Informazioni sugli avvisi della videocamera e su come modificare le impostazioni

Grazie agli avvisi, puoi sapere quando la videocamera Google Nest o il campanello con videocamera Nest Hello rileva attività importanti. Le opzioni visualizzate dipendono dal tipo di videocamera in uso e dall'eventuale sottoscrizione di un abbonamento Nest Aware.

Puoi attivare tutti i tipi di attività in modo da ricevere notifiche per qualsiasi evento rilevato dalla videocamera oppure selezionare solo determinati tipi di attività. Puoi ricevere una notifica push sul telefono, una notifica via email o entrambe. Puoi anche scegliere se ricevere notifiche sempre o solo quando tu o altre persone con accesso condiviso non siete a casa.

Se hai invitato altre persone a condividere l'accesso alla tua casa tramite gli Account famiglia, ognuno potrà impostare le proprie preferenze per gli avvisi della videocamera.

Per le case in cui è installata più di una videocamera, dovrai configurare gli avvisi per ciascun dispositivo separatamente.

Come configurare gli avvisi della videocamera

1. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Seleziona Notifiche.
  3. Seleziona la videocamera per cui vuoi cambiare le impostazioni di avviso e scegli un'opzione tra le seguenti.

Tipo di notifica

Seleziona la notifica push, email o entrambe per ricevere gli avvisi tramite l'app Nest o via email.

• Notifica push
    Gli avvisi vengono visualizzati sul telefono, proprio come quelli di altre app. Riceverai queste notifiche se hai effettuato l'accesso all'app Nest.
    Nota: se chiudi l'app Nest non effettui la disconnessione, pertanto puoi continuare a ricevere notifiche anche con l'app Nest chiusa.
  • Email
    Gli avvisi vengono inviati da notifications@nest.com all'indirizzo email utilizzato per accedere al tuo account nell'app Nest. Puoi ricevere le email anche se non hai effettuato l'accesso all'app Nest.

Quando inviare

• Non c'è nessuno in casa
    Con questa opzione la videocamera invia le notifiche solo se la tua casa è in modalità Fuori.
  • Sempre
    Se selezioni questa opzione, la videocamera ti invia le notifiche sia quando sei in casa sia quando sei fuori.

Tipi di attività

Puoi selezionare tutte le attività o solo attività specifiche per cui ricevere gli avvisi. Di seguito sono descritti nel dettaglio i tipi di attività disponibili.

Tipi di attività

La videocamera può inviare avvisi quando inquadra una persona, rileva movimenti o suoni, se viene disconnessa dal Wi-Fi e in molte altre situazioni. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di videocamera in uso e dall'eventuale sottoscrizione di un abbonamento Nest Aware.

Avvisi standard

• Persone: se hai Nest Cam IQ, Nest Hello o un abbonamento Nest Aware per una videocamera diversa dai modelli IQ, grazie agli avvisi di presenza persona puoi sapere quando la videocamera ha rilevato una persona tramite audio o video. La videocamera può informarti quando rileva la presenza di una persona e inviarti un avviso Persona rilevata con un'istantanea della persona inquadrata.
  • Nota: Nest Hello non invierà un avviso Persona rilevata (audio), ma solo notifiche Persona rilevata (video).
  • Movimento: il software della videocamera può rilevare tutti gli altri movimenti della scena e inviare un avviso quando rileva attività.
  • Suono: il microfono della videocamera può rilevare suoni in prossimità della videocamera e inviare un avviso.
  • Nota: per poter inviare avvisi di suono, il microfono della videocamera deve essere acceso. Su alcune videocamere, gli avvisi di suono e movimento sono disattivati per impostazione predefinita.

Altri avvisi

Non vedrai queste opzioni di avviso nelle impostazioni di notifica, poiché tali avvisi sono sempre attivi per informarti di eventi importanti.

