Duo-Gespräche über Lautsprecher oder Displays führen

Mit Duo können Sie über Lautsprecher oder Displays von Google Nest und Google Home Video- und Sprachanrufe mit anderen Duo-Nutzern starten und empfangen. Weitere Informationen

Duo-Anrufe sind auf den folgenden Geräten in allen Ländern und Sprachen verfügbar, in denen sie verkauft werden:

• Displays: Google Nest Hub und Google Nest Hub Max
  • Lautsprecher: Google Home, Google Nest Mini, Google Home Mini, Google Home Max, Google Nest Wifi-Zugangspunkt

Hinweise

Voraussetzungen

• Die neueste Version der Google Home App für Android oder iOS.

Wen Sie anrufen können

• Sie können Duo-Nutzer weltweit anrufen und deren Anrufe empfangen.
  • Auch Anrufe zwischen Ihren Google Nest-Lautsprechern und -Displays sowie Mobilgeräten sind möglich.
  • Für Videoanrufe benötigt das Gerät, das Sie anrufen oder über das Sie angerufen werden, eine Kamera. Über Google Nest Hub kann zwar Video empfangen, aber nicht gesendet werden.
  • Notrufe sind mit Duo nicht möglich.

Anrufkosten

• Alle Anrufe sind kostenlos.

Anrufe mit Duo auf Ihrem Lautsprecher oder Display einrichten

Persönliche Ergebnisse aktivieren, um Kontakte anzurufen

Wenn Sie die persönlichen Ergebnisse aktivieren, können Sie Ihre Google-Kontakte anrufen, indem Sie den Namen des jeweiligen Kontakts sagen. "Ok Google, [Kontaktname] anrufen." Weitere Informationen zu persönlichen Ergebnissen

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone oder Tablet die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause"  und dann Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Geräteeinstellungen" .
  4. Tippen Sie im Dreipunkt-Menü auf Erkennung und Personalisierung.
  5. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.

Hinweis: Damit Sie Ihre Kontakte anrufen können, müssen die Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Konto aktiviert sein.

Duo einrichten

Wichtig: Wenn Sie Duo bereits verwenden, müssen Sie in der Duo App auf Ihrem Smartphone Ihr Google-Konto verknüpfen, bevor Sie diese Schritte ausführen.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Einstellungen"
  4. Tippen Sie unter "Mehr" auf Anrufe mit Duo.
  5. Zur Einrichtung folgen Sie der Anleitung in der App.

Falls nach der Einrichtung Ihres Lautsprechers oder Displays Probleme mit eingehenden Anrufen in Duo auftreten, prüfen Sie, ob für Duo auf Ihrem Smartphone und auf dem Display oder Lautsprecher dasselbe Google-Konto verwendet wird.

Kontakte synchronisieren

So können Sie Kontakte anrufen, die auf einem Android-Smartphone oder -Tablet gespeichert sind:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Sie können Konten wechseln, indem Sie auf den Kontonamen klicken und ein anderes Konto auswählen.
  4. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Tab Kontakte & Teilen und dann Kontaktinformationen von meinen Geräten.
  6. Aktivieren Sie Kontakte von Ihren angemeldeten Geräten speichern.

Wenn Sie viele Kontakte oder neue Kontakte haben, kann die Synchronisierung einige Minuten dauern. Wenn Ihre Kontakte nicht synchronisiert werden, prüfen Sie, ob die Synchronisierung von Kontakten in Ihren Telefoneinstellungen aktiviert ist. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen App "Einstellungen". Tippen Sie auf Google und dann Kontodienste und dann Kontakte synchronisieren und dann Aktivieren Sie Automatisch synchronisieren.

Kontakte aktualisieren und Duplikate entfernen

Google Nest- und Google Home-Geräte verwenden für Anrufe Ihre Google-Kontakte. Wenn Ihre Kontaktdaten unvollständig sind oder ähnliche bzw. doppelte Namen oder Nummern enthalten, kann Ihr Gerät bestimmte Kontakte möglicherweise nicht anrufen.

