Importar un archivo CSV en Google Ads Editor

Columnas de archivos CSV

En este artículo, se describen las columnas de los archivos CSV, que se utilizan para hacer modificaciones, y se explica cómo conservar el historial de versiones al hacer cambios.

Para que Google Ads Editor reconozca las columnas de archivos CSV automáticamente, los encabezados deben estar en inglés. Sin embargo, el uso de mayúsculas y de espacios es indiferente. Por ejemplo, daily budget es lo mismo que dailybudget, daily_budget, DAILY BUDGET, etc.

Los campos en blanco indican a Google Ads Editor que no debe modificar dicho elemento, mientras que los corchetes [] le indican que debe borrar los valores que ya tenga el elemento en cuestión.

Columnas de archivos CSV

En la siguiente tabla, se enumeran los encabezados de columnas que se usan con más frecuencia en los archivos CSV. En ciertos elementos, como en los objetivos de anuncios dinámicos, es obligatorio usar columnas adicionales.

Encabezado de columna
(y encabezados alternativos)
Notas
Campaña
Nombre de la campaña

Tipo de campaña

Incluye uno de los siguientes valores en la columna "Campaign type": Search, Search - Mobile app installs, Display, Display - Smart, Display - Mobile app installs, Display - Gmail, Shopping, Video, Video - Bumper ad, Video - Drive conversions, Video - Outstream, Universal app.

Nota: En julio del 2018 se modificaron los nombres de las campañas de búsqueda que incluían Display. Es posible que, en las campañas de búsqueda, aparezca "Search" como el tipo de campaña con el campo "Networks" asociado y que posiblemente incluya "Search Partners" o "Display Network" en función de las opciones que elijas.

Si no se asigna un valor a "Campaign Type", se utilizará la columna "Networks" para determinarlo.

Presupuesto diario de la campaña
Presupuesto diario
Presupuesto de la campaña
Presupuesto
El valor debe ser mayor que cero.
Segmentación por idioma
Idioma
Idiomas
En la fila "campaign", introduce uno o varios códigos de idioma y sepáralos con punto y coma.
ID de ubicación
ID
ID geográfico
ID de segmentación geográfica
Introduce cada ubicación en su propia fila. En las instrucciones de segmentación geográfica, consulta la sección "Importar ubicaciones en un archivo CSV".
Ubicación
Segmentación geográfica
Introduce cada ubicación en su propia fila. En las instrucciones de segmentación geográfica, consulta la sección "Importar ubicaciones en un archivo CSV".
Ajuste de puja
Modificador de puja
En esta columna se puede incluir un modificador de pujas para móviles (si se incluye en las filas "campaign" o "ad group") o un modificador de pujas (si se incluye en las filas "location", "placement" o "audience").
Programación de anuncios
Programaciones de anuncios
Intervalos de programación de anuncios
Introduce una programación de campañas o de enlaces de sitio en la fila "campaign" o "sitelink", respectivamente. Para obtener información sobre el formato, consulta las instrucciones de programación de anuncios.
Redes

"Networks" se utiliza para determinar si la campaña se muestra en "Google Search" o también en "Search Partners". Introduce una o varias de las siguientes opciones y sepáralas con un punto y coma: Google Search; Search Partners; Search; Display; o Select. En los tipos de campaña "Search" y "Search Partners", se incluye "Google Search".

En las campañas de vídeo, puedes introducir una o varias de las siguientes opciones: YouTube Search; YouTube Videos; o Video Partners.

Al usar el valor "Search", se habilitará tanto "Google Search" como "Search Partners". Si en "Campaign type" no se especifica ningún valor, se utiliza "Networks" para determinar el tipo de campaña.

En los tipos de campaña "Search" y "Search Partners", se incluye "Google Search".