• Videocamera offline: se la videocamera si disconnette dalla rete Wi-Fi per diversi minuti, il servizio Google Nest invia una notifica. Questi avvisi non possono essere disattivati manualmente. Se continuano a verificarsi problemi di connessione, potrebbe essere necessario eseguire la procedura di risoluzione dei problemi di connessione alla rete Wi-Fi.
  • Videocamera rimossa: se qualcuno rimuove una videocamera dal tuo account nell'app Nest, il servizio Nest può inviarti una notifica.
  • Clip di emergenza disponibile: se in casa hai installato altri prodotti Nest, questi interagiscono con la videocamera in modo che si accenda e inizi a registrare quando succede qualcosa. In tal caso, il servizio Nest invia sempre un'email. Per informazioni su come la videocamera può reagire ai diversi eventi che si verificano in casa, leggi il seguente articolo:

Informazioni su come interagiscono i prodotti Nest

Avvisi di attività intelligenti

Oltre agli avvisi standard, gli algoritmi avanzati di Nest possono rilevare oggetti e attività che potrebbero interessarti di più, rendendo gli avvisi che ricevi ancora più pertinenti.

Nota: alcuni di questi tipi di avvisi richiedono un abbonamento Nest Aware e non tutti sono disponibili per ogni modello di videocamera. Ulteriori informazioni sugli avvisi disponibili per la tua videocamera Nest.

Avvisi volto riconosciuto

Con gli avvisi volto riconosciuto¹, il software avanzato utilizzato dalla videocamera può distinguere tra un volto inserito nella raccolta volti riconosciuti e un volto non disponibile in tale raccolta.

Come abilitare il rilevamento volto riconosciuto

Per configurare gli avvisi volto riconosciuto, devi essere in possesso di una Nest Cam IQ o di un campanello con videocamera Nest Hello e di un abbonamento Nest Aware.

Durante la configurazione della videocamera, avrai la possibilità di abilitare il rilevamento volto riconosciuto. Questa funzione è disattivata per impostazione predefinita, ma puoi attivarla in qualsiasi momento.

1. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Tocca Volti riconosciuti.
  3. Tocca Rilevamento volto riconosciuto per attivare la funzione.
  • Se possiedi più videocamere dotate della funzionalità di rilevamento volto riconosciuto, tocca Rilevamento volto riconosciuto, quindi seleziona la videocamera per cui attivarla.

Nota: per disattivare il rilevamento volto riconosciuto, ripeti i passaggi precedenti e tocca l'opzione per la disattivazione della funzione.

Come attivare le notifiche

Se condividi la tua casa Google Nest tramite gli Account famiglia, ognuno potrà impostare le proprie preferenze per gli avvisi. Dopo aver abilitato il rilevamento volto riconosciuto, puoi scegliere i tipi di avvisi da ricevere quando la videocamera inquadra un volto.

1. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Seleziona la videocamera per cui vuoi attivare le notifiche.
  4. Attiva le notifiche per Persone.

¹ La funzionalità di rilevamento volto riconosciuto di Nest non è disponibile sulle videocamere Nest utilizzate in Illinois. Alcune leggi statali potrebbero impedire l'uso di tale funzionalità da parte dei clienti dell'Illinois, pertanto è stata disabilitata in via precauzionale. Se la casa in cui usi la tua videocamera si trova nell'Illinois, non dovresti riuscire ad abilitare il rilevamento volto riconosciuto dall'app Nest.

Usa la funzione di rilevamento volto riconosciuto in conformità con le leggi in vigore. A seconda del paese in cui vivi, per poter usare la videocamera per identificare chi viene a casa tua potresti prima dover chiedere il consenso alle persone interessate.

Nota: se la videocamera non riesce a inquadrare perfettamente un volto, ma rileva comunque la presenza di qualcuno nel campo visivo, ti invierà un avviso Persona rilevata. In questo modo, sarà più difficile che ti sfugga la presenza di qualcuno, anche se il volto non è inquadrato.

