Duo-Gespräche über Lautsprecher oder Displays führen

Mit Duo können Sie über Lautsprecher oder Displays von Google Nest und Google Home Video- und Sprachanrufe mit anderen Duo-Nutzern starten und empfangen. Weitere Informationen

Duo-Anrufe können auf den folgenden Geräten in allen Ländern, in denen sie verfügbar sind, in den entsprechenden Sprachen genutzt werden:

• Displays: Google Nest Hub und Google Nest Hub Max
  • Lautsprecher: Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Wifi-Zugangspunkt

Bevor Sie beginnen

Voraussetzungen

• Die neueste Version der Google Home App für Android oder iOS.

Wen Sie anrufen können

• Sie können Duo-Nutzer weltweit anrufen und deren Anrufe empfangen.
  • Auch Anrufe zwischen Ihren Google Nest-Lautsprechern und -Displays sowie Mobilgeräten sind möglich.
  • Für Videoanrufe benötigt das Gerät, das Sie anrufen oder über das Sie angerufen werden, eine Kamera. Über Google Nest Hub kann zwar Video empfangen, aber nicht gesendet werden.
  • Notrufe sind mit Duo nicht möglich.

Anrufkosten

• Alle Anrufe sind kostenlos.

Anrufe mit Duo auf Ihrem Lautsprecher oder Display einrichten

Persönliche Ergebnisse aktivieren, um Kontakte anzurufen

Mit persönlichen Ergebnissen können Sie Ihre Google-Kontakte anrufen, nachdem Sie einfach „Hey Google, [Name des Kontakts] anrufen“ gesagt haben. Weitere Informationen zur Funktion „Persönliche Ergebnisse“

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann die Einstellungen  und dann Erkennung und Teilen und dann Erkennung und Personalisierung.
  3. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.

Hinweis: Damit Sie Ihre Kontakte anrufen können, muss die Einstellung Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Konto aktiviert sein.

Duo einrichten

Wichtig: Wenn Sie Duo bereits verwenden, müssen Sie in der Duo App auf Ihrem Smartphone Ihr Google-Konto verknüpfen, bevor Sie diese Schritte ausführen.

Lautsprecher

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Sprachanrufe.
  4. Folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung.

Displays

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Sprach- und Videoanrufe und dann Kommunikationsanbieter und dann Duo.
  4. Folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung.

Falls nach der Einrichtung Ihres Lautsprechers oder Displays Probleme mit eingehenden Anrufen in Duo auftreten, prüfen Sie, ob für Duo auf Ihrem Mobilgerät und auf dem Display oder Lautsprecher dasselbe Google-Konto verwendet wird.

Kontakte synchronisieren

So rufen Sie Kontakte an, die auf einem Android-Smartphone oder ‑Tablet gespeichert sind:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen darauf oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Tab Kontakte & Teilen und dann Kontaktinformationen von meinen Geräten.
  6. Aktivieren Sie Kontakte von meinen angemeldeten Geräten speichern.

Wenn Sie viele Kontakte oder neue Kontakte haben, kann die Synchronisierung einige Minuten dauern. Falls Ihre Kontakte nicht synchronisiert werden, prüfen Sie, ob die Synchronisierung von Kontakten in den Einstellungen Ihres Smartphones aktiviert ist. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen App "Einstellungen". Tippen Sie auf Google und dann Einstellungen für Google-Apps und dann Google Kontakte synchronisieren und dann tippen Sie unter „Synchronisierungsstatus“ auf Einstellungen verwalten und dann aktivieren Sie Automatisch synchronisieren.

Kontakte aktualisieren und Duplikate entfernen

Lautsprecher oder Displays verwenden für Anrufe Ihre Google-Kontakte. Wenn die Daten Ihrer Kontakte unvollständig sind oder ähnliche bzw. doppelte Namen oder Nummern enthalten, kann Ihr Gerät bestimmte Kontakte möglicherweise nicht anrufen.

