To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ereignisbasierter und lückenloser Videoverlauf

Sie haben zurzeit kein Nest Aware-Abo. Daher stehen Ihnen die Nest Aware-Funktionen nicht zur Verfügung. Weitere Informationen über die Vorteile eines Nest Aware-Abos

Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln können wichtige Geräusche oder Bewegungen erkennen, Live-Video streamen und die Videoaufnahmen in der Cloud speichern. So wissen Sie immer, was bei Ihnen zu Hause gerade passiert – sowohl drinnen als auch draußen.

Wie Ihre Nest-Kamera Videos aufzeichnet und speichert, hängt davon ab, ob damit der ereignisbasierte Videoverlauf, der lückenlose Videoverlauf oder beides möglich ist:

• Beim ereignisbasierten Videoverlauf werden Videoclips von Ereignissen (z. B. wenn eine Person erkannt wird) im Videoverlauf gespeichert und können in der Google Home App, der Google Home-Webversion und der Nest App angesehen werden.
  • Mit dem lückenlosen Videoverlauf streamen berechtigte* Nest-Kameras ihre Aufnahmen immer, wenn sie eingeschaltet sind, und speichern alles in der Cloud.

* Die Nest Cam (mit Akku) muss für den lückenlosen Videoverlauf an eine Stromquelle angeschlossen sein. Bei Kameras im Akkubetrieb ist nur der ereignisbasierte Videoverlauf verfügbar, selbst wenn Sie ein Nest Aware Plus-Abo haben. Die Nest Doorbell (mit Akku) bietet keinen lückenlosen Videoverlauf, auch nicht bei optionaler Installation für den Netzbetrieb.

Wenn Sie Ihre Kamera so eingerichtet haben, dass bestimmte Ereignisse im Videoverlauf aufgezeichnet und gespeichert werden, erkennt und verarbeitet sie alle erkannten wichtigen Aktivitäten, speichert Videoclips aber nur von denjenigen Ereignissen in der Cloud, für die Sie dies aktiviert haben.

Hinweis: Ereigniseinstellungen sind nur für Kameras und Türklingeln verfügbar, die in der Nest App eingerichtet wurden.

Der gesamte Videoverlauf wird fortlaufend gelöscht. Das bedeutet, abhängig von Ihrem Nest Aware-Abo werden ältere gespeicherte Aufnahmen nach einer bestimmten Anzahl von Tagen aus der Cloud gelöscht.

Je nach Modell Ihrer Nest-Kamera können Sie sich den ereignisbasierten Videoverlauf und den lückenlosen Videoverlauf in der Home App, der Google Home-Webversion oder der Nest App ansehen. Außerdem finden Sie in der Home App unter Aktivitäten Ereignisse für alle Ihre Kameras.

Die folgende Tabelle enthält modellspezifische Informationen dazu, wo Sie Videoaufnahmen finden:

Videoverlauf in der Home App

Videoverlauf in der Google Home-Webversion

Videoverlauf in der Nest App

Ereignis in „Aktivität“ und im Verlauf Ihres Zuhauses

(nur Home App)

Nest Cam (mit Akku)
Nest Cam (mit Kabel)
Nest Doorbell (mit Akku)
Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation)

check-mark image

check-mark image

check-mark image

Nest Cam IQ Indoor
Nest Cam IQ Outdoor
Nest Cam Indoor
Nest Cam Outdoor
Nest Doorbell (mit Kabel)
Nest Hub Max

check-mark image

(Die Kamera muss zur Home App migriert werden. Weitere Informationen zur Gerätemigration)

check-mark image

check-mark image

Anforderungen für den ereignisbasierten Videoverlauf

• Ein Nest Aware-Abo*. Der ereignisbasierte Videoverlauf ist mit einem Nest Aware-Abo der 1. Generation nicht verfügbar.
  • Eines der folgenden Geräte, das in der Home App eingerichtet ist:
    • Nest Cam (mit Akku)
    • Nest Cam (mit Kabel)
    • Nest Cam Indoor
    • Nest Cam Outdoor
    • Nest Cam IQ Indoor
    • Nest Cam IQ Outdoor
    • Nest Doorbell (mit Akku)
    • Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation)
    • Nest Doorbell (mit Kabel)
    • Nest Hub Max

* Für die Nest Cam (mit Akku) und die Nest Doorbell (mit Akku) ist ohne ein Nest Aware-Abo ein ereignisbasierter Videoverlauf von drei Stunden verfügbar.

Ereignisbasierter und lückenloser Videoverlauf mit Nest Aware-Abos

Wenn Sie eine neuere Kamera wie die Nest Cam (mit Akku) oder die Nest Doorbell (mit Akku) haben, können Sie ohne Abo einen ereignisbasierten Videoverlauf von drei Stunden nutzen. Für die meisten älteren Kamera- und Türklingelmodelle von Nest ist jedoch ein Nest Aware-Abo erforderlich, um den ereignisbasierten oder lückenlosen Videoverlauf nutzen zu können. Das bedeutet, dass Sie ohne Abo Momentaufnahmen von erkannten Aktivitäten erhalten, die bis zu drei Stunden zurückliegen.

