To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas con dispositivos que admiten Configuración fluida

Si no puedes configurar tu dispositivo inteligente para que funcione con tu bocina o pantalla Google Nest o Google Home, prueba los siguientes pasos de solución de problemas:

Si la app de Google Home no encuentra el dispositivo inteligente durante la configuración

Nota: Si tu dispositivo Cync (C by GE) no aparece durante la Configuración fluida, configura el dispositivo en la app de Cync (C by GE) y, luego, sigue los pasos del artículo Cómo conectar dispositivos de casa inteligentes a tus bocinas y pantallas Google Nest y Google Home.

1. Cierra la app de Google Home.
  2. Asegúrate de estar usando la versión más reciente de la app de Google Home App de Google Home.
  3. Reinicia o desconecta el dispositivo inteligente. Deja el dispositivo apagado durante 10 segundos antes de volver a encenderlo.
  4. Abre la app de Google Home App de Google Home. Espera 15 segundos antes de configurar el dispositivo. Esto le otorga tiempo a la app para reconocer el dispositivo.

Otros pasos que puedes seguir según sea necesario

Si no puedes configurar tu dispositivo Wi-Fi de 2.4 GHz, haz lo siguiente:

La mayoría de los routers Wi-Fi permiten que los dispositivos se conecten a ambas redes, 2.4 GHz y 5 GHz, para comunicarse entre sí (modo puente). No obstante, si tienes problemas, es posible que tengas que cambiar la configuración del router o conectar los dispositivos solo a la banda de 2.4 GHz para configurar y usar el dispositivo inteligente.

• El router o el extensor inalámbrico pueden impedir que tus dispositivos inteligentes se comuniquen con otros dispositivos de la red, como bocinas o pantallas. Para solucionar este problema, debes inhabilitar el aislamiento de PA (punto de acceso) (también conocido como "aislamiento de cliente" o "modo de invitado") en el router. Consulta el manual de tu router para descubrir cómo inhabilitar el aislamiento de PA.

• Si todavía tienes problemas, agrega o cambia la bocina o pantalla a una red Wi-Fi de 2.4 GHz. Luego, conecta el teléfono a la misma red Wi-Fi y configura el dispositivo inteligente en la app de Google Home.

Si no puedes escanear el código QR, haz lo siguiente:

Durante la configuración de los dispositivos Wi-Fi, es posible que se te solicite escanear un código QR.

• Sostén el teléfono a unos 12 cm (5 in) de distancia para escanearlo. Obtén más sugerencias para escanear códigos QR.
  • Si no logras escanear el código QR, presiona Continuar sin escanear y, luego, ingresa el código que se encuentra en tu dispositivo.

Qué hacer si el dispositivo no responde

1. Asegúrate de que el tomacorriente esté recibiendo alimentación. Comprueba que esté encendido el interruptor de pared.
  2. Apaga y enciende el dispositivo. Una vez que el dispositivo comienza a recibir energía, puede tardar hasta un minuto en volver a conectarse al dispositivo Google Nest o Home.
  3. Prueba el dispositivo en otro tomacorrientes. Si es un foco, intenta también con otra lámpara o enchufe.
  4. Si los pasos anteriores no funcionan, es posible que debas restablecer la configuración de fábrica del dispositivo inteligente y volver a configurarlo.

Si aparece el mensaje "Se produjo un error"

Si aún no puedes resolver el problema, envía tus comentarios sobre las bocinas y pantallas.

Restablece la configuración de fábrica de los dispositivos inteligentes compatibles con la Configuración fluida

1. Asegúrate de que todos los dispositivos estén encendidos.
  2. Restablece la configuración de fábrica en cada dispositivo inteligente. Para obtener instrucciones, consulta el sitio web del fabricante.
  3. Quita los dispositivos inteligentes de la app de Google Home.
    • Cuando restableces la configuración de fábrica, no se quitan los dispositivos de la app de Google Home, por lo que deberás hacerlo por separado.
Reinicia la bocina o pantalla que usas para configurar tus dispositivos. Luego, vuelve a configurar los dispositivos inteligentes con la app de Google Home.

Más recursos

Es posible que el fabricante del dispositivo pueda brindarte más información para solucionar problemas de configuración. Consulta los sitios de ayuda de nuestros socios:

Si necesitas ayuda para agregar el dispositivo a la app de Google Home, comunícate con un experto de Google Nest.