Nest.
Observação: depois de conectar a fechadura ao app Nest, você vai criar uma nova senha. Depois disso, você não vai mais precisar da senha mestra temporária.

4. Calibrar a lingueta/fechadura

A fechadura vai pedir que você feche a porta para a calibração. Ao detectar algum problema, como um emperramento, ela será destrancada automaticamente.

3. Conecte a fechadura ao app Nest

1. Faça login na sua conta

Se você não conhece o Nest, acesse a App Store da Apple ou o Google Play para fazer o download do app e criar uma conta.

Se você já tiver um produto Nest e ainda não tiver feito login, entre na sua conta no app.

Observação: se você tiver mais de uma casa na conta, primeiro selecione a Casa Nest em que quer instalar a câmera. Toque no Menu no canto superior esquerdo da tela inicial para trocar de casa.

2. Configure o Nest Connect ou o Nest Guard primeiro

A Fechadura Nest × Yale precisa de um Nest Connect ou Nest Guard para se conectar à Internet. O dispositivo não se conecta diretamente ao Wi-Fi.

Você precisa ter um desses dispositivos já conectados ao app Nest antes de adicionar a Fechadura Nest × Yale. Caso contrário, use o app Nest para configurar um deles.

Depois de configurar o Nest Connect ou o Nest Guard, você poderá continuar a configurar a fechadura.

3. Leia o código QR

QR code lock

Para começar, abra um app Nest e toque em Configurações Ícone "Configurações Nest" e selecione Adicionar produto.

1. O app vai solicitar a leitura do código QR no produto para saber qual dispositivo você quer instalar. O código da Fechadura Nest × Yale está no compartimento de baterias.

2. Comece com o smartphone a cerca de 30 cm de distância e o aproxime lentamente do código. Ele não precisa preencher a caixa no app para fazer a leitura.

Dica: ao ler o código, confira se ele está bem iluminado e se não há nenhuma sombra sobre ele.

1. Se ainda assim não der certo, toque em Continuar sem ler o código e digite os números na parte de cima do código QR.

2. Depois que o app souber qual dispositivo está tentando instalar, ele vai guiar você por todas as etapas.

4. Conecte a fechadura ao app

1. Informe ao app onde a fechadura está instalada. O app vai usar esse local quando enviar notificações, então escolha um que faça sentido.

2. O app vai começar a procurar outro produto Nest a que a fechadura pode se conectar (seja o Nest Guard, o Nest Connect ou o Nest Hub Max).

3. Quando encontrar um, toque e pressione o botão branco acima da fechadura para conectar.

Dica para solução de problemas: se não for possível conectar a fechadura, aproxime o Nest Guard, o Nest Connect ou o Nest Hub Max dela. Mesmo alguns centímetros podem fazer a diferença.

5. Crie senhas Nest

Crie uma senha Nest com o app. Ela vai substituir a senha mestra criada na fechadura.

O app vai perguntar se você quer criar senhas para as outras pessoas com acesso à Casa Nest. Também é possível convidar novos usuários para compartilhar o acesso e definir uma programação que limite a entrada de uma pessoa na casa.

Agora que a instalação e configuração foram concluídas, comece a usar a Fechadura Nest × Yale.