Utilizzare l'Assistente Google sulla TV con Chromecast

Esplora YouTube e ricevi aggiornamenti su meteo, sport, finanza e molto altro sulla tua TV con l'Assistente Google e Chromecast.

Questa funzionalità è disponibile in inglese negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Canada, Australia, India e Singapore.

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attiva, potrebbe essere limitata o bloccata dalla funzionalità Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare. Visita questa pagina per avere ulteriori informazioni su Benessere digitale.

Cosa serve

• Chromecast o Chromecast Ultra che utilizza Google Cast versione 1.28 o successivaScopri come controllare la versione del firmware.
  • Google Home, Google Nest Mini (seconda generazione), Google Home Mini (prima generazione), Google Home Max, Google Nest Hub o Google Nest Hub Max.

Dispositivi non supportati

• Chromecast (prima generazione)
  • TV con Chromecast integrato

Passaggio 1: configura i tuoi dispositivi Google Nest, Google Home e Chromecast

1. Configura il tuo dispositivo Chromecast.
  2. Configura l'altoparlante o il display.

Importante: i tuoi dispositivi Google Nest, Google Home e Chromecast devono essere configurati sulla stessa rete Wi-Fi.

Passaggio 2: collega i dispositivi Google Nest, Google Home e Chromecast

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. In alto a destra, tocca il tuo account.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Scorri fino a "Dispositivi locali" e trova il tuo dispositivo. Tocca Collega account. Segui le istruzioni in-app per completare il collegamento.

Passaggio 3: imposta la tua TV preferita

Ti consigliamo di scegliere una TV destinata alla riproduzione del tuo video. In questo modo non dovrai specificare il nome della TV nel comando vocale.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Seleziona il tuo dispositivo.
  3. Tocca Impostazioni Settings icon.
  4. Nella sezione "Impostazioni dispositivo":
    1. Tocca Altoparlante predefinito per visualizzare un elenco di TV e altoparlanti collegati al tuo Account Google.
    2. Tocca TV predefinita per visualizzare un elenco di TV collegate al tuo Account Google. Tocca la tua TV preferita.

Per reimpostare il dispositivo preferito, tocca Altoparlante predefinito o TV predefinita quindi Reimposta.

Metodi per utilizzare l'Assistente Google sulla TV

Sfogliare i contenuti di YouTube

Puoi chiedere all'assistente di mostrare in TV determinati contenuti e il meteo. È sufficiente fare clic sui suggerimenti e scegliere i contenuti che preferisci.

Puoi cercare ed esplorare i video non personalizzati di YouTube in base alla tua richiesta.

Per  Dì "Ok Google", poi…
Cercare/esplorare video di YouTube sulla TV

"Mostrami <genere/autore di video>"

Ad esempio: "Mostrami i video di Trevor Noah"

Suggerimento: devi dire "Mostrami" prima della richiesta.

Per riprodurre la richiesta, dì "Ok Google, riproduci <titolo>"

Vedere le tendenze su YouTube in TV  "Mostrami cosa c'è su YouTube"
"Mostrami le tendenze su YouTube”

Nota: puoi cercare/esplorare solo video di YouTube. Non puoi cercare/esplorare video di altri fornitori, come Netflix o HBO.

Ricevere risposte visive alle tue domande

Puoi ottenere risposte visive a domande su meteo, finanza, sport, traduzioni e calcoli sulla tua TV anche quando è spenta.

Questa funzionalità può essere utilizzata solo sulle TV che supportano lo standard HDMI-CEC. Prima di provare a utilizzarla, assicurati che lo standard CEC sia attivato in Impostazioni TV. Nel caso in cui la TV sia spenta, se vuoi che la tua risposta venga visualizzata sulla TV devi dire "Mostra" quando utilizzi l'Assistente Google.

Meteo

Per Dì "Ok Google", poi…
Avere informazioni sul meteo attuale

"Quali sono le previsioni meteo di oggi?"

"Mostrami che tempo fa sulla TV"

Nota: questo comando fornisce informazioni meteo
relative all'indirizzo di casa tua.

Avere informazioni sul meteo attuale in una località specifica

"Che tempo fa a Londra?"

"Mostrami il meteo di Londra in TV"

Chiedere le previsioni meteo per:
  • domani
  • un giorno specifico
  • i prossimi xx giorni (puoi scegliere tra 1 e 5 giorni)

"Che tempo farà domani?"

"Mostrami che tempo farà domani sulla TV"

"Che tempo farà sabato?"

"Mostrami che tempo farà sabato sulla TV"

"Che tempo farà nei prossimi 3 giorni?"

"Mostrami che tempo farà nei prossimi 3 giorni sulla TV"

Chiedere le previsioni del tempo in un determinato luogo per:

• domani
  • un giorno specifico
  • i prossimi xx giorni (puoi scegliere tra 1 e 5 giorni)

"Che tempo farà domani a Londra?"

"Mostrami che tempo farà domani a Londra sulla TV"

"Che tempo farà sabato a Londra?"

"Mostrami che tempo farà sabato a Londra sulla TV"

"Che tempo farà a Londra nei prossimi 3 giorni?"

"Mostrami che tempo farà a Londra nei prossimi 3 giorni sulla TV"

Finanza

Per Dì "Ok Google", poi…
Chiedere informazioni su una singola quotazione

"Qual è la quotazione di Google?"

"Mostrami la quotazione di Google sulla TV"

Chiedere informazioni su un indice azionario

"Come va l'S&P 500?"

"Mostrami come va l'S&P 500 sulla TV"

Sport

Per Dì "Ok Google", poi…
Chiedere il risultato di una partita

"Qual è il risultato della partita del [nome della squadra]?"

"Mostrami il risultato della partita del [nome della squadra] sulla TV"

Chiedere informazioni sulla prossima partita di una squadra

"Quando sarà la prossima partita del [nome della squadra]?"

"Mostrami quando sarà la prossima partita del [nome della squadra] sulla TV"

Chiedere informazioni sulla
posizione in classifica di una squadra in un campionato

"Qual è il record del [nome della squadra]?"

"Mostrami il record del [nome della squadra] sulla TV"

Traduzioni

Per Dì "Ok Google", poi…
Chiedere come pronunciare determinate parole
in un'altra lingua

"Come si dice 'pomodoro' in giapponese?"

"Mostrami come si dice 'pomodoro' in giapponese sulla TV"

Chiedere come pronunciare determinate frasi
in un'altra lingua

"Come si dice 'buonasera' in giapponese?"

"Mostrami come si dice 'buonasera' in giapponese sulla TV"

Definizioni

Per Dì "Ok Google", poi…
Chiedere la definizione di una parola

"Qual è la definizione di 'perseveranza'?"

"Mostrami la definizione di 'perseveranza' sulla TV"

Calcoli

Per Dì "Ok Google", poi…
Chiedere di effettuare un calcolo

"Quant'è il 15% di 92?"

"Mostrami il 60% di 247 sulla TV"

Chiedere la conversione di un'unità

"A quanti cucchiai corrisponde una tazza?"

"Mostrami a quanti cucchiai corrisponde una tazza sulla TV"

"A quanti piedi corrisponde un miglio?"

"Mostrami a quanti piedi corrisponde un miglio sulla TV"