To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Alertas de cámaras y timbres

Las alertas de las cámaras Nest son notificaciones que recibes en tu teléfono o tablet cuando tu cámara o timbre Google Nest detecta alguna actividad importante. Las notificaciones de la cámara se gestionan en la aplicación Google Home o en la aplicación Nest.

Cómo funcionan las alertas

• Los ajustes de la aplicación Home están desactivados de forma predeterminada. Puedes activar o desactivar las notificaciones en cualquier momento.

• Las opciones de notificación disponibles varían en función de tu tipo de cámara y de si tienes una suscripción a Nest Aware.
  • Puedes elegir si quieres recibir notificaciones de todos los tipos de actividad que detecte tu cámara o seleccionar solo algunos tipos de actividad.
  • Debes configurar por separado las alertas de cada cámara y timbre que tengas en casa.
  • Si otras personas pueden controlar los dispositivos de tu casa, cada una de ellas podrá configurar sus propias preferencias de alertas de cámara en la aplicación.
  • Si has activado las alertas críticas, puede que recibas algunas notificaciones push incluso cuando tu teléfono esté en modo No molestar.
  • Algunas alertas de cámara están siempre activadas para mantenerte al tanto de eventos importantes (por ejemplo, si tu cámara se queda sin conexión, se quita de la aplicación o detecta manipulaciones). No puedes cambiar los ajustes de estas notificaciones en la aplicación.

Cambiar las alertas de la cámara

Si quieres saber cómo habilitar las notificaciones de tu cámara o cómo cambiar los tipos de alertas que recibes, ve a la aplicación que usas para controlar la cámara.

Notificaciones de la aplicación Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Selecciona Notificaciones.

A continuación, te ofrecemos más información sobre los ajustes de notificaciones de tu cámara que puedes cambiar.

Notificaciones push

Toca el interruptor para habilitar o inhabilitar las notificaciones push de tu teléfono cuando la cámara detecte actividad. Si habilitas esta opción, podrás recibir alertas de cámara cuando hayas iniciado sesión en la aplicación.

Notificaciones solo en Ausente

Toca el interruptor para habilitar o inhabilitar las notificaciones solo en Ausente. Si esta opción está activada, solo podrás recibir alertas de la cámara cuando la casa esté en modo Ausente, por lo que no te molestarán las notificaciones cuando haya alguien en casa.

Tipos de actividades detectadas

Toca el interruptor situado junto a cada tipo de notificación para habilitar o inhabilitar las alertas de movimiento, personas o animales, entre otras. La lista puede variar en función del modelo de tu cámara o timbre y de si tienes una suscripción a Nest Aware.

Configuración de eventos de la aplicación Home

Los cambios que hagas en la configuración de los eventos de la cámara afectarán a las notificaciones. Solo recibirás notificaciones sobre los tipos de eventos activados.

Para activar o desactivar eventos de vídeo concretos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo  Más More menu  Ajustes .
  4. Toca Eventos y luego Eventos vistos.
  5. Toca el interruptor situado junto a los eventos que quieras activar o desactivar.

Notificaciones de la aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest.
  2. En la pantalla de inicio, toca Configuración Icono de configuración de Nest.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Selecciona la cámara en la que quieras cambiar la configuración de las alertas y elige entre las opciones descritas a continuación.

Tipo de notificación

• Notificación push: las alertas aparecerán en el teléfono igual que las alertas de otras aplicaciones. Podrás recibir notificaciones si has iniciado sesión en la aplicación.
    Nota: Cuando cierres la aplicación Nest, no se cerrará la sesión. Seguirás recibiendo notificaciones aunque la aplicación esté cerrada.
  • Correo electrónico: las alertas se enviarán desde notifications@nest.com a la dirección de correo que usas para iniciar sesión con tu cuenta en la aplicación Nest. Podrás recibir correos independientemente de que hayas iniciado sesión o no en la aplicación.

Cuándo enviar

• Nadie en casa: si se configura esta opción, la cámara envía notificaciones solo cuando se activa el modo Ausente.
  • Siempre: si seleccionas esta opción, tu cámara enviará notificaciones tanto si estás en casa como si no.

Precisión en la detección de eventos

Las cámaras y los timbres Nest te ayudan a ver lo que ocurre en casa, pero la tecnología en sí no es perfecta. Procuramos que los eventos de cámara sean lo más precisos posible, pero la cámara o el timbre podrían cometer algunos errores como los siguientes:

• Confundir una imagen con un evento real. Por ejemplo, una camiseta con la imagen de un perro podría activar un evento de detección de animales.
  • Una persona gateando por el suelo podría confundirse con una mascota.
  • Es posible que los familiares cercanos no se distingan correctamente.

Tipos de alertas de cámara

• Para obtener información detallada sobre las alertas y notificaciones, consulta el artículo Qué obtienes con una suscripción a Nest Aware y selecciona tu cámara o timbre. Las alertas y notificaciones que puedes recibir varían según el dispositivo y si tienes una suscripción a Nest Aware o no.
  • Si tienes una suscripción a Nest Aware, tu cámara puede usar algoritmos avanzados para mejorar la detección de movimientos y sonidos, y enviarte notificaciones más relevantes.

Eventos

Entre las notificaciones de eventos comunes que puedes recibir, se incluyen las de detección de personas, movimiento, animales o vehículos.

Detección de caras conocidas

La detección de caras conocidas puede enseñar a tu cámara Nest a distinguir entre las caras que conoces y las que no. Así, con el tiempo, podrá identificar a las personas que conoces y enviarte alertas más útiles. Para obtener más información, consulta el artículo Detección de caras conocidas.

Alertas de Zonas de actividad

La función Zonas de actividad te permite marcar una zona concreta del campo de visión de la cámara sobre la que quieras recibir alertas. La cámara puede enviar alertas y grabar un evento en el historial de vídeo de la cámara cuando detecte movimiento importante en la zona que has creado. Para obtener información detallada, consulta el artículo Configurar y utilizar Zonas de actividad.

Problemas técnicos

La cámara también puede avisarte cuando tenga problemas técnicos, como cuando pierde la conexión. Estas alertas pueden ayudarte a solucionar problemas cuando la cámara no funciona correctamente.

Notificaciones por correo electrónico

Nota: Esta opción solo está disponible si las cámaras están configuradas en la aplicación Nest.

Si eliges recibir las notificaciones en tu cuenta de correo electrónico, el mensaje debería incluir una instantánea de la actividad detectada por tu cámara. Las instantáneas se pueden descargar en tu teléfono o en el disco duro de tu ordenador.

Solucionar problemas de notificaciones