So bereinigen Sie Ihre Kontakte:

1. Rufen Sie contacts.google.com auf.
  2. Tippen Sie auf „Suchen“  oder auf das Suchfeld und geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie behalten möchten.
  4. Prüfen Sie unter „Kontaktdaten“, ob eine Telefonnummer vorhanden ist.
    • Tippen Sie bei Bedarf auf „Bearbeiten“ , um die Kontaktdaten zu aktualisieren und dann Speichern.
  5. Kehren Sie nun zu Ihren Kontakten zurück, suchen Sie nach dem Namen eines doppelten Kontakts und tippen Sie darauf.
  6. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Tipps:

• Achten Sie darauf, dass alle Namen Ihrer Kontakte eindeutig sind. Geben Sie Vor- und Nachnamen ein, sofern verfügbar.
  • Geben Sie für jeden Kontakt eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse an, sofern verfügbar.
  • Wenn ein Kontakt unter „Sonstige Kontakte“ angezeigt wird, tippen Sie auf Zu Kontakten hinzufügen, damit er unter „Meine Kontakte“ erscheint.

Anrufe von mehreren Nutzern über dasselbe Gerät erlauben

Wenn Voice Match aktiviert ist, können andere Mitglieder Ihres Zuhauses ihre eigenen Kontakte über das Gerät anrufen. Dazu muss die entsprechende Person Voice Match einrichten.

Wichtig: Wenn niemand Voice Match einrichtet, können alle Mitglieder Ihres Zuhauses auf die Kontakte des Geräteeigentümers zugreifen, sofern er die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ aktiviert hat.

Gemeinsame Kontakte

Wenn die gemeinsamen Kontakte eingerichtet sind, können Sie allen Personen mit Zugriff auf Ihre Lautsprecher oder Displays erlauben, bestimmte von Ihnen ausgewählte Kontakte anzurufen. Auf Google Nest-Displays lässt sich ein solcher Kontakt dann ganz einfach anrufen, indem Sie ihn antippen.

Gemeinsame Kontakte einrichten und verwalten

Einzelne Person anrufen

Sie können Ihren Anruf per Sprachbefehl oder über die Touchbedienung steuern.

Wichtig: Sie müssen die persönlichen Ergebnisse aktivieren, um Ihre Kontakte anzurufen. Ihre Kontakte müssen ebenfalls Duo auf ihrem Gerät eingerichtet haben.

Anruf starten

Sagen Sie „Hey Google“ und dann:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: Sagen Sie „Videoanruf mit [Kontakt]“ oder „[Kontakt] in Duo anrufen“. Wenn ein verpasster Anruf auf Ihrem Display angezeigt wird, tippen Sie auf die Benachrichtigung und dann auf [Kontaktname] anrufen, um zurückzurufen.
  • Tippen Sie auf der Karte Gemeinsame Kontakte auf „Videoanruf“ Video Call.
  • Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Wifi-Zugangspunkt: Sagen Sie „[Kontakt] in Duo anrufen“.

Anruf beenden

Sagen Sie „Hey Google“ und dann:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf Anruf beenden.
  • Google Home, Google Home Max: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Nest Mini, Google Nest Wifi-Zugangspunkt, Google Nest Audio: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Home Mini: „Anruf beenden“ oder „Auflegen“ oder tippen Sie auf die Seite des Geräts, um aufzulegen.

Sie können auch „Hey Google“, „Stopp“, „Verbindung trennen“ oder „Anruf beenden“ sagen. Wenn der Empfänger den Anruf beendet, hören Sie den entsprechenden Ton.

Anruf stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf „Stummschalten“ oder sagen Sie „Hey Google“ und dann:

• Sagen Sie „Hey Google“ und dann „Anruf stummschalten“ oder „Stummschaltung aufheben“.
  • Tippen Sie auf „Stummschalten“ Stummschalten.