Más información

Grupo de anuncios
Nombre del grupo de anuncios

CPC máx.
CPC máx. de la Red de Display
CPC máx. de contenido
CPC máx. de Display
CPC de la Red de Display

CPM máx.
CPA bid
Cobertura flexible En una fila de un grupo de anuncios, introduce una o varias de las siguientes opciones de cobertura flexible y sepáralas por punto y coma para especificarlas como "observaciones" en el grupo de anuncios: Placements; Topics; Audiences; Genders; Ages; Parental status; Household income. Por ejemplo, introduce Placements para definir el valor de los emplazamientos como "observaciones" en el grupo de anuncios. Si quieres modificar un grupo de anuncios para que utilice "Targeting" en los cinco tipos, introduce [] (corchetes) en esta columna. Más información sobre la segmentación de la Red de Display
Tipo de puja personalizada de la Red de Display
Tipo de puja de la Red de Display

Puedes introducir cualquiera de los siguientes tipos de puja personalizada de la Red de Display en la fila del grupo de anuncios: Keywords, Placements, Topics, Audiences, Gender, Age, Parental status, Household income, None.

Multiplicador de CPC máx.
Multiplicador de puja de CPC máx.
Multiplicador de CPC máx. predeterminado
Multiplicador de puja de CPC máx. predeterminado
En los experimentos de campaña, puedes introducir un multiplicador de CPC máximo para las palabras clave o para los grupos de anuncios.
Multiplicador de CPC máx. de la Red de Display
Multiplicador de pujas de CPC máx. de la Red de Display
Multiplicador de CPC máx. de contenido
Multiplicador de puja de CPC máx. de contenido
En los experimentos de campaña, puedes introducir un multiplicador de CPC máximo de la Red de Display para los grupos de anuncios.
Multiplicador de CPM máx.
Multiplicador de puja de CPM máx.
En los experimentos de campaña, puedes introducir un multiplicador de CPM máximo para los grupos de anuncios.
Palabra clave
Texto de palabra clave

Emplazamiento
URL del sitio web
Sitio web
Introduce una ubicación o un tema.
Tipo
Tipo de criterio
Tipo de palabra clave
Tipo de concordancia
Tipo de ubicación
En esta columna se pueden incluir varios valores en función de la fila:
  • Introduce un tipo de concordancia de palabra clave, como Broad (solo en las filas "Keyword").
  • Introduce el valor Negative para indicar un elemento negativo, como una palabra clave negativa o una ubicación excluida (en las filas keyword, placement, audience, dynamic ad target, gender, age o location).
  • Introduce el valor Campaign negative para especificar un elemento negativo en la campaña (en las filas "keyword", "placement", "gender", "age" o "audience").
Tipo de estrategia de puja
Tipo de estrategia de puja
Tipo de puja
En las filas de campañas, introduce el tipo de estrategia de puja. En las campañas de display, otra opción a nivel de campaña es Manual CPM. Más información
Estrategia de puja
Nombre de la estrategia de puja
Nombre de la estrategia de puja
Estrategia de puja
Nombre de la puja
En las filas de campañas que utilicen estrategias de puja de cartera específicas de la cuenta, introduce el nombre de la estrategia de puja. Esta columna debe estar en blanco si se usan estrategias de puja estándar. Las estrategias de puja de cartera distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si en la biblioteca compartida de Google Ads se incluye una estrategia de puja denominada "Mi estrategia de puja", Google Ads Editor no reconoce que "mi estrategia de puja" sea la misma estrategia. Más información

Título

Título 1
Título 2

Estas columnas se usan para los anuncios de texto expandido y cada título puede tener hasta 30 caracteres.
Título corto
Título largo
Estas columnas se usan para los anuncios adaptables.

Línea descriptiva 1
Descripción
Descripción 1
Línea del texto del anuncio 1
Línea descriptiva 1

Línea descriptiva 2
Descripción 2
Línea del texto de anuncio 2
Línea descriptiva 2

