To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Hacer una llamada con un altavoz o una pantalla Google Nest

Con los altavoces y las pantallas Google Nest y Google Home, puedes hacer llamadas con la voz a amigos, familiares y empresas. Con las pantallas Nest, también puedes hacer videollamadas. Configura los métodos de llamada que quieras usar y, después, haz una llamada desde tu altavoz o pantalla.

Nota: Ya no se ofrece asistencia para Telstra, Taiwan Mobile ni Telecom Italia.

Aunque Google Duo y Google Meet se hayan combinado en una nueva aplicación Meet en dispositivos móviles, tablets y ordenadores, en las pantallas Google Nest seguirá apareciendo el icono de Google Duo Duo app.

Hacer una llamada con un altavoz o una pantalla Nest

Iniciar una llamada

Iniciar una llamada de voz

Las llamadas de voz están disponibles en todos los altavoces y pantallas Google Nest y Google Home a través de Google Meet.

Si vives en Canadá o Estados Unidos, también puedes hacer llamadas con Google o llamadas móviles a través de Google Fi y Google Voice.

Usar comandos de voz para iniciar una llamada

Una vez que hayas configurado tu método de llamada preferido, podrás usar comandos de voz para iniciar una llamada.

Di "Hey Google" y…

• "Llama a [nombre del contacto]".
  • "Llama a [nombre de la empresa]".
  • "¿Dónde está el/la [tipo de empresa] más cercano/a?" y, a continuación, "Hey Google, llámalos".
    • Recibirás una notificación para añadir el nombre y el número de teléfono a tus contactos de Google.
  • "Llama al [número de teléfono]".

Usar la pantalla para iniciar una llamada

Si has configurado los contactos de casa en una pantalla Nest, también puedes hacer llamadas con la pantalla táctil.

Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y luego toca Comunicación y luego Llamar en la tarjeta "Contactos de casa". El método de llamada utilizado dependerá del contacto que selecciones.

Nota: Si Bienestar digital está activado, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función.

Más información sobre Bienestar digital

Iniciar una videollamada

Puedes hacer videollamadas con Google Meet.

Las videollamadas están disponibles en Google Nest Hub, Google Nest Hub (2.ª gen.) y Google Nest Hub Max. El dispositivo al que llamas debe tener una cámara. Nest Hub y Nest Hub (2.ª gen.) pueden recibir vídeo, pero no enviarlo.

• Di "Hey Google, haz una videollamada a [contacto]".
  • Si has configurado los contactos de casa en una pantalla Nest, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y luego toca Comunicación y luego Videollamada Video Call en la tarjeta "Contactos de casa".

Iniciar una llamada de grupo (solo en pantallas Nest)

Puedes hacer videollamadas de grupo con Google Meet en pantallas Nest. Esta función está disponible en inglés en Australia, Canadá, Estados Unidos y Reino Unido.

Antes de empezar, crea un grupo en la aplicación Google Meet.

Para iniciar una llamada de grupo:

1. Di "Hey Google, inicia una llamada de grupo".
  2. En tu pantalla Nest, toca el grupo al que quieras llamar.

En función del tamaño del grupo, es posible que en la pantalla no aparezcan todos los participantes. Para ver a otra persona de la llamada, toca el menú adicional y selecciona a la persona que quieras.

Nota: Si Bienestar digital está activado, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función.

Más información sobre Bienestar digital

Llamar a un altavoz o una pantalla Nest desde el teléfono

Tanto tú como otros miembros de tu casa podéis llamar a tus altavoces o pantallas Nest desde un teléfono.

Para llamar a tus dispositivos desde el teléfono, necesitas lo siguiente:

Con el Asistente de Google:

• Para llamar a un dispositivo, di "Hey Google, haz una videollamada a [nombre del altavoz o la pantalla]".
  • Para llamar a todos tus dispositivos, di "Hey Google, haz una videollamada a [nombre de la casa]".

Con la aplicación Google Meet: para llamar a todos tus dispositivos, abre la aplicación Google Meet y luego desliza hacia arriba y luego toca Llamar a todos mis dispositivos Home.

Con la aplicación Google Home: para llamar a todos los altavoces y pantallas de tu casa, abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home y luego toca Favoritos y luego Llamar a casa .

Recibir una llamada en un altavoz o una pantalla Nest

Puedes recibir llamadas de Google Meet en tu altavoz o pantalla Nest. Para responder una llamada, di "Hey Google, responde la llamada". Para rechazar una llamada, di "Hey Google, rechaza la llamada". También puedes usar alguno de los siguientes controles táctiles:

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub y Google Nest Hub (2.ª gen.)

• Toca Responder.
  • Toca Rechazar.

Google Home

• Para responder la llamada, toca la parte superior.
  • Para rechazar la llamada, mantén pulsada la parte superior.

Google Home Max

• Para responder la llamada, toca la línea de la parte superior o del lateral.
  • Para rechazar la llamada, mantén pulsada la línea de la parte superior o del lateral.

Google Nest Mini (2.ª gen.), Google Nest Audio y punto Nest Wifi

• Para responder la llamada, toca la parte central.
  • Para rechazar la llamada, mantén pulsada la parte central.

Google Home Mini (1.ª gen.)

• Para responder la llamada, toca el lateral.
  • Para rechazarla, mantén pulsado el lateral.

Para bloquear temporalmente las llamadas en horas no deseadas, cambia los ajustes de llamada.

Silenciar o activar el sonido de una llamada (solo en pantallas Nest)

En tu pantalla Nest, toca Silenciar Silenciar o Activar sonido .

Finalizar una llamada

Para finalizar una llamada con la voz, di "Hey Google" y…

• "Finaliza la llamada"
  • "Cuelga"
  • "Para"
  • "Desconecta"

Para finalizar la llamada con un control táctil:

• Google Nest Hub Max y Google Nest Hub: toca Finalizar llamada.
  • Google Home y Google Home Max: toca la parte superior.
  • Google Nest Mini, punto Nest Wifi y Google Nest Audio: toca la parte central.
  • Google Home Mini: toca el lateral.

Si el destinatario finaliza la llamada, oirás un tono de fin de llamada.

Ver la actividad

En Mi Actividad, puedes escuchar una grabación de voz de la frase que has usado para iniciar la llamada o las frases que has dicho para interactuar con el Asistente, como "Hey Google, cuelga". No se graba nada más.

Google no conserva lo siguiente:

• Datos de voz
  • Llamadas de Google Meet
  • Llamadas de Google a dispositivos móviles

Google solo guarda la información siguiente:

• Duración de la llamada
  • Errores
  • Número de llamadas