Passer des appels pris en charge par Google avec votre haut-parleur ou votre écran

Les appels pris en charge par Google sur les haut-parleurs et les écrans Google Nest et Google Home vous permettent d'appeler vos amis, des membres de la famille et des entreprises en utilisant uniquement des commandes vocales. Cette fonctionnalité est proposée au Canada et aux États-Unis (à l'exception des territoires). Des modes d'appel supplémentaires peuvent également être proposés dans votre région. Apprenez-en plus sur les appels passés sur les haut-parleurs et les écrans.

Remarque : Si vous avez associé un compte par l'entremise des appels par réseau cellulaire, les appels que vous passez seront effectués à l'aide du réseau cellulaire plutôt qu'à l'aide des appels pris en charge par Google et vos appels vous seront facturés en fonction de votre forfait.

Important : À partir de la mi-décembre 2020, si vous vous trouvez au Royaume-Uni, vous ne pourrez plus passer d'appels pris en charge par Google sur votre haut-parleur ni sur votre écran. Vous pouvez toujours passer des appels audio ou vidéo par l'entremise de Duo.

Avant de commencer

Ce dont vous avez besoin

• Les dernières versions de l'application Google Home Google Home app et de l'application Google Google app.
  • Un haut-parleur ou un écran Google Nest ou Home utilisant la version 1.39.154941 ou une version ultérieure du micrologiciel. Vérifiez votre version du micrologiciel. Si votre appareil est connecté à Internet, il se mettra automatiquement à jour vers la dernière version.
  • Résider au Canada ou aux États-Unis.Remarque : L'application Google Home n'est actuellement pas proposée dans les territoires américains.

Les numéros que vous pouvez appeler

• Des numéros de téléphone canadiens ou américains si vous résidez au Canada ou aux États-Unis

Vous ne pouvez pas appeler les services d'urgence.

Coût des appels

Les appels sont gratuits vers les numéros de téléphone du Canada et des États-Unis.

Si vous avez associé votre forfait de votre fournisseur de services mobiles avec les appels par réseau cellulaire, vos appels seront facturés aux tarifs de votre fournisseur de services.

Configurer les appels pris en charge par Google sur votre haut-parleur ou votre écran

Au Canada et aux États-Unis, vous pouvez passer des appels pris en charge par Google sans configuration supplémentaire. Pour passer un appel, dites « Ok Google, appelle [numéro de téléphone] » ou « Ok Google, appelle [nom de l'entreprise] ». Les étapes suivantes vous permettront d'appeler vos contacts par leur nom, de résoudre les problèmes communs et d'utiliser des fonctionnalités facultatives.

Activer les résultats personnalisés pour appeler des contacts

Les résultats personnalisés vous permettent d'appeler vos contacts Google en prononçant leur nom. « Ok Google, appelle [nom du contact]. » Apprenez-en plus sur les résultats personnalisés.

Haut-parleurs

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Touchez votre appareil puis Paramètres.
  3. Sous « Plus », touchez Reconnaissance et personnalisation.
  4. Activez Autoriser les résultats personnalisés.

Remarque : Pour que vous puissiez appeler vos contacts, l'activité sur le Web et dans les applications doit également être activée dans votre compte.

Écrans

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Touchez votre appareil puis Paramètres  puis Reconnaissance et partage.
  3. Touchez Reconnaissance et personnalisation.
  4. Activez Autoriser les résultats personnalisés.

Remarque : Pour appeler vos contacts, l'activité sur le Web et dans les applications doit également être activée dans votre compte.

Synchroniser vos contacts

Pour pouvoir appeler les contacts enregistrés sur votre téléphone ou votre tablette Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Gérer votre compte Google.
  5. Faites défiler l'écran et touchez l'onglet Contacts et partage puis Renseignements sur les contacts provenant de vos appareils.
  6. Activez Enregistrer les contacts des appareils sur lesquels vous êtes connecté.

Si vous avez de nombreux contacts ou de nouveaux contacts, la synchronisation peut prendre quelques minutes. Si vos contacts ne se synchronisent pas, assurez-vous que la synchronisation des contacts est activée dans les paramètres de votre téléphone. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone Application Paramètres. Touchez Google puis Services de compte puis Synchronisation des contacts puis Activez la fonctionnalité Synchroniser automatiquement.

Mettre à jour vos contacts et supprimer les doublons

Les haut-parleurs ou les écrans utilisent vos contacts Google pour passer des appels. Si les renseignements sur vos contacts ne sont pas complets, ou s'ils contiennent des noms ou des numéros semblables ou des doublons de ceux-ci, votre appareil peut ne pas être en mesure d'appeler certains contacts.

Pour nettoyer vos contacts, procédez comme suit :

1. Accédez à l'adresse contacts.google.com.
  2. Touchez Rechercher  ou le champ de recherche, puis entrez le nom du contact que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Touchez le contact que vous souhaitez conserver.
  4. Sous « Coordonnées », vérifiez qu'un numéro de téléphone est indiqué.
    • Si nécessaire, touchez Modifier  pour mettre à jour les renseignements à propos de votre contact puis Enregistrer.
  5. Maintenant, revenez à vos contacts, recherchez le nom d'un contact en double et touchez-le.
  6. Touchez Plus More menu puis Supprimer.

