To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Alertes de caméra et de sonnette

Les alertes de caméra Nest sont des notifications que vous recevez sur votre téléphone ou tablette dès que votre caméra ou sonnette Google Nest détecte une activité importante. Les notifications de caméra sont gérées dans l'application Google Home ou l'application Nest.

Fonctionnement des alertes

• Les paramètres de l'application Home sont désactivés par défaut. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications à tout moment.

• Les options de notification que vous voyez dépendent du type de caméra et varient selon que vous possédez ou non un abonnement à Nest Aware.
  • Vous pouvez choisir de recevoir des notifications pour tout ce que votre caméra détecte, ou pour certains types d'activité uniquement.
  • Vous devez configurer les alertes de chaque caméra et de chaque sonnette de votre domicile séparément.
  • Si d'autres personnes peuvent contrôler les appareils de votre domicile, chacune de ces personnes peut définir ses propres préférences d'alertes de caméra dans l'application.
  • Si vous avez activé les alertes critiques, il se peut que vous receviez certaines notifications poussées, même si votre téléphone est réglé au mode Ne pas déranger.
  • Certaines alertes de caméra sont toujours activées de manière à vous informer de tout événement important, comme lorsque votre caméra se déconnecte, a été supprimée de l'application ou détecte une altération. Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de ces notifications dans l'application.

Modifier les alertes de caméra

Pour connaître la marche à suivre afin d'activer les notifications pour votre caméra ou de modifier les types d'alertes que vous recevez, accédez à l'application que vous utilisez pour contrôler votre caméra.

Notifications de l'application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Sélectionnez Notifications.

Voici plus de renseignements sur les paramètres de notification qu'il vous est possible de modifier pour votre caméra.

Notifications poussées

Touchez le commutateur pour activer ou désactiver les notifications poussées sur votre téléphone lorsque votre caméra détecte une activité. Lorsque cette option est activée, vous pouvez recevoir des alertes de caméra tant que vous êtes connecté à l'application.

Notifications en mode Absent uniquement

Touchez le commutateur pour activer ou désactiver les notifications en mode Absent uniquement. Lorsque cette option est activée, vous ne pouvez recevoir des alertes de caméra que lorsque votre domicile est réglé au mode Absent. Cela évite que vous soyez dérangé par des notifications lorsque quelqu'un est présent au domicile.

Types d'activité détectée

Touchez le commutateur à côté de chaque type de notification afin d'activer ou de désactiver les alertes pour des éléments tels que des mouvements, des personnes ou des animaux. Cette liste peut varier en fonction du modèle de votre caméra ou de votre sonnette et selon que vous possédez ou non un abonnement à Aware.

Paramètres des événements de l'application Home

Les modifications apportées aux paramètres des événements de votre caméra auront une incidence sur vos notifications. Vous recevrez des notifications uniquement pour les types d'événements qui sont activés.

Pour activer ou désactiver des événements vidéo en particulier :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil  Plus More menu  Paramètres .
  4. Touchez Événements puis Événements visuels.
  5. Touchez le commutateur à côté de tout événement que vous souhaitez activer ou désactiver.

Notifications de l'application Nest

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sur l'écran d'accueil, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Sélectionnez la caméra pour laquelle vous voulez modifier les paramètres d'alerte et choisissez parmi les options ci-dessous.

Type de notification

• Notification poussée : les alertes s'affichent sur votre téléphone, de la même manière que celles provenant d'autres applications. Vous pouvez recevoir des notifications tant que vous êtes connecté à l'application.
    Remarque : La fermeture de l'application Nest n'a pas pour effet de vous en déconnecter. Vous pouvez continuer de recevoir des notifications même si l'application est fermée.
  • Courriel : les alertes sont envoyées à partir de l'adresse notifications@nest.com à l'adresse de courriel que vous avez utilisée pour vous connecter à votre compte dans l'application Nest. Vous pouvez recevoir des courriels que vous soyez ou non connecté à votre compte dans l'application Nest.

À quel moment envoyer

• Personne n'est à la maison : cette option permet à votre caméra d'envoyer des notifications uniquement lorsque votre domicile est passé en mode Absent.
  • Toujours : lorsque cette option est sélectionnée, votre caméra envoie des notifications, que vous soyez chez vous ou non.

Exactitude de la détection d'événements

Les caméras et les sonnettes Nest aident à vous montrer ce qui se passe au domicile, mais la technologie elle-même n'est pas parfaite. Nous essayons de rendre les événements détectés par nos caméras aussi précis que possible, mais votre caméra ou votre sonnette peut aussi faire des erreurs, comme :

• Confondre une image avec un événement réel. Par exemple, un t-shirt comportant une photo d'un chien peut déclencher un événement de détection d'animaux.
  • Une personne rampant sur le sol pourrait être identifiée à tort comme un animal de compagnie.
  • Vos proches pourraient être mal reconnus.

Types d'alertes de caméra

• Pour des renseignements complets sur les alertes et les notifications, accédez à Ce que comprend un abonnement à Nest Aware et sélectionnez votre caméra ou votre sonnette. Les alertes et notifications que vous pouvez recevoir varient selon l'appareil et selon que vous possédez ou non un abonnement à Aware.
  • Avec un abonnement à Nest Aware, votre caméra peut utiliser des algorithmes avancés pour améliorer sa détection de mouvement et de sons, et pour vous envoyer des notifications plus adaptées.

Événements

Les notifications d'événements courantes que vous pouvez recevoir incluent les personnes vues, les mouvements détectés, les animaux et les véhicules.

Détection des visages familiers

La Détection des visages familiers peut apprendre à votre caméra Nest à distinguer les visages que vous connaissez de ceux que vous ne connaissez pas. Au fil du temps, la caméra peut commencer à reconnaître les personnes que vous connaissez et vous envoyer des alertes plus utiles. Pour en savoir plus, consultez la section Détection des visages familiers.

Alertes relatives aux Zones d'activité

Les Zones d'activité vous permettent de marquer dans la vue de votre caméra une zone spécifique pour laquelle vous souhaitez recevoir des alertes. Votre caméra peut envoyer des alertes et enregistrer un événement dans l'historique vidéo de votre caméra lorsqu'un mouvement important se produit dans la zone que vous avez créée. Pour en savoir plus, consultez Configurer et utiliser les Zones d'activité.

Problèmes techniques

Votre caméra peut également vous avertir lorsqu'elle rencontre des problèmes techniques, par exemple lorsqu'elle passe au mode hors ligne. Ces alertes peuvent vous aider à résoudre les problèmes lorsque votre caméra ne fonctionne pas comme prévu.

Notifications par courriel

Remarque : Cette option n'est proposée que pour les caméras dans l'application Nest.

Si vous choisissez de recevoir des notifications à votre adresse de courriel, le courriel reçu devrait comprendre un instantané de l'activité que votre caméra aura détectée. Vous pouvez télécharger ces instantanés sur votre téléphone ou sur le disque dur de votre ordinateur.

Résoudre les problèmes de notifications