Imagen
Nombre del archivo de imagen
Imagen de empresa

Nombre del anuncio
URL visible
URL visible

URL final
URL finales
Introduce las URLs finales separadas por espacios. Nota: Si quieres actualizar una URL de destino de modo que sea una URL final, introduce corchetes [] en la columna "Destination URL" para eliminar la URL de destino y escribe la URL final nueva en la columna "Final URL".
URL final para móviles
URL finales para móviles
Introduce las URL finales para móviles separadas por espacios.
Plantilla de seguimiento
URL de seguimiento
Introduce una sola plantilla de URL.
Ruta 1
Ruta 2
Estas columnas se usan para los anuncios de texto expandido. El texto que introduzcas en los campos debe describir con más detalle el producto o el servicio que se presenta en el anuncio. Los campos "Path" son opcionales y cada uno admite un máximo de 15 caracteres.
Parámetro personalizado
Parámetros personalizados

Usa el siguiente formato para los parámetros y escríbelos separados por espacios: {_param1}=value1 {_param2}=value2 {_param3}=value3

Nota: Se admiten hasta 8 parámetros.

Device preference Introduce All o Mobile en la misma fila que un enlace de sitio o un anuncio (ya sea de texto, de imagen, de búsqueda dinámica o de display).
Start date En una fila campaign o sitelink, introduce una fecha con el formato AAAA-MM-DD. Solo en el caso de las campañas, la fecha de inicio debe ser la actual o una futura (no puede ser una que ya haya pasado). La fecha de inicio de una campaña que ya esté activa no se puede modificar. Introduce corchetes vacíos, [], si no quieres especificar ninguna fecha de inicio (en el caso de los enlaces de sitio) o si quieres establecer la fecha actual como la fecha de inicio (en el caso de las campañas).
End date En una fila campaign o sitelink, si no quieres especificar ninguna fecha de finalización, introduce una fecha futura con el formato AAAA-MM-DD o corchetes vacíos, []. La fecha de finalización de una campaña o de un enlace de sitio debe ser la misma que la fecha de inicio o una posterior a ella.
Campaign status Introduce Enabled, Paused o Removed. Solo en el caso de las campañas nuevas, introduce el estado Scratchpad para indicar que se trata de un borrador de una campaña.
Estado del grupo de anuncios Introduce Enabled, Paused o Removed.

En una campaña en que se ejecute un experimento, el estado del grupo de anuncios también puede ser Control only, Experiment only, Control and experiment o Experiment and control.
Estado Introduce Enabled, Paused o Removed. Utilice esta columna para cambiar el estado de las palabras clave, de las ubicaciones, de los anuncios, etc. (tenga en cuenta que no es posible detener los elementos negativos, como las palabras clave negativas. Asignar un estado Paused a un elemento negativo no tiene ningún efecto).

En una campaña en que se ejecute un experimento, puedes introducir los valores siguientes para las palabras clave y para los anuncios: Control only, Experiment only, Control and experiment, Experiment and control.
Comentario
Audiencia
Nombre de la audiencia
Categoría de intereses completa
Más información sobre la segmentación por audiencia
Sexo Introduce Male, Female o Unknown. Más información sobre la segmentación por sexo
Edad Introduce uno de los intervalos de edad siguientes: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, 65 or more, Unknown. Más información sobre la segmentación por edad
Markup languages
Operador móvil
Nombre de empresa
Nombre de empresa

Línea de la dirección 1
Dirección
Dirección 1

Línea de la dirección 2
Dirección 2

Ciudad
Estado
Región
Provincia
Estado o provincia

Código postal
Número de teléfono
Teléfono
Número de teléfono del anuncio
Teléfono de la empresa

País
Código de país
País del teléfono
País del teléfono

Icono de mapa
Icono
Nombre del icono

Fuente
Fuente del recurso

Contenido de la plantilla
Contenido de Display
Contenido del anuncio de Display
Contenido

Texto del enlace de sitio
Enlace de sitio
Texto del enlace (actualizado)
Texto del enlace actualizado
Más información sobre cómo importar enlaces de sitio
Platform targeting En una fila sitelink, introduce Mobile, Desktop u All. Todos los enlaces de sitio de una campaña o de un grupo de anuncios deben tener la misma segmentación por plataformas.
Contenido del anuncio de Display
Contenido de Display
Contenido

