To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Permita que a criança utilize o Assistente Google nos seus dispositivos

A criança com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) pode utilizar o Assistente Google em dispositivos partilhados se adicionar a respetiva Conta Google e voz ao dispositivo. Os dispositivos partilhados incluem altifalantes, Smart Displays e Relógios inteligentes com o Assistente Google.

O que a criança precisa

• Uma conta gerida com o Family Link
  • Um dispositivo Android, um iPhone ou um iPad
  • Acesso a um altifalante, um Smart Display ou um Relógio inteligente

Importante: os idiomas que pode utilizar dependem do dispositivo. Saiba que idiomas funcionam no seu dispositivo.

Note: For parental controls to work correctly, your devices and apps must be up to date.

O que as crianças podem fazer com o Assistente Google

As crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) podem realizar muitas das ações habitualmente disponíveis para os adultos, como:

• Fazer perguntas ao Google
  • Jogar jogos
  • Ouvir histórias
  • Reproduzir vídeos do YouTube ou músicas do YouTube Music

Sugestão: para a criança reproduzir música e vídeos com o Assistente Google, tem de conceder à criança acesso ao YouTube ou YouTube Music.

As crianças não podem:

Configure a conta da criança no dispositivo partilhado

Passo 1: configure o altifalante, o Smart Display ou o Relógio inteligente

O seu dispositivo tem de ser configurado por uma pessoa com a idade mínima obrigatória no seu país. Se o dispositivo já estiver configurado, ignore este passo.

Saiba como configurar o seu altifalante, Smart Display ou Relógio inteligente.

Passo 2: adicione a voz da criança

Importante: o pai ou a mãe que adiciona a voz da criança ao dispositivo partilhado tem de ser membro da casa a que o dispositivo está associado. Saiba como partilhar uma casa e dispositivos na app Google Home.

Opção 1: utilize a app Family Link no seu telemóvel ou tablet

Para aceder a esta definição diretamente na app, toque no botão abaixo:

Configurar os controlos do Assistente Google

Importante: também pode ativar o Face Match para dispositivos elegíveis.

1. Ligue o telemóvel ou tablet à mesma rede Wi-Fi que o altifalante, o Smart Display ou o Relógio inteligente.
  2. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Family Link Family Link.
  3. Selecione a criança.
  4. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Assistente Googlee, em seguida, Adicionar a criança a novos dispositivos.
  5. Se tiver vários dispositivos, toque na caixa junto a cada dispositivo partilhado ao qual pretende adicionar a voz da criança. Caso contrário, avance para o passo 6.
  6. Siga as instruções no ecrã para iniciar a sessão da criança.
  7. Entregue o telemóvel ou o tablet à criança.
  8. Ajude a criança a ensinar o Assistente Google a reconhecer a respetiva voz.
Opção 2: utilize a app Google Home no telemóvel ou tablet da criança
  1. Ligue o telemóvel ou o tablet da criança à mesma rede Wi-Fi que o altifalante, o Smart Display ou o Relógio inteligente.
  2. No telemóvel ou tablet da criança, abra a app Google Home Google Home.
  3. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  4. Toque sem soltar no dispositivo partilhado ao qual quer adicionar a voz da criança.
  5. Na parte superior direita, toque em Definições do dispositivo Definições e, em seguida, Associar ao Voice Match.
  6. Siga as instruções no ecrã.
    • Sugestão: para dar autorização, inicie sessão com a sua palavra-passe.
  7. Entregue o telemóvel ou o tablet à criança.
  8. Ajude a criança a ensinar o Assistente Google a reconhecer a respetiva voz.
Opção 3: utilize as definições do Assistente no telemóvel ou tablet da criança
  1. Ligue o telemóvel ou o tablet da criança à mesma rede Wi-Fi que o altifalante, o Smart Display ou o Relógio inteligente.
  2. No telemóvel ou tablet da criança, abra a app Google Home Google Home.
  3. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil ou inicial da criança e, em seguida, Definições do Assistente e, em seguida, Voice Match e, em seguida, Adicionar dispositivos.
  4. Selecione os dispositivos partilhados aos quais quer adicionar a voz da criança.
  5. Siga as instruções no ecrã.
    • Sugestão: para dar autorização, inicie sessão com a sua palavra-passe.
  6. Entregue o telemóvel ou o tablet à criança.
  7. Ajude a criança a ensinar o Assistente Google a reconhecer a respetiva voz.

Faça a gestão das definições do Assistente Google para a criança

Importante: quando altera as definições do Assistente Google, pode demorar algum tempo até que a alteração entre em vigor.

Ensine novamente a voz da criança ao Assistente Google

Se o Assistente Google não estiver a reconhecer a voz da criança, poderá ter de o treinar novamente.

1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Assistente Google e, em seguida, Ensinar o Assistente a reconhecer a voz de [nome da criança] novamente e, em seguida, Treinar novamente.
  4. Entregue o telemóvel ou o tablet à criança.
  5. Ajude a criança a ensinar o Assistente Google a reconhecer a respetiva voz.

