We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Onde colocar os dispositivos Wifi

O posicionamento do router e dos pontos Google Nest Wifi ou dos pontos Google Wifi é vital para obter um sinal de Wi-Fi fiável em toda a casa. No entanto, saber onde os colocar não é uma ciência exata. Depende de vários aspetos diferentes como:

• Tamanho da casa
  • Tipo de construção da casa
  • Onde utiliza regularmente o Wi-Fi
  • Disposição da casa
  • Posicionamento dos pontos Wifi

Quanto maior for a sua casa, mais pontos suplementares serão necessários para ter cobertura de Wi-Fi em toda a casa.

Veja uma estimativa da extensão da cobertura de Wi-Fi que obtém com um sistema Nest Wifi ou Google Wifi:

Nest Wifi* Google Wifi**
Router Nest Wifi (autónomo) Até 120 m2 Um ponto Google Wifi Até 85 m2
Router Nest Wifi + um ponto Até 210 m2 Dois pontos Google Wifi Até 170 m2
Router Nest Wifi + dois pontos Até 300 m2 Três pontos Google Wifi Até 255 m2

* O Nest Wifi necessita de um router Google Nest Wifi e é compatível com os pontos Google Nest Wifi e os pontos Google Wifi. O router Nest Wifi pode cobrir até 120 metros quadrados. Cada ponto Nest Wifi pode cobrir até 90 metros quadrados.

** As estimativas de cobertura do Google Nest Wifi e do Google Wifi aplicam-se a casas com estruturas em madeira. A cobertura de Wi-Fi pode ser diferente em casas construídas noutros materiais ou com disposições invulgares.

** A recomendação acima relativamente ao número de pontos Wifi é meramente indicativa; os materiais e a disposição da casa podem afetar a transmissão do sinal de Wi-Fi. Em casas com paredes mais espessas ou disposições longas e estreitas, podem ser necessários pontos Wifi adicionais para obter uma cobertura completa. A intensidade e a velocidade do sinal irão depender do fornecedor de Internet.

Geralmente, os pontos Wifi funcionam melhor se estiverem a uma distância máxima de duas divisões entre si. Por exemplo, se a parte mais longínqua da sua casa tiver um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto Wi-Fi exatamente nesse ponto. Em vez disso, coloque-o a meio do caminho nessa direção. Experimente colocá-lo numa posição elevada, como em cima de uma prateleira.

O Nest Wifi e o Google Wifi foram concebidos para suportar até um total de 5 routers e pontos por rede, e não devem ser utilizados em várias divisões. Utiliza o Nest Wifi ou o Google Wifi desta forma pode resultar em velocidades de Wi-Fi mais lentas e ligações instáveis.

Nest Wifi router and point Onde configurar os dispositivos Nest Wifi

Os dispositivos Nest Wifi incluem o router Google Nest Wifi e os pontos Nest Wifi com Altifalantes do Assistente Google. Também pode adicionar pontos Google Wifi à sua rede Nest Wifi da mesma forma que adiciona pontos Nest Wifi.

Coloque o router

O router tem de estar ligado a um modem. Pode haver limitações quanto ao local onde o colocar, consoante a localização do modem e o comprimento do cabo de Ethernet e dos cabos de alimentação.

Se possível, coloque o router numa posição elevada e à vista, por exemplo, em cima de uma prateleira ou de um suporte de TV. Tente escolher uma localização central ao nível dos olhos.

Adicione um ponto Nest Wifi ou um ponto Google Wifi

Para proporcionar cobertura de Wi-Fi em toda a casa, a ligação entre cada ponto tem de ser forte. Certifique-se de que o router e os pontos Nest Wifi estão distribuídos uniformemente, mas não demasiado distantes entre si.

1. Comece pelo router.
  2. Agora, pense em que outros locais da sua casa pretende obter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o ponto a cerca de metade da distância nessa direção, sem ultrapassar uma distância máxima de duas divisões relativamente ao router ou a outro ponto.
    • Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, será também nesta localização que irá interagir com o Assistente Google.
    • Coloque o ponto numa área aberta e evite colocá-lo perto de outros objetos que bloqueiem fisicamente o sinal.
  3. Encontre uma tomada elétrica próxima. Certifique-se de que o transformador está ligado ao ponto e, em seguida, ligue a outra extremidade à tomada. Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, a luz do ponto acende-se de forma intermitente para indicar que o ponto se está a ligar.
  1. Depois de configurar a rede, pode efetuar um teste de malha para verificar se as ligações são fortes e voltar a ajustar o posicionamento dos pontos conforme necessário.