So bereinigen Sie Ihre Kontakte:

1. Rufen Sie contacts.google.com auf.
  2. Tippen Sie auf "Suchen"  oder auf das Suchfeld und geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie behalten möchten.
  4. Prüfen Sie unter "Kontaktdaten", ob eine Telefonnummer vorhanden ist.
    • Tippen Sie bei Bedarf auf "Bearbeiten" , um die Kontaktdaten zu aktualisieren und dann Speichern.
  5. Kehren Sie nun zu Ihren Kontakten zurück, suchen Sie nach dem Namen eines doppelten Kontakts und tippen Sie darauf.
  6. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Tipps:

• Achten Sie darauf, dass alle Namen Ihrer Kontakte eindeutig sind. Geben Sie Vor- und Nachnamen ein, sofern verfügbar.
  • Fügen Sie jedem Kontakt eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse (sofern verfügbar) hinzu.
  • Wenn ein Kontakt unter "Weitere Kontakte" angezeigt wird, tippen Sie auf Zu Kontakten hinzufügen, damit er unter "Meine Kontakte" erscheint.

Anrufe von mehreren Nutzern über dasselbe Gerät erlauben

Wenn Voice Match aktiviert ist, können andere Mitglieder Ihres Zuhauses ihre jeweils eigenen Kontakte über Ihr Gerät anrufen. Dazu muss jede Person Voice Match einrichten.

Wichtig: Wenn niemand Voice Match einrichtet, können alle Mitglieder Ihres Zuhauses auf die Kontakte des Geräteeigentümers zugreifen, sofern er persönliche Ergebnisse aktiviert hat.

Gemeinsame Kontakte

Wenn die gemeinsamen Kontakte eingerichtet sind, können Sie allen Personen mit Zugriff auf Ihre Lautsprecher oder Displays erlauben, bestimmte von Ihnen ausgewählte Kontakte anzurufen. Auf Google Nest-Displays können Sie einen solchen Kontakt dann ganz einfach anrufen, indem Sie ihn antippen. Weitere Informationen zum Einrichten und Verwalten von gemeinsamen Kontakten

Jemanden anrufen

Sie können Ihren Anruf per Sprachbefehl oder über den Bildschirm steuern.

Wichtig: Sie müssen persönliche Ergebnisse zulassen, um Ihre Kontakte anzurufen. Ihre Kontakte müssen ebenfalls Duo auf ihrem Gerät eingerichtet haben.

Anruf starten

Sagen Sie "Ok Google" und dann:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: Sagen Sie "Videoanruf mit [Kontakt]" oder "[Kontakt] in Duo anrufen". Wenn Sie einen verpassten Anruf auf Ihrem Display sehen, tippen Sie auf die Benachrichtigung und dann auf [Kontaktname] anrufen, um zurückzurufen.
  • Tippen Sie auf der Karte Gemeinsame Kontakte auf "Videoanruf" Video Call.
  • Google Home, Google Home Max, Google Nest Mini, Google Home Mini,Google Nest Wifi-Zugangspunkt: Sagen Sie "[Kontakt] in Duo anrufen".

Anruf beenden

Tippen Sie auf Ihr Gerät oder sagen Sie "Ok Google" und dann:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: Sagen Sie "Anruf beenden" oder "Auflegen" oder tippen Sie auf Anruf beenden.
  • Google Home, Google Home Max: Sagen Sie "Anruf beenden" oder "Beenden" oder tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Nest Mini, Google Nest Wifi-Zugangspunkt: Sagen Sie "Anruf beenden" oder "Auflegen" oder tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um aufzulegen.
  • Google Home Mini: Sagen Sie "Anruf beenden" oder "Auflegen" oder tippen Sie auf die Seite des Geräts, um aufzulegen.

Anrufe stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf "Stummschalten" oder sagen Sie "Ok Google" und dann:

• Sagen Sie "Anruf stummschalten" oder "Stummschaltung aufheben".
  • Tippen Sie auf Stummschalten Stummschalten.

Personengruppe anrufen (nur Nest Hub Max)

Sie können auf Google Nest Hub Max über Duo Gruppen-Videoanrufe starten. Diese Funktion ist in den USA, dem Vereinigten Königreich, Kanada und Australien auf Englisch verfügbar.

Bevor Sie beginnen, erstellen Sie in der Duo App eine Gruppe.

Anrufen

1. Sagen Sie "Hey Google, start a group call" ("Hey Google, starte einen Gruppenanruf").
  2. Tippen Sie auf eine Gruppe, um einen Anruf zu starten.

Wenn Sie einen Anruf verpasst haben, tippen Sie auf die Karte für diesen Anruf, um ihm (falls möglich) noch beizutreten oder um zurückzurufen. Je nach Gruppengröße sind einige Anrufer möglicherweise nicht sichtbar. Tippen Sie auf den Überlaufbereich und wählen Sie die gewünschte Person aus.

