Comprendre les alertes de la caméra et apprendre à modifier les réglages correspondants

Grâce aux alertes, vous êtes informé lorsque la caméra Google Nest ou la sonnette vidéo Nest Hello détecte une activité importante. Les options dont vous disposez dépendent du type de caméra et de votre éventuel abonnement Nest Aware.

Vous pouvez activer toutes les activités afin de recevoir des notifications à chaque fois que la caméra détecte quelque chose, ou n'activer les alertes que pour certains types d'activités. Vous pouvez recevoir un e-mail, une notification push sur votre mobile ou ces deux alertes à la fois. Vous pouvez choisir de recevoir les alertes en permanence ou uniquement lorsque vous n'êtes pas chez vous.

Si vous avez invité d'autres personnes à partager l'accès à votre maison via des comptes Famille, chacune d'entre elles peut configurer ses propres préférences en matière d'alertes. Dans les maisons équipées de plusieurs caméras, vous devez configurer les alertes séparément pour chacune d'elles.

Dans les maisons équipées de plusieurs caméras, vous devez configurer les alertes séparément pour chacune d'elles.

Configurer les alertes envoyées par une caméra

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez la caméra dont vous souhaitez modifier les réglages d'alerte, puis faites votre choix dans les options ci-dessous.

Type de notification

Activez les notifications push, les e-mails ou les deux types d'alertes à la fois pour recevoir des alertes dans l'application Nest et/ou par e-mail.

• Notification push
    Les alertes s'afficheront sur votre mobile, exactement comme les alertes envoyées par d'autres applications. Pour recevoir des notifications, vous devez être connecté à votre compte dans l'application Nest.
    Remarque : Vous n'êtes pas déconnecté de votre compte lorsque vous fermez l'application Nest. Vous continuez à recevoir les notifications même si l'application Nest est fermée.
  • E-mail
    Les alertes sont envoyées par l'expéditeur notifications@nest.com à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous connecter à votre compte dans l'application Nest. Vous pouvez recevoir des e-mails, que vous soyez ou non connecté à votre compte dans l'application Nest.

Quand envoyer ?

• Maison vide
    Avec cette option, la caméra n'envoie des notifications que lorsque votre maison est en mode Absence.
  • Toujours
    Si cette option est sélectionnée, la caméra envoie toujours des notifications, que vous soyez chez vous ou non.

Types d'activité

Vous pouvez choisir de recevoir des alertes pour toutes les activités ou seulement pour certains types d'activité. Les différents types sont décrits plus en détail ci-dessous.

Types d'activité

La caméra peut envoyer des alertes lorsqu'elle détecte une personne, un mouvement ou un son, mais aussi dans d'autres situations, par exemple lorsqu'elle est déconnectée du réseau Wi-Fi. Les options disponibles dépendent du type de caméra et de votre éventuel abonnement Nest Aware.

Alertes standards

• Personnes : Si vous possédez une Nest Cam IQ, une sonnette Nest Hello ou un abonnement Nest Aware associé à une autre caméra que la Nest Cam IQ, les alertes de personne vous préviennent lorsque la caméra voit ou entend quelqu'un. Lorsque la caméra détecte quelqu'un, elle peut vous en informer en envoyant une alerte de personne contenant une photo instantanée de la personne en question.
  • Remarque : La sonnette Nest Hello n'envoie pas de notification lorsqu'elle entend quelqu'un, seulement lorsqu'elle voit quelqu'un.
  • Mouvement : Le logiciel de la caméra peut détecter les autres mouvements dans le champ de vision et envoyer une alerte en cas d'activité.
  • Son : Le micro de la caméra peut capter les sons à proximité de la caméra et envoyer une alerte.
  • Remarque : Pour que la caméra puisse envoyer des alertes de son, le micro de la caméra doit être activé. Les alertes de mouvement et de son sont désactivées par défaut sur certaines caméras.

Autres alertes

Vous ne voyez pas ces options d'alerte dans les réglages de notification. Ces alertes sont toujours activées, afin que vous soyez informé des événements importants.

• Caméra hors connexion : Si la caméra est déconnectée du réseau Wi-Fi pendant plusieurs minutes, le service Google Nest envoie une notification. Il n'est pas possible de désactiver manuellement ces alertes. Si vous continuez à rencontrer des difficultés pour connecter la caméra, vous devrez peut-être essayer de résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi.
  • Caméra supprimée : Si quelqu'un supprime une caméra de votre compte dans l'application Nest, le service Nest peut vous envoyer une notification.
  • Extrait vidéo d'alerte disponible : Si d'autres produits Nest sont installés dans votre maison, ils activent la caméra et lancent l'enregistrement en cas d'événement. Le service Nest vous envoie alors un e-mail systématiquement. Pour savoir comment la caméra réagit aux différents événements survenant dans votre maison, consultez l'article ci-dessous :

Comprendre la synergie entre les produits Nest

Alertes d'activité intelligentes

En plus des alertes standards, les algorithmes avancés de Nest peuvent détecter certains objets et certaines activités susceptibles de vous intéresser tout particulièrement. Les alertes que vous recevez sont ainsi encore plus pertinentes.

Remarque : Certains de ces types d'alertes nécessitent un abonnement Nest Aware, et certaines alertes ne sont pas disponibles avec tous les modèles de caméra. En savoir plus sur les alertes disponibles pour votre modèle de caméra Nest

Alertes de visages familiers

Avec les alertes de visages familiers¹, la caméra utilise un logiciel avancé capable de faire la différence entre un visage que vous lui avez appris à reconnaître et un visage inconnu.

Activer la détection des visages familiers

Pour configurer les alertes de visages familiers, vous avez besoin d'une Nest Cam IQ ou d'une sonnette vidéo Nest Hello, ainsi que d'un abonnement Nest Aware.