Promoción
Product group
Product group type
App ID / Package name Introduce el nombre del paquete (Android) o el ID de la aplicación (iOS) para el anuncio de descarga de aplicaciones para dispositivos móviles.
Account ID
Etiquetas
Color para destacar
Formatos de anuncio
Grupo de anuncios
Estado del grupo de anuncios
Tipo de grupo de anuncios
Nombre del anuncio
Rotación de anuncios
Programación de anuncios
Idea para el texto del anuncio 1
Idea para el texto del anuncio 2
Idea para el texto del anuncio 3
Idea para el texto del anuncio 4
Línea 1 de la dirección
Línea 2 de la dirección
Anunciante
Edad
Permitir color flexible
Tienda de aplicaciones
Regla de asociación
Audiencia
Modificador de puja
Nombre de la estrategia de puja
Nombre de la estrategia de puja
Estrategia de puja

Tipo de estrategia de puja
Tipo de estrategia de puja
Tipo de puja

Presupuesto
Presupuesto de la campaña
Presupuesto diario de la campaña
Presupuesto diario

Periodo de presupuesto
Anuncio bumper
Nombre de la empresa
Nombre de la empresa
Filtro de nombres de empresa
Seguimiento de llamadas

Llamada a la acción

Texto de llamada a la acción

Llamada a la acción 1
Llamada a la acción 2
Llamada a la acción 3
Llamada a la acción 4
Llamada a la acción 5
Llamada a la acción 6
Llamada a la acción 7
Llamada a la acción 8
Llamada a la acción 9
Llamada a la acción 10
Llamada a la acción 11
Llamada a la acción 12
Llamada a la acción 13
Llamada a la acción 14
Llamada a la acción 15
Texto destacado

