To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utiliser l'Assistant Google sur votre téléviseur avec Chromecast

Parcourez YouTube et recevez des mises à jour sur la météo, les sports, les finances et plus sur votre téléviseur au moyen des commandes vocales de l'Assistant Google et du Chromecast.

Remarque : Si l'initiative Bien-être numérique est activée, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par l'outil Temps d'arrêt, soit par les fonctionnalités Filtres ou Ne pas déranger.

Apprenez-en plus à propos de l'initiative Bien-être numérique.

Éléments nécessaires

• Un Chromecast ou un Chromecast Ultra qui exécute la version 1.32 de Cast ou une version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre micrologiciel.
  • Google Home, Google Nest Mini (2ᵉ génération), Google Home Mini (1ʳᵉ génération), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub, Google Nest Hub Max ou Chromecast avec Google TV.

Appareils incompatibles

• Chromecast (1ʳᵉ génération)
  • Les téléviseurs avec Chromecast intégré

Étape 1. Configurer votre haut-parleur ou votre écran et votre appareil Chromecast

1. Configurez votre appareil Chromecast.
  2. Configurez votre haut-parleur ou votre écran.

Important : Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.

Étape 2. Associer votre haut-parleur ou votre écran et votre appareil Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

4. Faites défiler jusqu'à « Appareils locaux » et trouvez votre appareil. Touchez Associer le compte. Suivez les instructions qui s'affichent sur l'appli pour terminer l'association.

Étape 3. Définir votre téléviseur préféré

Nous vous recommandons de choisir un téléviseur qui sera toujours en mesure de faire jouer vos vidéos. Vous n'aurez donc pas à dire le nom du téléviseur dans votre commande vocale.

Haut-parleurs et Chromecast

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la partie supérieure droite, touchez Paramètres Settings icon puis Audio, puis :
    1. Pour choisir le téléviseur ou le haut-parleur que vous voulez utiliser lorsque vous écoutez de la musique, touchez Haut-parleur de musique par défaut.
    2. Pour choisir votre téléviseur préféré, touchez Téléviseur par défaut.

Pour réinitialiser votre appareil préféré, touchez Haut-parleur par défaut ou Téléviseur par défaut puis Réinitialiser.

Écrans

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la partie supérieure droite, touchez Paramètres , puis :
    1. Pour choisir le téléviseur ou le haut-parleur que vous voulez utiliser lorsque vous écoutez de la musique, touchez Audio puis Haut-parleur de musique par défaut, puis choisissez le téléviseur ou le haut-parleur que vous voulez utiliser lorsque vous écoutez de la musique.
    2. Pour choisir votre téléviseur préféré, touchez Écran puis Téléviseur par défaut, puis choisissez votre téléviseur préféré.

Pour réinitialiser votre appareil préféré, touchez Haut-parleur par défaut ou Téléviseur par défaut puis Réinitialiser.

Utilisations de l'Assistant Google sur votre téléviseur

Parcourir du contenu YouTube

Vous pouvez demander à l'Assistant d'afficher certains contenus ainsi que la météo sur votre téléviseur. Cliquez simplement sur les suggestions et choisissez vos favorites.

Vous pouvez rechercher et parcourir des vidéos YouTube non personnalisées en fonction de votre demande.

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Rechercher ou parcourir des vidéos YouTube sur votre téléviseur

« Montre-moi <genre ou créateur de vidéos> » Exemple : « Montre-moi des vidéos de Trevor Noah »

Conseil : Vous devez dire « Montre-moi » avant votre demande.

Pour faire jouer la demande, dites « Ok Google, fais jouer <titre> »

Regarder des tendances de YouTube sur votre téléviseur « Montre-moi ce qu'il y a sur YouTube »
« Montre-moi les tendances sur YouTube »

Remarque : Vous ne pouvez rechercher ou parcourir que des vidéos YouTube. Vous ne pouvez pas rechercher ou parcourir les vidéos d'autres fournisseurs, comme Netflix ou HBO.

Obtenir des réponses visuelles à vos questions

Vous pouvez obtenir des réponses visuelles aux questions concernant la météo, les finances et les sports, ainsi que des traductions et des calculs, sur votre téléviseur, même lorsqu'il est éteint.