Sugestão: a criança tem de ler algumas expressões em voz alta. Se a criança precisar de ajuda com a leitura, pode sussurrar-lhe as frases no ouvido, mas deve fazê-lo longe do microfone para que o Assistente Google aprenda a voz da criança em vez da sua.

Ensine novamente a cara da criança ao Assistente Google

Importante: o Face Match só está disponível no Nest Hub Max.

Se o Assistente Google não estiver a reconhecer o rosto da criança, pode ter de o treinar novamente.

Num telemóvel ou tablet:

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Gerir definições e, em seguida, Assistente Google e, em seguida, Treinar novamente o Voice Match de [nome da criança].
  4. Para ensinar o Assistente Google a reconhecer o rosto da criança, siga as instruções no ecrã.
Ative ou desative os resultados pessoais para um dispositivo partilhado

Importante: a criança pode ativar ou desativar os resultados pessoais na respetiva app Google Home ou Assistente Google. Não receberá uma notificação se a criança alterar esta definição, mas pode sempre verificar as definições dos dispositivos partilhados na app Family Link.

Pode permitir que o Assistente Google leia ou mostre resultados pessoais à criança, como os eventos do calendário e os lembretes da mesma. Saiba mais acerca dos resultados pessoais.

Se desativar os resultados pessoais da criança para um dispositivo partilhado, o Assistente Google não vai fornecer informações específicas da criança nesse dispositivo. Isto inclui resultados do calendário e dos lembretes.

Ative ou desative os resultados pessoais para um dispositivo partilhado

1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Dispositivos.
  4. Toque no dispositivo.
  5. Ative ou desative os Resultados pessoais
Desative os resultados pessoais para todos os dispositivos com o Assistente Google elegíveis

Importante:

• A criança pode ativar ou desativar os resultados pessoais na respetiva app Google Home ou app Assistente Google. Não recebe uma notificação se a criança alterar esta definição, mas pode sempre verificar as definições para dispositivos partilhados na app Family Link ou as definições para dispositivos pessoais no respetivo dispositivo pessoal.
  • Se desativar os resultados pessoais para a criança em todos os dispositivos elegíveis, o Assistente Google não disponibiliza informações específicas à criança em nenhum desses dispositivos. Isto inclui resultados do Calendário Google, Gmail e Google Fotos.
  • A definição de resultados pessoais abaixo aplica-se ao seguinte:
    • Os telemóveis e os tablets da criança
    • Smart Displays, Relógios inteligentes, TVs e altifalantes partilhados

Desative os resultados pessoais para todos os dispositivos elegíveis

1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Assistente Google e, em seguida, Desativar os resultados pessoais e, em seguida, Desativar.
Configure o Face Match
Importante: esta funcionalidade só está disponível no Nest Hub Max e apenas depois de configurar o Voice Match para a criança nesse dispositivo.
  1. Ligue o telemóvel ou o tablet da criança à mesma rede Wi-Fi que o Nest Hub Max.
  2. No telemóvel ou tablet da criança, abra a app Google Home Google Home.
  3. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil ou inicial da criança e, em seguida, Definições do Assistente e, em seguida, Face Match e, em seguida, Configurar Face Match.
  4. Para configurar o Face Match, depois de dar autorização parental, siga as instruções no ecrã.

Sugestão: também pode configurar o Face Match quando adicionar a voz da criança a um Nest Hub Max. Saiba como adicionar a voz da criança a um dispositivo.

Desative o Face Match

Importante:

• Para apagar o modelo de rosto da criança do Nest Hub Max, desative o Face Match na app Family Link.
  • Se remover o Voice Match da criança, também desativa o Face Match.
  • Quando o Face Match é desativado, o modelo de rosto da criança é apagado do Nest Hub Max. Esta ação não apaga as imagens de inscrição que usou para criar o modelo de rosto. Para apagar imagens de inscrição do Face Match, inicie sessão com a conta da criança e aceda a g.co/assistant/match.

Desative o Face Match na app Family Link

1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Dispositivos e, em seguida, Nest Hub Max e, em seguida, Remover o Face Match.
Remova a conta e a voz da criança de um dispositivo partilhado

Importante: se remover o Voice Match da criança:

• O Assistente Google deixará de reconhecer a voz da criança ou de fornecer os respetivos resultados pessoais no dispositivo partilhado. Isto significa que a criança não obtém uma experiência personalizada e pode conseguir aceder a conteúdos que, de outro modo, seriam restritos.
    • Para remover o Voice Match do telemóvel ou tablet da criança, aceda às definições do Assistente nesse dispositivo.
  • O modelo de voz da criança será eliminado do dispositivo partilhado. Esta ação não elimina os clipes de inscrição da voz que utilizou para criar o modelo de voz. Para eliminar clipes de inscrição do Voice Match, inicie sessão com a conta da criança e aceda a g.co/assistant/match.
  • Se o Face Match estiver configurado num Nest Hub Max, o Face Match também será desativado e o modelo de rosto da criança será eliminado desse dispositivo. Esta ação não elimina as imagens de inscrição utilizadas para criar o modelo de rosto. Para eliminar imagens de inscrição do Face Match, inicie sessão com a conta da criança e aceda a g.co/assistant/match.
  • A conta da criança será removida do dispositivo partilhado.