Campaña

Nombre de la campaña

Optimización de campañas

Prioridad de campaña

Prioridad de shopping

Tipo de campaña

ID de canal

Canal

ID del canal de YouTube

Nombre del canal

Canal

Nombre del canal de YouTube

Ciudad
Encabezado contraído
Color
Comentario

Banner complementario

Imagen

Nombre del archivo de imagen

Contenido
Palabras clave del contenido
Código de país

País del teléfono

País

País de venta

País de venta

País

Tipo de criterio

Tipo

Tipo de concordancia

Tipo de palabra clave

Fondo de la CTA 1
URL del botón de la CTA 1
URL para móviles de la CTA 1
Color de texto de la CTA 1
Fondo de la CTA 2
URL del botón de la CTA 2
URL para móviles de la CTA 2
Color de texto de la CTA 2
Fondo de la CTA 3
URL del botón de la CTA 3
URL para móviles de la CTA 3
Color de texto de la CTA 3
Fondo de la CTA 4
URL del botón de la CTA 4
URL para móviles de la CTA 4
Color de texto de la CTA 4
Fondo de la CTA 5
URL del botón de la CTA 5
URL para móviles de la CTA 5
Color de texto de la CTA 5
Fondo de la CTA 6
URL del botón de la CTA 6
URL para móviles de la CTA 6
Color de texto de la CTA 6
Fondo de la CTA
URL del botón de la CTA
Color de texto de la CTA
Moneda
Parámetros personalizados
[Parámetro personalizado]
Método de publicación
Descripción
[Descrip.]
Descripción 1
[Descrip. 1
Descripción del artículo 1]
Descripción 1
[Línea de descripción 1
Línea desc. 1
Línea del texto del anuncio 1]
Posición de la descripción 1
Descripción 10
Descripción 11
Descripción 12
Descripción 13
Descripción 14
Descripción 15
Descripción 2
[Descrip. 2
Descripción del artículo 2]
Descripción 2
[Línea de descripción 2
Línea desc. 2
Línea del texto del anuncio 2]
Posición de la descripción 2
Descripción 3
[Línea de descripción 3
Descrip. 3
Descripción del artículo 3
Línea del texto del anuncio 3]
Posición de la descripción 3
Descripción 4
Descripción 4 [desc. 4, descripción del artículo 4]
Descripción 4 [Línea descriptiva 4, línea desc. 4, línea del texto del anuncio 4]
Posición de la descripción 4
Descripción 5
Descripción 5 [desc. 5, descripción del artículo 5]
Descripción 5 [Línea descriptiva 5, línea desc. 5, línea del texto del anuncio 5]
Descripción 6
Descripción 6 [desc. 6, descripción del artículo 6]
Descripción 7
Descripción 7 [desc. 7, descripción del artículo 7]
Descripción 8
Descripción 8 [desc. 8, descripción del artículo 8]
Descripción 9
Línea descriptiva 1
Línea descriptiva 1 [descripción 1, línea desc. 1]
Línea descriptiva 1 [descripción 1, línea desc. 1, línea del texto del anuncio 1, Descripción, desc.]
Línea descriptiva 1 [descripción 1, línea desc. 1, línea del texto del anuncio 1]
Línea descriptiva 2
Línea descriptiva 2 [descripción 2, línea desc. 2]
Línea descriptiva 2 [descripción 2, línea desc. 2, línea del texto del anuncio 2]
Modificador de puja para ordenadores
Modificador de pujas para ordenadores [ajuste de puja para ordenadores]
URL de destino
URL de destino [URL dest., URL del enlace]
Preferencia de dispositivo
Modificador de descuentos
Contenidos del anuncio de display
Tipo de puja personalizada de la Red de Display
Tipo de puja personalizada de la Red de Display [tipo de puja de la Red de Display]
URL visible
URL visible [URL visible]
Idioma de anuncios dinámicos de búsqueda
Feeds de páginas de anuncios dinámicos de búsqueda
Fuente de segmentación de anuncios dinámicos de búsqueda
Sitio web de anuncios dinámicos de búsqueda
Sitio web de anuncios dinámicos de búsqueda [Dominio del sitio web de anuncios dinámicos de búsqueda, Dominio del sitio web]
Condición de segmentación dinámica de anuncios 1
Condición de segmentación dinámica de anuncios 2
Condición de segmentación dinámica de anuncios 3
Valor de segmentación dinámica de anuncios 1
Valor de segmentación dinámica de anuncios 2
Valor de segmentación dinámica de anuncios 3
Fecha de finalización
Fecha de finalización [fecha de finalización de la campaña]
CPC mejorado
Método de exclusión
Feed
Nombre del feed
Nombre del feed [Feed]
URL final para móviles
URL final para móviles [URL final para móviles, Elemento URL final para móviles]
URL final para móviles 1
URL final para móviles 1 [URL final para móviles 1, Elemento URL final para móviles 1]
URL final para móviles 1 [URL final para móviles 1]
URL final para móviles 10
URL final para móviles 10 [URL final para móviles 10]
URL final para móviles 11
URL final para móviles 11 [URL final para móviles 11]
URL final para móviles 12
URL final para móviles 12 [URL final para móviles 12]
URL final para móviles 13
URL final para móviles 13 [URL final para móviles 13]
URL final para móviles 14
URL final para móviles 14 [URL final para móviles 14]
URL final para móviles 15
URL final para móviles 15 [URL final para móviles 15]
URL final para móviles 2
