To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Como controlar o dispositivo Google Nest

Use o Google Nest Hub ou o Google Nest Hub Max para abrir músicas e vídeos, assistir uma apresentação de slides com fotos favoritas, conferir a previsão do tempo e muito mais. Personalize a tela com o Porta-retratos, encontre widgets práticos e, em algumas telas, configure recursos úteis, como os Gestos rápidos.

Controlar a tela

• Ativar a tela: toque nela ou diga "Ok Google".
  • Voltar para a tela anterior: deslize a tela da esquerda para a direita ou diga "Ok Google, voltar".
  • Desligar a tela: para escurecer a tela, diga "Ok Google, desligar".

Usar a tela touchscreen

Usar páginas

A tela pode mostrar páginas com controles por toque e informações importantes sobre seu dia, dispositivos vinculados e muito mais.

• Para abrir as páginas disponíveis:
    • Deslize de cima para baixo na tela.
    • Toque na tela quando estiver usando o recurso Porta-retratos.
  • Para rolar as páginas, deslize para a direita ou para a esquerda na tela.
  • Para abrir uma página, toque no nome dela.

Páginas disponíveis

• Sua manhã, tarde ou noite: essa página mostra sua programação, a previsão do tempo e muito mais. O título e o conteúdo da página mudam de acordo com a hora do dia.
  • Bem-estar: confira nessa página informações do Sensor de sono sobre sua noite passada, tendências semanais, rotinas de sono sugeridas, além de dicas e orientações personalizadas. No momento, a página "Bem-estar" está disponível apenas no Nest Hub (2ª geração).
  • Automação residencial: use essa página para controlar os dispositivos inteligentes vinculados ao app Google Home.
  • Mídia: mostra músicas, vídeos, podcasts, recomendações de notícias e suas atividades de mídia em andamento. É possível controlar mídias nessa página.
  • Comunicação: você pode fazer chamadas de voz e vídeo, transmitir mensagens para outros alto-falantes e telas na sua casa e acessar os contatos da família nessa página.
  • Descobrir: descubra conteúdo relevante e novos recursos nessa página.

Remover cards

Toque e pressione um card para ele ser removido da tela. Observação: você pode dispensar alguns cards, mas não todos eles.

Se você descartar cards de alarmes, timers e sessões de mídia local em andamento na tela Nest, essas atividades vão ser encerradas. Já se você dispensar os cards de sessões de reprodução remota em outros alto-falantes ou smart displays, a sessão não vai ser encerrada. Quando quiser, você pode encerrar as sessões nos dispositivos remotos ou acessar os controles de mídia na página "Mídia". Se preferir, na página "Automação residencial", toque no card "Alto-falantes e TVs" para controlar a mídia aberta em qualquer dispositivo da casa.

Usar as "Configurações rápidas"

Para abrir o menu "Configurações rápidas", deslize de baixo para cima na tela.

Brilho

No menu "Configurações rápidas", toque em Brilho .

• Para ajustar o brilho, mova o controle deslizante para a esquerda ou para a direita.
  • Para ativar ou desativar o Ajuste do ambiente, toque em Brilho novamente.

Volume

No menu "Configurações rápidas", toque em Volume .

• Use os controles de volume principais para a mídia e o Google Assistente.
  • Se necessário, toque em Abrir para acessar os controles de timers e alarmes .

Para mudar o volume, deslize o controle deslizante para a esquerda ou para a direita.

Silenciar ligações e notificações recebidas

No menu "Configurações rápidas", toque em Não perturbe . As notificações perdidas vão aparecer na tela inicial.

Observação: os alarmes e timers continuam funcionando quando o modo Não perturbe está ativado.

Gerenciar o conteúdo na tela

Mudar o que aparece no recurso Porta-retratos

A tela pode mostrar fotos pessoais, um relógio ou outros planos de fundo quando não está sendo usada.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações .
  5. Toque em Porta-retratos.
  6. Escolha o que vai aparecer no recurso Porta-retratos.

Saiba mais sobre o Porta-retratos na tela Google Nest.

Ocultar resultados personalizados da tela inicial e das notificações

Se você ativar os resultados personalizados na tela Nest, eles vão aparecer na tela inicial e nas notificações. Qualquer pessoa perto da tela pode acessar, tocar e realizar ações nos resultados personalizados.

Os resultados personalizados podem incluir:

• Próximos eventos da agenda
  • Informações de deslocamento diário
  • Recomendações personalizadas de vídeos do YouTube
  • Outras informações personalizadas

Para ocultar os resultados personalizados na tela inicial e nas notificações, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações e Reconhecimento e compartilhamento e Resultados personalizados.
  5. Desative os resultados personalizados.