Ulteriori informazioni sul rilevamento volto riconosciuto

Avvisi di suono intelligenti

Grazie ai potenti algoritmi di Nest Aware, la videocamera sa distinguere determinati suoni rilevati nel corso della giornata.

Nota: Nest Hello non invia notifiche se rileva una persona che parla o un cane che abbaia.

• Persona che parla: gli algoritmi di Nest possono determinare se qualcuno sta parlando in prossimità della videocamera e inviarti un avviso.

• Cane che abbaia: gli algoritmi di Nest possono rilevare il suono del tuo cane che abbaia e inviarti un avviso.

Avvisi di consegna/ritiro pacchi per Hello

Se risiedi negli Stati Uniti e hai un dispositivo Hello con un abbonamento Nest Aware, puoi ricevere avvisi quando la consegna o il ritiro di pacchi rientra nell'inquadratura del dispositivo. Come altri avvisi, quelli di consegna/ritiro pacchi funzionano con le Zone attive e possono essere visualizzati nella Cronologia eventi e nella panoramica eventi.

Avvisi di consegna/ritiro pacchi per Nest Hello

Avvisi Zone attive

Per poter configurare e utilizzare le Zone attive è necessario disporre di un abbonamento Nest Aware.

Con le Zone attive puoi selezionare fino a quattro aree personalizzate nel campo visivo della videocamera e ricevere avvisi solo per le attività importanti che si verificano in quei punti. Ciò è particolarmente utile se ricevi troppi avvisi per i movimenti che si verificano nell'area inquadrata dalla videocamera.

Per iniziare, tutte le videocamere Nest (ad eccezione di Hello) identificano automaticamente una porta presente nell'inquadratura, impostano una Zona attiva per la porta e ti chiedono se vuoi ricevere avvisi per eventuali attività rilevate in quell'area.

Gli avvisi Zona attiva sono come normali avvisi di movimento, con la differenza che indicano l'area o la zona specifica in cui si è verificata l'attività. Puoi attivare e disattivare gli avvisi per ciascuna zona in modo indipendente.

Configurare e usare la funzionalità Zone attive

Per attivare gli avvisi Zone attive

1. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni .
  2. Seleziona Notifiche.
  3. Seleziona la videocamera da cui vuoi ricevere gli avvisi Zone attive.

Nota: per visualizzare l'opzione, la videocamera in questione deve essere provvista di un abbonamento Nest Aware.

1. Scegli la zona per cui vuoi ricevere avvisi o seleziona Movimento fuori da una zona per ricevere avvisi per eventi che si verificano all'esterno delle Zone attive.
  2. Seleziona Persone o Tutti gli altri movimenti o entrambe le opzioni per ricevere i relativi avvisi. Per Hello, puoi selezionare anche Pacchi per ricevere avvisi quando viene consegnato o ritirato un pacco.

Importante: se selezioni Persone, riceverai un avviso anche se all'interno della Zona attiva viene inquadrata solo una parte della persona, ad esempio un braccio.

Istantanee nelle notifiche email

Se scegli di ricevere le notifiche al tuo indirizzo email, queste saranno corredate di un'istantanea dell'attività rilevata dalla videocamera. L'istantanea può essere scaricata sul telefono o sul disco rigido del computer.

Per consentire un risparmio sul traffico dati, alcuni provider email riducono automaticamente le dimensioni delle immagini. Di conseguenza, potresti vedere una versione sfocata o a bassa risoluzione dell'istantanea, anche quando Nest ti invia una versione ad alta risoluzione. Rivolgiti al provider email per sapere come scaricare un'immagine da un messaggio email.

Risolvere i problemi relativi alle notifiche

Se, dopo aver attivato le notifiche, non le ricevi tramite app né via email, prova i suggerimenti per la risoluzione dei problemi elencati nel seguente articolo:

Risolvere i problemi con le notifiche e le email di Nest

Nota: se rimuovi una videocamera dalla tua Casa Nest e in seguito vuoi aggiungerla di nuovo, dovrai riconfigurare i relativi avvisi.