URL final para móviles 2 [URL final para móviles 2, Elemento URL final para móviles 2]
URL final para móviles 2 [URL final para móviles 2]
URL final para móviles 3
URL final para móviles 3 [URL final para móviles 3, Elemento URL final para móviles 3]
URL final para móviles 3 [URL final para móviles 3]
URL final para móviles 4
URL final para móviles 4 [URL final para móviles 4, Elemento URL final para móviles 4]
URL final para móviles 4 [URL final para móviles 4]
URL final para móviles 5
URL final para móviles 5 [URL final para móviles 5, Elemento URL final para móviles 5]
URL final para móviles 5 [URL final para móviles 5]
URL final para móviles 6
URL final para móviles 6 [URL final para móviles 6, Elemento URL final para móviles 6]
URL final para móviles 6 [URL final para móviles 6]
URL final para móviles 7
URL final para móviles 7 [URL final para móviles 7, Elemento URL final para móviles 7]
URL final para móviles 7 [URL final para móviles 7]
URL final para móviles 8
URL final para móviles 8 [URL final para móviles 8, Elemento URL final para móviles 8]
URL final para móviles 8 [URL final para móviles 8]
URL final para móviles 9
URL final para móviles 9 [URL final para móviles 9]
URL final
URL final [URL finales]
URL final 1
URL final 1 [Elemento URL final 1]
URL final 10
URL final 11
URL final 12
URL final 13
URL final 14
URL final 15
URL final 2
URL final 2 [Elemento URL final 2]
URL final 3
URL final 3 [Elemento URL final 3]
URL final 4
URL final 4 [Elemento URL final 4]
URL final 5
URL final 5 [Elemento URL final 5]
URL final 6
URL final 6 [Elemento URL final 6]
URL final 7
URL final 7 [Elemento URL final 7]
URL final 8
URL final 8 [Elemento URL final 8]
URL final 9
Sufijo de URL final
Cobertura flexible
Sexo
Sexo [Sexo negativo]
Encabezado
Encabezado 1
Encabezado 1 [Elemento encabezado 1]
Encabezado 2
Encabezado 2 [Elemento encabezado 2]
Encabezado 3
Encabezado 3 [Elemento encabezado 3]
Encabezado 4
Encabezado 4 [Elemento encabezado 4]
Encabezado 5
Encabezado 5 [Elemento encabezado 5]
Encabezado 6
Encabezado 6 [Elemento encabezado 6]
Encabezado 7
Encabezado 7 [Elemento encabezado 7]
Encabezado 8
Encabezado 8 [Elemento encabezado 8]
Título
Título 1
Posición del título 1
Título 10
Posición del título 10
Título 11
Posición del título 11
Título 12
Posición del título 12
Título 13
Posición del título 13
Título 14
Posición del título 14
Título 15
Posición del título 15
Título 2
Posición del título 2
Título 3
Posición del título 3
Título 4
Posición del título 4
Título 5
Posición del título 5
Título 6
Posición del título 6
Título 7
Posición del título 7
Título 8
Posición del título 8
Título 9
Posición del título 9
Color de texto del título
Ingresos familiares
ID
ID [ID de ubicación]
Imagen
Imagen [nombre del archivo de imagen, imagen de empresa]
Imagen 1
Imagen 10
Imagen 11
Imagen 12
Imagen 13
Imagen 14
Imagen 15
Imagen 2
Imagen 3
Imagen 4
Imagen 5
Imagen 6
Imagen 7
Imagen 8
Imagen 9
URL de la imagen
URL de la imagen [URL de la miniatura del vídeo]
Acciones de conversión en la aplicación
Acciones de conversión en la aplicación [Conversiones en la aplicación]
Filtro de inventario
Tipo de inventario
Palabra clave
Palabra clave [texto de palabra clave]
Etiqueta
Etiqueta: [Nombre de etiqueta]
Etiquetas
Etiquetas [Etiquetas del grupo de anuncios]
Etiquetas [Etiquetas de la campaña]
Página de destino
Imagen horizontal
Imagen horizontal [imagen, nombre del archivo de imagen]
Logotipo horizontal
Idioma
Idiomas
Idiomas [idioma, Segmentación por idioma]
Texto del enlace
Texto del enlace [texto de Display, enlace de sitio, texto del enlace de sitio]
Texto del enlace [texto de Display]
Anuncios de inventario local
Ubicación
Filtrado por categoría de la ubicación
Filtrado por etiquetas de la ubicación
Logotipo
Logotipo 1
Logotipo 2
Logotipo 3
Logotipo 4
Logotipo 5
Título largo
Color principal
Imagen de marketing
CPC máx.
CPM máx.
CPV máx.
Límite de puja de CPC máximo
ID del comerciante
ID del comerciante [ID del comerciante, Comerciante]
Categoría de aplicaciones móviles
Categoría de aplicaciones móviles [Categoría para móviles, Categoría]
Modificador de pujas para móviles
Modificador de pujas para móviles [ajuste de puja por móviles, Modificador de puja, ajuste de puja]
Importe de descuento
Redes
Redes [segmentación por redes]
Ocasión
Pedidos superiores al importe
Pedidos superiores al importe [en pedidos superiores a]
Nombre del paquete
Estado parental
Estado parental [Estado parental negativo]
Ruta 1
Ruta 2
Porcentaje de descuento
Número de teléfono
Número de teléfono [número de teléfono de la empresa, número de teléfono]
Segmentación por plataforma
Segmentación por plataforma [plataforma]
Código postal
Precio 1
Precio 1 [Elemento precio 1]
Precio 2
Precio 2 [Elemento precio 2]
Precio 3