Unabhängig davon, welche Nest-Kamera Sie haben und ob Sie Abonnent sind, können Sie jederzeit in der App auf den Live-Videostream der Kamera zugreifen.

In der folgenden Tabelle ist nach Nest-Kameramodell und Nest Aware-Abo aufgeschlüsselt, über wie viele Tage der ereignisbasierte und der lückenlose Videoverlauf erfasst werden:

Ohne Nest Aware

Nest Aware

Nest Aware Plus

Nest Aware (1. Generation)

Nest Cam (mit Kabel)

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

• Bis zu 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf
  • Bis zu 10-tägiger lückenloser Videoverlauf

Abo nicht verfügbar

Nest Cam (mit Akku)*

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

• Bis zu 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf
  • Bis zu 10-tägiger lückenloser Videoverlauf (nur Installationen mit Kabel)

Abo nicht verfügbar

Nest Doorbell (mit Akku)*

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

Bis zu 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

Abo nicht verfügbar

Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation) Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf
  • Bis zu 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf
  • Bis zu 10-tägiger lückenloser Videoverlauf
Abo nicht verfügbar

Nest Cam IQ Indoor

Nest Cam IQ Outdoor

Nest Cam Indoor

Nest Cam Outdoor

Nest Doorbell (mit Kabel)

3 Stunden Momentaufnahmen von Aktivitäten

Bis zu 30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf

• Bis zu 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf
  • Bis zu 10-tägiger lückenloser Videoverlauf

Bis zu 5-, 10- oder 30-tägiger lückenloser Videoverlauf

* Wichtig: Die Nest Cam (mit Akku) muss für den lückenlosen Videoverlauf an eine Stromquelle angeschlossen sein. Bei Kameras im Akkubetrieb ist nur der ereignisbasierte Videoverlauf verfügbar, selbst wenn Sie ein Nest Aware Plus-Abo haben. Die Nest Doorbell (mit Akku) bietet keinen lückenlosen Videoverlauf, auch nicht bei optionaler Installation für den Netzbetrieb.

Vorteile eines Nest Aware-Abos

Was passiert, wenn ich mein Nest Aware-Abo ändere?

Wenn Sie Ihr Nest Aware-Abo ändern, sollten Sie in Bezug auf den Videoverlauf Ihrer Kamera die folgenden Punkte beachten:

• Wenn Sie Nest Aware haben und zu Nest Aware Plus wechseln, beginnen Ihr 10-tägiger lückenloser Videoverlauf und Ihr 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf, sobald Sie Ihr neues Abo kaufen.
  • Wenn Sie Nest Aware Plus haben und zu Nest Aware wechseln, gehen alle Inhalte aus Ihrem ereignisbasierten Videoverlauf verloren, die älter als 30 Tage sind. Die Aufzeichnungen der letzten 10 Tage Ihres lückenlosen Videoverlaufs werden in einen ereignisbasierten Videoverlauf umgewandelt.
  • Wenn Sie von einem Nest Aware-Abo der 1. Generation zu einem Nest Aware-Abo wechseln, wird der bestehende lückenlose Videoverlauf Ihrer Kamera auf einen ereignisbasierten Videoverlauf umgestellt. Nach der Umstellung sehen Sie möglicherweise Lücken in Ihrem Verlauf, da zu den entsprechenden Zeiten keine Aktivitäten erkannt wurden. Wenn Sie stattdessen zu einem Nest Aware Plus-Abo wechseln, erhalten Sie einen 10-tägigen lückenlosen Videoverlauf und einen 60-tägigen ereignisbasierten Videoverlauf.

Aktivitäten, die Ihre Kamera erkennen kann

Alle Nest-Kameras können Geräusch- und Bewegungsereignisse erkennen und Sie benachrichtigen, wenn etwas passiert. Wenn Ihre Kamera einen ereignisbasierten Videoverlauf oder einen lückenlosen Videoverlauf bietet, können Sie sich die Aufnahmen von Aktivitäten in der App ansehen.

Bei einem Nest Aware-Abo setzt Ihre Kamera komplexe Algorithmen ein, um Geräusch- und Videoereignisse besser erkennen und Ihnen genauere Benachrichtigungen senden zu können.

Eine vollständige Liste dessen, was verschiedene Nest-Kameramodelle mit und ohne Nest Aware-Abo erkennen können, finden Sie im Artikel Vorteile eines Nest Aware-Abos.

Weitere Informationen zu Nest-Kameras

Live-Video

Live-Videostream mit der Google Home App ansehen
„Sprechen und hören“ mit Nest-Kamera oder ‑Türklingel

Videoverlauf und Momentaufnahmen von Aktivitäten

Home App
Nest App
Google Home-Webversion
Home App-Aktivitäten

Videoclips

Videoclips speichern und herunterladen

Ereigniserkennung und Benachrichtigungen

Kamerawarnungen und Benachrichtigungen für Türklingeln
So erkennen Nest-Kameras Geräusche und Bewegungen
Benachrichtigungseinstellungen von Nest ändern
Alarmbereiche einrichten und verwenden
Notrufe mit Nest Aware