Anrufe annehmen

Sie können Duo-Anrufe über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display erhalten. Zum Annehmen eines Anrufs sagen Sie "Ok Google" und dann "Anruf annehmen". Wenn Sie einen Anruf ablehnen möchten, sagen Sie "Ok Google" und dann "Anruf ablehnen". Sie haben auch die Möglichkeit, eine der folgenden Touchbedienungsoptionen zu verwenden:

Touchbedienungsoptionen zum Annehmen oder Ablehnen von Anrufen

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub

• Tippen Sie auf Annehmen.
  • Tippen Sie auf Ablehnen.

Google Home

• Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Max

• Tippen Sie auf die Linie oben oder seitlich am Gerät, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Linie oben oder seitlich am Gerät gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Nest Mini, Google Nest Wifi-Zugangspunkt

• Tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Mitte des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Mini

• Tippen Sie auf die Seite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Seite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Bitte nicht stören

Wenn Sie eingehende Anrufe auf einem Gerät vorübergehend unterdrücken möchten, schalten Sie "Bitte nicht stören" ein

Hinweis: Hierdurch werden auch eingehende Nachrichten an alle und Erinnerungen deaktiviert. Wenn Sie Anrufbenachrichtigungen nach einem regulären Zeitplan unterdrücken möchten, richten Sie den Nachtmodus ein.

Anrufe zwischen Geräten

Mitglieder Ihres Zuhauses können Ihre Displays oder Lautsprecher über ihr Smartphone oder über die anderen Displays oder Lautsprecher in Ihrem Zuhause anrufen.

Anrufe über andere Lautsprecher oder Displays

Wenn Sie einen Lautsprecher oder ein Display in Ihrem Zuhause anrufen möchten, sagen Sie "Ok Google" und dann "[Name des Displays oder Lautsprechers] anrufen" oder "Videoanruf mit [Name des Displays oder Lautsprechers]".

Über ein Smartphone

Wenn Sie Ihre Geräte über Ihr Smartphone anrufen möchten, ist Folgendes erforderlich:

Mit Google Assistant: Sagen Sie "Ok Google" und dann "Videoanruf mit [Name des Smart Displays oder Lautsprechers]" oder "Videoanruf mit [Name Ihres Zuhauses]", falls alle Ihre Geräte klingeln sollen.

Über die Duo App: Öffnen Sie die Duo App Duo. Wischen Sie nach oben und dann tippen Sie auf Meine Home-Geräte anrufen. Dadurch klingeln alle Ihre Geräte.

Über die Google Home App: Öffnen Sie die Google Home App Google Home app. Tippen Sie auf Zuhause anrufen . Dadurch klingeln alle Ihre Lautsprecher und Displays.

Auf dem Google Nest Hub Max über Duo eine Videonachricht senden

Auf dem Google Nest Hub Max lassen sich über Google Duo Videonachrichten senden. Der Empfänger kann sie sich in der Duo App oder auf seinem Google Nest Hub Max ansehen.

Hinweis: Der Empfänger Ihrer Nachricht muss Duo eingerichtet haben. Sie können die Duo App kostenlos im Google Play Store herunterladen.

1. Sagen Sie "Ok Google, schick eine Videonachricht an [Kontaktname]". Auf Ihrem Smartphone wird von 3 heruntergezählt, damit Sie sich vorbereiten können.
  2. Nehmen Sie Ihre Videonachricht auf. Hinweis: Videonachrichten dürfen maximal 30 Sekunden lang sein.
  3. Sagen Sie "Ok Google, Aufnahme beenden" oder tippen Sie auf die Schaltfläche "Beenden".
    • Sie können sich Ihre Nachricht vor dem Senden noch einmal ansehen. Tippen Sie dazu auf "Wiedergeben".
    • Wenn Sie Ihre Nachricht noch einmal aufnehmen möchten, sagen Sie "Neu aufnehmen" oder tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche.
  4. Sagen Sie "Senden" oder tippen Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um die Nachricht zu senden.

Verknüpfung von Duo mit Ihrem Lautsprecher oder Display aufheben

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Einstellungen"
  4. Tippen Sie unter "Mehr" auf Anrufe mit Duo
  5. Tippen Sie auf Duo-Verknüpfung mit diesem Gerät aufheben und dann Verknüpfung aufheben.