Astuces :

• Assurez-vous que tous les noms de vos contacts sont uniques. Indiquez leur prénom et leur nom si vous en disposez.
  • À chaque contact, ajoutez un numéro de téléphone et une adresse de courriel si vous en disposez.
  • Si un contact s'affiche sous « Autres contacts », touchez Ajouter aux contacts pour l'inclure dans « Mes contacts ».

Autoriser plusieurs personnes à passer des appels à partir du même appareil

Lorsque la fonctionnalité Voice Match est activée, les autres membres de votre domicile peuvent utiliser leurs propres contacts pour passer des appels sur votre appareil. Pour que plusieurs personnes soient autorisées à utiliser leurs contacts à partir du même appareil, chaque personne doit configurer la fonctionnalité Voice Match.

Important : Si personne ne configure la fonctionnalité Voice Match, tout utilisateur pourra utiliser les contacts de l'appareil du propriétaire si celui-ci a activé les résultats personnalisés

Contacts du foyer

Une fois les contacts du foyer configurés, vous pouvez autoriser toute personne ayant accès à vos haut-parleurs ou à vos écrans à appeler des contacts de votre choix en particulier. Sur les écrans Google Nest, cela fournira également un accès tactile facile pour passer des appels à ces contacts. Apprenez-en plus à propos de la configuration et de la gestion des contacts de la maison.

Afficher votre numéro de téléphone lorsque vous passez des appels

Lorsque vous passez des appels, l'identifiant de l'appelant affichera « Inconnu », « Privé » ou « Anonyme » sur l'écran du destinataire. Si vous souhaitez que les personnes que vous appelez trouvent plutôt votre numéro de téléphone, vous pouvez ajouter votre numéro de téléphone.

Afficher votre numéro de téléphone

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à « Services », puis touchez Appels vocaux et vidéo puis Appels par réseau cellulaire.
  6. Sous « Votre numéro de téléphone », touchez Modifier puis Ajouter ou modifier le numéro de téléphone.
  7. Entrez votre numéro de téléphone, puis touchez Ajouter.
  8. Vous recevrez un message texte contenant un code. Entrez le code, puis touchez Vérifier.
    • ​Si vous ne recevez aucun code, attendez 30 secondes, puis touchez Envoyer un nouveau code.
  9. Votre numéro de téléphone s'affichera sous « Votre numéro de téléphone ». Il faut compter jusqu'à 10 minutes pour qu'il s'affiche.

Masquer votre numéro de téléphone

Si vous ne voulez pas que les personnes que vous appelez trouvent votre numéro de téléphone, vous pouvez utiliser un numéro non répertorié.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à « Services », puis touchez Appels vocaux et vidéo puis Appels par réseau cellulaire.
  6. Sous « Votre numéro de téléphone », touchez Modifier.
  7. Touchez Utiliser un numéro non inscrit.

Passer un appel

Pour contrôler votre appel, utilisez votre écran ou des commandes vocales.

Passer un appel

Dites « Ok Google », puis :

• « Appelle [nom du contact]. »
  • « Appelle l'entreprise [nom de l'entreprise]. »
  • « Où se trouve l'entreprise [nom de l'entreprise] la plus proche? », puis « Ok, Google », « Appelle-la. »
  • « Appelle [numéro de téléphone]. »
  • « Rappelle. »

Si vous avez configuré les contacts du foyer sur un écran Google Nest, vous pouvez également choisir un contact en touchant Appeler  sur la carte « Contacts du foyer ». Le mode d'appel utilisé avec les contacts du foyer dépendra du contact sélectionné.

Mettre fin à un appel

Dites « Ok Google », puis :

• Google Nest Hub Max et Google Nest Hub : dites « Mets fin à l'appel » ou « Raccroche », ou touchez Terminer l'appel;
  • Google Home et Google Home Max : dites « Mets fin à l'appel » ou « Raccroche », ou touchez le dessus pour raccrocher;
  • Google Nest Mini, point d'accès Google Nest Wifi et Google Nest Audio : dites « Mets fin à l'appel » ou « Raccroche », ou touchez le centre pour raccrocher;
  • Google Home Mini : dites « Mets fin à l'appel » ou « Raccroche », ou touchez le côté pour raccrocher.

Vous pouvez également dire « Ok Google », « arrête », « déconnecte » ou « mets fin à l'appel ». Si le destinataire met fin à l'appel, vous entendrez une tonalité de fin d'appel.

Désactiver ou réactiver le son d'un appel

• Dites « Ok Google », « Désactive le son de l'appel » ou « Réactive le son de l'appel ».
  • Touchez Désactiver le son .

Afficher l'activité

Dans Mon activité, vous pouvez obtenir un enregistrement vocal de la requête utilisée pour lancer l'appel ou des requêtes utilisées pour interagir avec l'Assistant, comme « Ok Google, raccroche ». Rien d'autre n'est enregistré.

Important : À partir de la mi-décembre 2020, si vous vous trouvez au Royaume-Uni, vous ne pourrez plus passer d'appels pris en charge par Google sur votre haut-parleur ni sur votre écran. Vous pouvez toujours passer des appels audio ou vidéo par l'entremise de Duo.