To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar e gerenciar dispositivos compatíveis com o Matter no app Google Home

É possível adicionar dispositivos compatíveis com o Matter ao app Google Home e controlar todos os dispositivos da casa em um só lugar.

Observação: para conectar dispositivos Google Nest, incluindo Google Nest Hubs para o Matter e outros dispositivos de terceiros incompatíveis com o Matter, ao app Google Home, siga as orientações para seu dispositivo específico em Configurar dispositivos no app Google Home.

O que é necessário

• Uma Conta do Google
  • Uma rede Wi-Fi doméstica
  • Para dispositivos que usam Thread, é necessário um roteador de borda do Thread para concluir a configuração
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • smartphone ou tablet com a versão 8.1 ou mais recente do Android e a versão 22.48.14 ou mais recente do Google Play Services;
    • iPhone ou iPad com a versão 16.5 ou mais recente do iOS.
  • Bluetooth de baixa energia (BLE) 4.2 ou mais recente
  • A versão mais recente do app Google Home na Play Store ou na App Store
  • Um dispositivo de casa inteligente compatível com o Matter. Procure o logotipo do Matter no pacote:
  • Uma central do Google compatível com o Matter para controlar o dispositivo pelo app Google Home

Observação: se você não tiver uma central, talvez seja possível adicionar o dispositivo compatível com o Matter ao app Google Home, mas não o controlar.

Configurar o dispositivo compatível com o Matter

Muitos dispositivos compatíveis com o Matter podem ser configurados diretamente no app Google Home. Como alternativa, se você fez a configuração pelo app do fabricante, também pode adicionar o aparelho ao app Google Home e controlar o dispositivo usando qualquer um desses apps. Observação: essas instruções não se aplicam a dispositivos Google Nest.

Configurar o dispositivo de terceiros compatível com o Matter usando o app Google Home
  1. Confira se o dispositivo compatível com o Matter está ligado e no modo de pareamento de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Procure a notificação pop-up no smartphone. Talvez seja necessário abrir o app Google Home primeiro. Toque em Ler QR code
    • Se você não receber uma notificação pop-up, abra o app Google Home , toque em Dispositivos   Adicionar  Dispositivo compatível com o Matter . O app vai procurar dispositivos para adicionar. Se não encontrar, ele vai mostrar uma lista para seleção. Toque em Dispositivo compatível com o Matter.
  3. Leia o QR code do Matter do seu dispositivo compatível.
    • Mantenha o smartphone a cerca de 12 cm de distância para a leitura. Confira mais dicas sobre como ler códigos QR.
    • Se não for possível fazer a leitura, toque em Configurar sem um QR code e insira a chave de configuração. Ela precisa ser enviada com o produto e geralmente fica no próprio dispositivo.
  4. Se esta for a primeira vez que você configura um dispositivo compatível com o Matter, selecione o app Google Home.
  5. Toque em Concordo para conectar o dispositivo à sua Conta do Google.
  6. O dispositivo será adicionado à casa selecionada pela última vez. Se quiser, mova o dispositivo compatível com o Matter para outra casa.
    Observação: se você não tiver uma central do Google compatível com o Matter, o app Google Home vai informar que ela é necessária para controlar o dispositivo compatível com o Matter pelo app. É possível terminar de adicionar esse dispositivo ao app Google Home, mas ele só poderá ser controlado pelo app ou Google Assistente depois que uma central do Google compatível com o Matter for incluída no app Google Home.
  7. Depois que o dispositivo compatível com o Matter for conectado, selecione o ambiente em que ele vai estar e dê um nome para esse dispositivo.

Configurar o dispositivo de terceiros compatível com o Matter no app do fabricante e compartilhar com o app Google Home

1. Configure o dispositivo compatível com o Matter no app do fabricante, se houver um disponível. Se não for possível concluir a configuração nesse app, entre em contato com o fabricante do dispositivo para receber ajuda.
  2. Depois de concluir a configuração, siga as instruções do fabricante para compartilhar o acesso ao dispositivo com o app Google Home.

Corrigir problemas durante a configuração

A configuração trava, e não consigo concluir

1. Reinicie o dispositivo compatível com o Matter. Consulte as instruções incluídas nele ou veja o conteúdo de ajuda on-line para saber como fazer isso.
  2. Feche o app Google Home.
  3. Limpe o cache do app Google Home. As instruções podem variar de acordo com o SO. Na maioria dos dispositivos Android, acesse Configurações Settings icon   Apps  selecione o app Google Home   Armazenamento e cache  Limpar cache. Se você não encontrar as configurações de cache do app, entre em contato com o fabricante do dispositivo móvel.
  4. Reinicie o smartphone.
  5. Abra o app Google Home e inicie o processo de configuração novamente.

Se a configuração continuar a travar ou falhar, entre em contato com o fabricante do dispositivo para receber ajuda. Talvez seja necessário redefinir o dispositivo.

Gerenciar o dispositivo compatível com o Matter

Mudar o apelido do dispositivo compatível com o Matter

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Dispositivos .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Settings icon Nome.
  5. Insira um nome toque em Salvar.

Atribuir o dispositivo compatível com o Matter a um ambiente diferente

1. Abra o app Google Home  .
  2. Toque em Dispositivos .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Settings icon Ambiente escolha um ambiente toque em Próxima.

Mover o dispositivo compatível com o Matter para outra casa

Observação: o dispositivo também vai ser removido da casa atual. Isso vai redefinir as configurações do dispositivo e todas as Automações ou Rotinas que você configurou.
  1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Dispositivos .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Settings icon Remover dispositivo  Remover.
    Observação: faça a redefinição para a configuração original antes de adicionar o dispositivo a outra casa.
  5. Toque em Favoritos  toque no nome da casa atual expand more icon.
  6. Selecione a casa para onde você quer mover o dispositivo e toque em  Dispositivos    Adicionar para adicionar ao seu dispositivo.

Remover o dispositivo compatível com o Matter do app Google Home

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Dispositivos .
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Settings icon Remover dispositivo Remover.
    Observação : faça a redefinição para a configuração original depois de remover o dispositivo se não estiver mais usando ele.

Saiba mais sobre como os dispositivos Nest funcionam com o Matter.