Precio 3 [Elemento precio 3]
Precio 4
Precio 4 [Elemento precio 4]
Precio 5
Precio 5 [Elemento precio 5]
Precio 6
Precio 6 [Elemento precio 6]
Precio 7
Precio 7 [Elemento precio 7]
Precio 8
Precio 8 [Elemento precio 8]
Prefijo de precio
Calificador de precios
Grupo de productos
Grupo de productos [Ruta de decisión]
Tipo de grupo de productos
Tipo de grupo de productos [Tipo de partición]
Código promocional
Fecha de finalización del canje
Fecha de inicio de la promoción
Objetivo de promoción
Promoción
Provincia
Provincia [Estado]
Nombre posterior a la vista
Nombre posterior a la vista [posterior a la vista, nombre del vídeo promocionado]
Radio
Anuncio de shopping
Anuncio de shopping [Promoción]
Título corto
Anuncio inteligente de shopping
Valores de fragmento
Imagen cuadrada
Fecha de inicio
Fecha de inicio [fecha de inicio de la campaña]
Estado
Estado [estado de la creatividad, estado del anuncio]
Estado [Estado de las palabras clave]
Asunto
Modificador de pujas para tablets
Modificador de pujas para tablets [ajuste de puja para tablets]
CPA objetivo
CPA objetivo [puja de CPA, CPA máx.]
CPM objetivo
Cuota de impresiones objetivo
ROAS objetivo
Método de segmentación
Optimización de segmentación
Descripción del teaser
Miniatura
Título 1
Color del título 1
Título 2
Color del título 2
Título 3
Color del título 3
Título 4
Color del título 4
Título 5
Color del título 5
Título 6
Color del título 6
Modificador de pujas del contenido principal
Modificador de pujas del contenido principal [ajuste de puja para contenido muy popular]
Tema
Plantilla de seguimiento
Plantilla de seguimiento [URL de seguimiento]
Plantilla de seguimiento 1
Plantilla de seguimiento 10
Plantilla de seguimiento 11
Plantilla de seguimiento 12
Plantilla de seguimiento 13
Plantilla de seguimiento 14
Plantilla de seguimiento 15
Plantilla de seguimiento 2
Plantilla de seguimiento 3
Plantilla de seguimiento 4
Plantilla de seguimiento 5
Plantilla de seguimiento 6
Plantilla de seguimiento 7
Plantilla de seguimiento 8
Plantilla de seguimiento 9
Modificador de pujas para pantallas de televisores
Modificador de pujas para pantallas de televisores [ajuste de puja para pantallas de televisores]
Tipo
Unidad
Unidad 1
Unidad 1 [Elemento unidad del precio 1]
Unidad 2
Unidad 2 [Elemento unidad del precio 2]
Unidad 3
Unidad 3 [Elemento unidad del precio 3]
Unidad 4
Unidad 4 [Elemento unidad del precio 4]
Unidad 5
Unidad 5 [Elemento unidad del precio 5]
Unidad 6
Unidad 6 [Elemento unidad del precio 6]
Unidad 7
Unidad 7 [Elemento unidad del precio 7]
Unidad 8
Unidad 8 [Elemento unidad del precio 8]
Imagen 1 de la aplicación universal
Imagen 10 de la aplicación universal
Imagen 11 de la aplicación universal
Imagen 12 de la aplicación universal
Imagen 13 de la aplicación universal
Imagen 14 de la aplicación universal
Imagen 15 de la aplicación universal
Imagen 16 de la aplicación universal
Imagen 17 de la aplicación universal
Imagen 18 de la aplicación universal
Imagen 19 de la aplicación universal
Imagen 2 de la aplicación universal
Imagen 20 de la aplicación universal
Imagen 3 de la aplicación universal
Imagen 4 de la aplicación universal
Imagen 5 de la aplicación universal
Imagen 6 de la aplicación universal
Imagen 7 de la aplicación universal
Imagen 8 de la aplicación universal
Imagen 9 de la aplicación universal
Nombre de paquete de la aplicación universal
Tienda de aplicaciones universales
ID de vídeo 1 de la aplicación universal
ID de vídeo 10 de la aplicación universal
ID de vídeo 11 de la aplicación universal
ID de vídeo 12 de la aplicación universal
ID de vídeo 13 de la aplicación universal
ID de vídeo 14 de la aplicación universal
ID de vídeo 15 de la aplicación universal
ID de vídeo 16 de la aplicación universal
ID de vídeo 17 de la aplicación universal
ID de vídeo 18 de la aplicación universal
ID de vídeo 19 de la aplicación universal
ID de vídeo 2 de la aplicación universal
ID de vídeo 20 de la aplicación universal
ID de vídeo 3 de la aplicación universal
ID de vídeo 4 de la aplicación universal
ID de vídeo 5 de la aplicación universal
ID de vídeo 6 de la aplicación universal
ID de vídeo 7 de la aplicación universal
ID de vídeo 8 de la aplicación universal
ID de vídeo 9 de la aplicación universal
URL de verificación
ID de vídeo
ID de vídeo [vídeo, ID de vídeo de YouTube]
ID de vídeo 1
ID de vídeo 1 [vídeo 1, ID de vídeo de YouTube 1]
ID de vídeo 2
ID de vídeo 2 [vídeo 2, ID de vídeo de YouTube 2]
ID de vídeo 3
ID de vídeo 3 [vídeo 3, ID de vídeo de YouTube 3]
ID de vídeo 4
ID de vídeo 4 [vídeo 4, ID de vídeo de YouTube 4]
ID de vídeo 5
ID de vídeo 5 [vídeo 5, ID de vídeo de YouTube 5]
ID de vídeo 6
ID de vídeo 6 [vídeo 6, ID de vídeo de YouTube 6]
ID de vídeo 7
ID de vídeo 7 [vídeo 7, ID de vídeo de YouTube 7]