Personengruppe anrufen (nur Nest Hub Max)

Sie können auf Google Nest Hub Max über Duo Gruppen-Videoanrufe starten. Diese Funktion ist in den USA, dem Vereinigten Königreich, Kanada und Australien auf Englisch verfügbar.

Bevor Sie beginnen, erstellen Sie in der Duo App eine Gruppe.

Anrufen

1. Sagen Sie "Hey Google, starte einen Gruppenanruf".
  2. Tippen Sie auf eine Gruppe, um einen Anruf zu starten.

Wenn Sie einen Anruf verpasst haben, tippen Sie auf die Karte für diesen Anruf, um ihm (falls möglich) noch beizutreten oder um zurückzurufen. Je nach Gruppengröße sind einige Anrufer möglicherweise nicht sichtbar. Tippen Sie auf den Überlaufbereich und wählen Sie die gewünschte Person aus.

Anrufe annehmen

Sie können Duo-Anrufe über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display erhalten. Wenn Sie einen Anruf annehmen möchten, sagen Sie „Hey Google“ und dann „Anruf annehmen“. Falls Sie einen Anruf ablehnen möchten, sagen Sie „Hey Google“ und dann „Anruf ablehnen“. Sie haben auch die Möglichkeit, die Touchbedienung zu verwenden:

Touchbedienungsoptionen zum Annehmen oder Ablehnen von Anrufen

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub

• Tippen Sie auf „Annehmen“.
  • Tippen Sie auf „Ablehnen“.

Google Home

• Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Max

• Tippen Sie auf die Linie oben oder seitlich am Gerät, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Linie oben oder seitlich am Gerät gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Nest Mini (2. Generation), Google Nest Audio, Google Nest Wifi-Zugangspunkt

• Tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Mitte des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Mini (1. Generation)

• Tippen Sie auf die Seite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Seite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

„Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“

Mit der Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ können Sie eingehende Anrufe auf Ihren Lautsprechern oder Displays annehmen, wenn Sie zu Hause sind. Wenn Sie unterwegs sind, klingeln Ihre Geräte hingegen nicht. Nach der Aktivierung wird über die Anwesenheitserkennung automatisch festgestellt, ob Sie zu Hause oder unterwegs sind. Die Anwesenheitserkennung kann auch für andere Funktionen verwendet werden, die von Standortinformationen abhängig sind, z. B. die Abläufe „Zuhause“ und „Abwesend“.

Wenn Sie etwas an den Einstellungen für die Anwesenheitserkennung bei Funktionen ändern, die die Anwesenheitserkennung verwenden, kann sich das auf andere Funktionen auswirken, die diese ebenfalls nutzen. Falls Sie beispielsweise den Standortzugriff in den Abläufen „Zuhause“ und „Abwesend“ deaktivieren, klingeln Ihre Google Home-Geräte auch, während Sie unterwegs sind.

Hinweis: Sie können jeweils nur eine App zur Standortfreigabe nutzen. Wenn Sie beispielsweise den Smartphone-Standort bereits über die Nest App freigegeben haben und die Standortfreigabe in der Home App aktivieren, wird sie in der Nest App deaktiviert.

Mit Ausnahme von Nest Hub (2. Generation) gilt die Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ nicht für Anrufe zwischen Ihren Geräten.

Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ aktivieren

Sie können in der Google Home App die Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ aktivieren, damit Ihre Lautsprecher und Displays nicht klingeln, während Sie unterwegs sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Tippen Sie auf Kommunikation und dann Geräte- und Anrufeinstellungen.
  4. Tippen Sie unter „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ auf Einrichten.
  5. Folgen Sie der Anleitung in der App.

Hinweis: Wenn Sie die Abläufe „Zuhause“ und „Abwesend“ bereits eingerichtet haben, können Sie „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ ohne vorherige Einrichtung einfach aktivieren.

Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ deaktivieren

Sie können in der Google Home App die Funktion „Nur klingeln, wenn du zu Hause bist“ deaktivieren, damit Ihre Geräte jederzeit klingeln können, auch während Sie unterwegs sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Tippen Sie auf Kommunikation und dann Geräte- und Anrufeinstellungen.
  4. Deaktivieren Sie Nur klingeln, wenn du zu Hause bist.
  5. Tippen Sie auf Deaktivieren.

„Bitte nicht stören“

Wenn Sie eingehende Anrufe auf einem Gerät vorübergehend unterdrücken möchten, schalten Sie die Funktion „Bitte nicht stören“ ein

Hinweis: Hierdurch werden auch eingehende Nachrichten an alle und Erinnerungen deaktiviert. Wenn Sie Anrufbenachrichtigungen nach einem regulären Zeitplan unterdrücken möchten, richten Sie den Nachtmodus ein.

Geräte anrufen

Mitglieder Ihres Zuhauses können Ihre Displays oder Lautsprecher über ihr Smartphone oder über die anderen Displays oder Lautsprecher in Ihrem Zuhause anrufen.

Anrufe zwischen Lautsprechern oder Displays

Wenn Sie einen Lautsprecher oder ein Display in Ihrem Zuhause anrufen möchten, sagen Sie „Hey Google“ und dann „[Name des Displays oder Lautsprechers] anrufen“ oder „Videoanruf mit [Name des Displays oder Lautsprechers]“.

Anrufe zwischen Smartphone und Geräten

Wenn Sie Ihre Geräte über Ihr Smartphone anrufen möchten, ist Folgendes erforderlich:

Mit Google Assistant: Sagen Sie „Hey Google“ und dann „Videoanruf mit [Name des Smart Displays oder Lautsprechers]“ oder „Videoanruf mit [Name Ihres Zuhauses]“, falls alle Ihre Geräte klingeln sollen.

Über die Duo App: Öffnen Sie die Duo App Duo. Wischen Sie nach oben und dann tippen Sie auf Meine Home-Geräte anrufen. Dadurch klingeln alle Ihre Geräte.

Über die Google Home App: Öffnen Sie die Google Home App Google Home app. Tippen Sie auf Zuhause anrufen . Dadurch klingeln alle Ihre Lautsprecher und Displays.

Auf Google Nest Hub Max über Duo eine Videonachricht senden

Auf Google Nest Hub Max lassen sich über Google Duo Videonachrichten senden. Der Empfänger kann sie sich in der Duo App oder auf seinem Google Nest Hub Max ansehen.

Hinweis: Der Empfänger Ihrer Nachricht muss Duo eingerichtet haben. Sie können die Duo App kostenlos im Google Play Store herunterladen.

1. Sagen Sie „Hey Google, schick eine Videonachricht an [Kontaktname]“. Auf Ihrem Smartphone wird von 3 heruntergezählt, damit Sie sich vorbereiten können.
  2. Nehmen Sie Ihre Videonachricht auf. Hinweis: Videonachrichten dürfen maximal 30 Sekunden lang sein.
  3. Sagen Sie „Hey Google, Aufnahme beenden“ oder tippen Sie auf die Schaltfläche „Beenden“.
    • Sie können sich Ihre Nachricht vor dem Senden noch einmal ansehen. Tippen Sie dazu auf „Wiedergeben“.
    • Wenn Sie Ihre Nachricht neu aufnehmen möchten, tippen oder sagen Sie „Neu aufnehmen“.
  4. Sagen Sie „Senden“ oder tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um die Nachricht zu senden.

Verknüpfung von Duo mit Ihrem Lautsprecher oder Display aufheben

Lautsprecher

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Sprachanrufe und dann Duo-Verknüpfung mit diesem Gerät aufheben und dann Verknüpfung aufheben

Displays

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie oben rechts auf die Einstellungen  und dann Audio- und Videoanrufe und dann Duo-Verknüpfung mit diesem Gerät aufheben und dann Verknüpfung aufheben.