Cette fonctionnalité peut uniquement être utilisée avec les téléviseurs prenant en charge HDMI-CEC. Avant d'essayer de l'utiliser, assurez-vous que CEC est activé dans les paramètres de votre téléviseur. Lorsque vous utilisez l'Assistant et que votre téléviseur est éteint, vous devez dire « affiche » pour que votre réponse paraisse sur votre téléviseur.

Météo

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Demander la météo actuelle

« Quelles sont les prévisions météorologiques pour aujourd'hui? »

« Montre-moi la météo sur mon téléviseur »

Remarque : Cette commande fournira des renseignements
météorologiques correspondant à votre adresse personnelle.

Demander la météo actuelle d'un lieu particulier

« Quel temps fait-il à Londres? »

« Montre-moi la météo à Londres sur mon téléviseur »

Demander les prévisions météorologiques pour :
  • demain;
  • un jour précis;
  • les xx prochains jours (choisissez entre un et cinq jours).

« Quel temps fera-t-il demain? »

« Montre-moi la météo de demain sur mon téléviseur »

« Quel temps fera-t-il samedi? »

« Montre-moi la météo de samedi sur mon téléviseur »

« Quel temps fera-t-il les trois prochains jours? »

« Montre-moi la météo pour les trois prochains jours sur mon téléviseur »

Demander les prévisions météorologiques d'un lieu particulier pour :

• demain;
  • un jour précis;
  • les xx prochains jours (choisissez entre un et cinq jours).

« Quel temps fera-t-il à Londres demain? »

« Montre-moi la météo à Londres demain sur mon téléviseur »

« Quel temps fera-t-il à Londres samedi? »

« Montre-moi la météo à Londres samedi sur mon téléviseur »

« Quel temps fera-t-il à Londres pour les trois prochains jours? »

« Montre-moi la météo à Londres pour les trois prochains jours sur mon téléviseur »

Finances

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Demander des renseignements concernant le cours d'une action individuelle

« Quel est le cours de l'action de Google? »

« Montre-moi le cours de l'action de Google sur mon téléviseur »

Demander des renseignements concernant un indice boursier

« Quels résultats obtient le S&P 500? »

« Montre-moi le S&P 500 sur mon téléviseur »

Sports

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Demander le résultat d'une partie

« Quel est le résultat de la partie de l'équipe [nom de l'équipe]? »

« Affiche le résultat de la partie de l'équipe [nom de l'équipe] sur mon téléviseur »

Demander la prochaine partie d'une équipe

« Quand l'équipe [nom de l'équipe] jouera-t-elle sa prochaine partie? »

« Montre-moi quand l'équipe [nom de l'équipe] jouera sa prochaine partie sur mon téléviseur »

Demander des renseignements concernant le
classement d'une équipe dans une ligue

« Quel est le record de l'équipe [nom de l'équipe]? »

« Montre-moi le record de l'équipe [nom de l'équipe] sur mon téléviseur »

Traductions

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Demander comment dire certains mots
dans une autre langue

« Comment dit-on ''tomate'' en japonais? »

« Montre-moi comment dire ''tomate'' en japonais sur mon téléviseur »

Demander comment dire certaines expressions
dans une autre langue

« Comment dit-on ''bonsoir'' en japonais? »

« Montre-moi comment dire ''bonsoir'' en japonais sur mon téléviseur »

Définitions

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Demander la définition d'un mot

« Quelle est la définition de ''persévérance''? »

« Montre-moi la définition de ''persévérance'' sur mon téléviseur »

Calculs

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Demander un calcul

« Combien font 15 % de 92? »

« Montre-moi 60 % de 247 sur mon téléviseur »

Demander une conversion d'unités

« Combien y a-t-il de cuillères à table dans une tasse? »

« Montre-moi combien de cuillères à table se trouvent dans une tasse sur mon téléviseur »

« Combien y a-t-il de pieds dans un kilomètre? »

« Montre-moi combien de pieds se trouvent dans un kilomètre sur mon téléviseur »