Lors de la configuration de la caméra, vous avez la possibilité d'activer la détection des visages familiers. Par défaut, elle est désactivée, mais vous pouvez à tout moment modifier ce réglage.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Visages familiers.
  3. Appuyez sur Détection des visages familiers pour activer l'option.
  • Si vous possédez plusieurs caméras offrant la fonctionnalité de détection des visages familiers, appuyez sur Détection des visages familiers, puis sélectionnez les caméras avec lesquelles l'utiliser.

Remarque : Pour désactiver la détection des visages familiers, répétez la procédure ci-dessus, puis appuyez sur l'option pour la désactiver.

Activer les notifications

Lorsque vous partagez votre maison Google Nest par le biais de comptes Famille, chaque personne peut configurer ses propres préférences d'alerte. Une fois que vous avez activé la détection des visages familiers, vous pouvez choisir les types d'alertes que vous souhaitez recevoir lorsqu'un visage est détecté.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Sélectionnez la caméra pour laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
  4. Activez les notifications Personnes.

¹ La fonctionnalité Nest de détection des visages familiers n'est pas disponible sur les caméras Nest utilisées dans l'Illinois. Certaines lois d'État régissent l'utilisation de cette fonctionnalité dans l'Illinois, et nous l'avons donc désactivée par précaution. Si la maison dans laquelle vous utilisez la caméra se trouve dans l'Illinois, vous ne devriez pas pouvoir activer la détection des visages familiers dans l'application Nest.

Utilisez la détection des visages familiers conformément à la législation en vigueur. Selon l'endroit où vous vivez, vous devrez peut-être obtenir une autorisation pour que votre caméra puisse participer à l'identification des personnes qui se rendent chez vous.

Remarque : Si la caméra ne parvient pas à voir un visage de façon suffisamment nette, mais qu'elle peut néanmoins distinguer qu'il s'agit bien d'une personne, elle envoie une alerte "Personne détectée". Le risque de rater quelqu'un est donc plus faible, même si le visage de la personne en question n'est pas dans le champ de la caméra.

En savoir plus sur la détection des visages familiers

Alertes de son intelligentes

Les puissants algorithmes Nest permettent à votre caméra de faire la différence entre les types de sons qu'elle capte au cours d'une journée.

Remarque : La sonnette vidéo Nest Hello n'envoie pas de notification en cas de voix ou d'aboiement.

• Voix : les algorithmes Nest peuvent détecter une voix à proximité de la caméra et vous envoyer une alerte.

• Aboiement : les algorithmes Nest peuvent détecter les aboiements de votre chien et vous les signaler.

Alertes relatives aux zones d'activités

Pour pouvoir configurer et utiliser des zones d'activité, vous devez disposer d'un abonnement Nest Aware.

Grâce aux zones d'activité, vous pouvez sélectionner jusqu'à quatre zones personnalisées dans le champ de la caméra afin de ne recevoir des alertes qu'en cas d'activité importante dans ces zones. Cette fonctionnalité est particulièrement utile si vous recevez trop d'alertes dues à de nombreux mouvements dans le champ de la caméra.

Pour vous aider, toutes les caméras Nest (à l'exception de celle de la sonnette Nest Hello) identifient automatiquement les portes présentes dans leur champ, puis définissent des zones d'activité autour de ces portes et vous proposent d'activer les alertes en cas d'activité dans ces zones.

Les alertes de zone d'activité sont similaires aux alertes de mouvement standards, à ceci près que la notification indique aussi à quel endroit ou dans quelle zone spécifique l'activité a été détectée. Vous pouvez activer et désactiver les alertes indépendamment pour chaque zone.

Configurer et utiliser des zones d'activité

Activer les alertes relatives aux zones d'activité

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Réglages .
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Sélectionnez la caméra pour laquelle vous souhaitez activer les alertes relatives aux zones d'activité.

Remarque : Pour que l'option s'affiche, la caméra sélectionnée doit être associée à un abonnement Nest Aware.

1. Sélectionnez la zone pour laquelle vous souhaitez recevoir des alertes, ou choisissez Mouvement en dehors d'une zone pour recevoir des alertes en cas d'activité en dehors des zones définies.
  2. Sélectionnez Personnes, Tous les autres mouvements ou ces deux options à la fois, afin de recevoir les alertes correspondantes. Avec la sonnette Hello, vous pouvez aussi sélectionner Colis pour recevoir des alertes lorsqu'un colis est livré ou récupéré.

Important : Si l'option "Personnes" est sélectionnée, vous recevez une alerte dès qu'une personne est présente dans la zone, même partiellement (un bras, par exemple).

Photos instantanées dans les notifications par e-mail

Si vous choisissez de recevoir les notifications à votre adresse e-mail, le message contiendra une photo instantanée de l'activité détectée par la caméra. Vous pouvez télécharger ces photos sur votre mobile ou sur le disque dur de votre ordinateur.

Certains fournisseurs de messagerie réduisent automatiquement la taille des images pour limiter le poids du transfert de données. Par conséquent, vous verrez peut-être une version basse résolution ou floue de l'image, même si Nest vous envoie une version haute résolution. Renseignez-vous auprès de votre fournisseur de messagerie pour savoir comment télécharger une image à partir de l'e-mail.

Résoudre les problèmes relatifs aux notifications

Si vous ne recevez pas les notifications de l'application ni les e-mails alors que vous avez activé les options correspondantes, consultez les conseils de dépannage figurant dans l'article suivant :

Résoudre les problèmes relatifs aux notifications et aux e-mails Nest

Remarque : Si vous supprimez l'une des caméras de votre maison Nest et souhaitez la rétablir par la suite, vous devrez de nouveau configurer ses alertes.