Remova o Voice Match

1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Dispositivos.
  4. Selecione o dispositivo partilhado e toque em Remover o Voice Match e, em seguida, Remover.

Sugestão: a criança também pode desassociar a respetiva voz por si própria.

Remova a voz e o rosto da criança de todos os dispositivos com o Assistente Google

Importante: se remover o Voice Match e o Face Match para a criança:

• O Assistente Google deixa de reconhecer a voz e rosto em todos os dispositivos.
    • Para remover o Voice Match e o Face Match de um dispositivo partilhado específico, aceda às definições desse dispositivo na app Family Link.
    • Para remover o Voice Match apenas do telemóvel ou tablet da criança, aceda às definições do Assistente nesse dispositivo.
  • O Assistente Google deixa de disponibilizar resultados pessoais nos dispositivos partilhados.
  • A conta da criança é removida dos dispositivos com o Assistente Google partilhados.
  • Em alguns dispositivos, como telemóveis, o Assistente Google pode deixar de responder ao comando "OK Google".
  • Os modelos de voz e rosto da criança são apagados dos dispositivos com o Assistente Google. Os modelos de voz e rosto podem não ser apagados de um dispositivo se este não estiver ligado à Internet, não estiver a usar a versão mais recente do Assistente Google ou se for um dispositivo mais antigo. Nestes casos, para remover os modelos de voz e rosto, faça uma reposição de fábrica do dispositivo.
  • As imagens do Face Match e os clipes do Voice Match de inscrição são apagados de g.co/assistant/match na conta da criança.
  • Depois de remover os modelos de voz e rosto da criança de todos os dispositivos com o Assistente Google, pode voltar a adicioná-los aos dispositivos mais tarde. Para o fazer, siga os passos para "Configurar o Voice Match" e "Configurar o Face Match".

Remova o Voice Match e o Face Match

Importante:
  • These steps aren’t available on Google Pixel Tablet. You’ll need to follow these steps on another compatible mobile device.
  1. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, Assistente Google e, em seguida, Remover o Voice Match ou  Remover o Voice Match e o Face Match e, em seguida, Remover.

Sugestão: também pode remover o Voice Match de todos os dispositivos. Para remover o Voice Match, toque em Remover o Voice Match de todos os meus dispositivos.

Efetue a gestão das informações dos contactos e das apps guardadas nos dispositivos da criança

Pode controlar se as informações sobre os contactos e as apps da criança nos respetivos dispositivos com sessão iniciada são guardadas na Conta Google da criança. Estes dados afetam a experiência da criança nos serviços Google, incluindo a Pesquisa e o Assistente.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Definições da conta e, em seguida, Definições de privacidade e, em seguida, Definições de dados da conta.
  4. Na secção "Outras definições da conta", faça a gestão dos contactos e das informações das apps dos dispositivos.

Execute apps não pertencentes à Google com o Assistente Google

As crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) só podem utilizar ações não pertencentes à Google específicas que apresentem o emblema "Para famílias" quando tiverem sessão iniciada na respetiva conta.

Importante: as apps não pertencentes à Google no Assistente Google com o emblema "Para famílias" estão disponíveis em todos os países onde o Assistente Google se encontra disponível.

Verifique se uma ação é para famílias
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Explorar.
  3. Toque no ícone da app.
  4. Na secção "Detalhes", verifique se o emblema "Para famílias" está presente Para famílias.
Verifique se uma ação é para famílias na Web
  1. Aceda a assistant.google.com/explore.
  2. Selecione uma app.
  3. Na secção "Detalhes", verifique se o emblema "Para famílias" está presente Para famílias.
Impeça que a criança utilize apps não pertencentes à Google
  1. No seu dispositivo, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Definições da conta e, em seguida, Controlos para apps de terceiros e, em seguida, Efetue a gestão do acesso a apps de terceiros.
  4. Se tiver apps de terceiros, pode tocar nas mesmas para alterar o acesso.
Compreenda a privacidade da criança em ações não pertencentes à Google específicas

Se permitir que a criança utilize apps não pertencentes à Google:

• A Google não partilha gravações de voz da criança com estas apps.
  • No entanto, pode ser enviada para estas apps uma transcrição do que a criança disse.
  • A Google não partilha as informações pessoais da criança com estas apps, como o nome, o endereço de email ou a localização precisa da criança.
  • Se uma app precisar de guardar informações, como respostas da criança a perguntas de cultura geral, estas informações são guardadas num código único e não na respetiva Conta Google.