Saiba mais sobre os resultados personalizados.

Controlar outros recursos

Alarmes

Para abrir as configurações dos alarmes, deslize de baixo para cima na tela e toque em Alarmes .

• Para definir um novo alarme geral, toque em Definir um alarme e escolha um horário e toque em Definir e personalize suas configurações e toque em Concluído.
  • Para excluir ou mudar as configurações de um alarme, toque nele.
    • Para remover, toque em Excluir.
    • Para mudar as configurações, selecione as opções e toque em Pronto.
  • Para mudar as configurações de alarme padrão, toque em Configurações e escolha as opções e toque em Pronto.

Definir e gerenciar alarmes

Ativar ou desativar o microfone e a câmera

Use o botão na parte de trás da tela Nest para ativar e desativar o microfone e a câmera do Nest Hub Max.

Usar recursos disponíveis em modelos específicos

Nest Hub (2ª geração): ativar ou desativar o Motion Sense

No Nest Hub (segunda geração), você pode ativar ou desativar o Motion Sense para iniciar ou parar a detecção de movimento. Observação: o Motion Sense precisa estar ativado para usar os Gestos rápidos e o Sensor de sono.

1. Deslize de baixo para cima na tela do Nest Hub (2ª geração).
  2. Toque em Configurações e Motion Sense .

Nest Hub (2ª geração): ativar ou desativar o Sensor de sono

Em telas Nest Hub (2ª geração), é possível pausar e retomar o Sensor de sono rapidamente para ele não ser ativado quando você estiver no local em que dorme. Para pausar o Sensor de sono na tela, ela precisa ser configurada e calibrada.

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Toque em Sensor de sono . Toque outra vez para ativá-lo novamente.

Se quiser desativar o Sensor de sono, saiba como mudar as configurações dele.

Nest Hub Max, Nest Hub (2ª geração): usar Gestos rápidos

Ao usar gestos para interagir com o Nest Hub Max or Nest Hub (2nd gen), você não precisa tocar na tela nem usar comandos de voz.

Use os Gestos rápidos para:

• Pausar e retomar mídia
  • Dispensar timers e alarmes
  • Fazer o Google Assistente parar de falar

Ativar ou desativar os Gestos rápidos

1. Confira se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta da tela Google Nest.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque em Favoritos ou Dispositivos ..
  4. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  5. Toque em Configurações e Reconhecimento e compartilhamento.
  6. Ative ou desative os Gestos rápidos.

Usar Gestos rápidos

Com o Nest Hub Max

Para usar os Gestos rápidos no Nest Hub Max, ative a detecção da câmera.

Olhe para o dispositivo e levante a mão com a palma virada para a câmera se quiser fazer as seguintes ações:

• Pausar e retomar mídia

• Dispensar timers e alarmes

• Fazer o Google Assistente parar de falar

Nest Hub Max gesture image

Com o Nest Hub (segunda geração)

Para usar os Gestos rápidos com o Nest Hub (2ª geração), é preciso ativar o Motion Sense.

Faça o gesto de tocar em frente à tela para:

• Pausar e retomar mídia
  • Fazer o Google Assistente parar de falar
Nest Hub (2nd gen) pause media gesture

Acene com a mão em frente à tela para:

• Dispensar timers
  • Adiar alarmes
Nest Hub (2nd gen) snooze alarm gesture

Nest Hub Max e Nest Hub (1ª geração): parear Bluetooth

Observação: somente as telas com o SO Fuchsia têm configurações que permitem parear por Bluetooth. Se a tela tiver o SO Cast, você ainda poderá usar o app Google Home ou os comandos de voz para parear os dispositivos Bluetooth.

Conferir a versão na tela Nest

Usar a tela Nest como alto-falante Bluetooth

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Toque em Configurações do sistema e Bluetooth e Usar a tela como alto-falante Bluetooth.
  3. No smartphone, abra as opções de Bluetooth e encontre a tela.
  4. Na tela, toque em Concluído.

Parear outros dispositivos Bluetooth com a tela Nest

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Toque em Configurações e Bluetooth e Parear novo dispositivo.
  3. Confira se o dispositivo Bluetooth que você quer parear é pesquisável e está no modo de pareamento.
  4. Na tela, selecione Parear ao lado do dispositivo que você quer conectar.

Remover dispositivos conectados anteriormente

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Toque em Configurações do sistema e Bluetooth.
  3. Selecione a seta ao lado do dispositivo que você quer desparear.
  4. Toque em Esquecer dispositivo.