Repita estes passos para todos os pontos adicionais.

Google Wifi point Onde configurar os dispositivos Google Wifi

O Google Wifi é composto por pontos Google Wifi. Também pode adicionar pontos Google Nest Wifi como pontos adicionais. Não é possível utilizar o ponto Nest Wifi como ponto principal (router).

Coloque o ponto Google Wifi principal

O ponto Google Wifi principal tem de estar ligado a um modem. Pode haver limitações quanto ao local onde o colocar, consoante a localização do modem e o comprimento do cabo de Ethernet e dos cabos de alimentação.

Se possível, coloque o ponto numa posição elevada e à vista, por exemplo, em cima de uma prateleira ou de um suporte de TV. Tente escolher uma localização central ao nível dos olhos.

Adicione mais pontos

Para proporcionar cobertura de Wi-Fi em toda a casa, a ligação entre cada ponto tem de ser forte. Certifique-se de que os pontos estão distribuídos uniformemente, mas não demasiado distantes entre si.

1. Comece pelo ponto Google Wifi principal.
  2. Agora, pense em que outros locais da sua casa pretende obter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o ponto seguinte a cerca de metade da distância nessa direção, sem ultrapassar uma distância máxima de duas divisões relativamente ao ponto principal.
    • Se estiver a configurar um ponto Nest Wifi, será também nesta localização que irá interagir com o Assistente Google.
    • Coloque o ponto numa área aberta e afastada de outros objetos que bloqueiem fisicamente o sinal.
  3. Procure uma tomada elétrica próxima e ligue o ponto.
  4. Depois de configurar a rede, pode efetuar um teste de malha para verificar se as ligações são fortes e voltar a ajustar o posicionamento dos pontos conforme necessário.

Repita estes passos para todos os pontos adicionais.

Como melhorar a cobertura

Depois de configurar os dispositivos, pode efetuar um teste de malha para determinar se algum dos seus pontos tem uma ligação fraca. Se a ligação for fraca, experimente estas recomendações:

• Linha de visão. Os pontos têm um melhor desempenho quando se conseguem detetar entre si. Reposicionar os pontos de forma a evitar obstáculos como paredes, portas e aquários pode melhorar o desempenho.
  • Coloque-os numa posição elevada. Colocar os dispositivos numa posição elevada, como numa prateleira, pode melhorar consideravelmente a cobertura.
  • Tenha em conta a sua rede de malha geral. Os pontos dependem uns dos outros para proporcionar uma ótima cobertura na sua casa. Para corrigir um ponto "fraco" específico, pode ter de mover outro ponto.
  • Se continuar a ter problemas de cobertura em determinadas áreas da casa depois de mover os pontos, considere adicionar um ou mais pontos adicionais para proporcionar mais cobertura.

Se mover efetivamente um ponto, efetue outro teste de malha para se certificar de que essa localização proporciona uma boa ligação.

Informações da rede

As informações da rede Wi-Fi podem estar disponíveis no seu Feed do Google Home para problemas relacionados com este artigo. Quando os dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi identificam um problema na sua rede, pode encontrar um cartão de informações no Feed do Google Home a informar que pode existir um problema e a sugerir uma solução.

Se recebeu uma informação da rede relacionada, verifique a mensagem de informação abaixo para obter mais informações:

Mova o [router ou ponto Wifi] para melhorar o sinal

Receberá este alerta se o Nest Wifi ou o Google Wifi detetar que um ponto que está ligado à sua rede tem um sinal de Wi-Fi fraco.

O seu ponto Wifi está ligado, mas apresentou uma média de sinal fraco inferior a -77 dBm (decibel-milliwatts) durante as últimas 24 horas.

Corrigir: siga os passos acima para melhorar a cobertura da rede.