Las siguientes columnas de solo lectura se muestran en los archivos de exportación CSV. Si las incluyes en un archivo de importación CSV, Google Ads Editor las ignorará:
  • CPC de la primera página
  • Top of page CPC
  • Quality Score
  • Suggested changes
  • Approval status
  • Image size
  • Todas las columnas de estadísticas de rendimiento, como las que contienen impresiones, clics y CTR.

Si aparece alguno de los valores siguientes en las columnas "Status", Google Ads Editor los tratará como sinónimos: Enabled: Active, Inactive, Disapproved, Normal, Pending, Ended.

Importar archivos CSV para hacer cambios

En cada una de las filas del archivo, Google Ads Editor decide automáticamente si editar o crear elementos basándose en la información del conjunto de columnas que mejor permiten identificar cada elemento. Por ejemplo, las palabras clave se pueden identificar gracias a la campaña, grupo de anuncios, texto de palabra clave y tipo de concordancia a los que pertenecen. Si Google Ads Editor encuentra un elemento con los mismos valores en las columnas que el sistema usa para identificarlo, la fila importada se interpreta y procesa como una edición.

Puedes elegir qué columnas utilizar para identificar cada elemento. En los ajustes o las preferencias de la aplicación, puedes elegir la opción "Incluir las columnas originales en los archivos CSV o ZIP exportados". Al exportar un archivo CSV con esta opción habilitada, se incluye una columna de identificación con el sufijo #Original que incluye el valor actual de cada campo. La columna de identificación sin el sufijo sirve para incluir los cambios que quieres introducir y los valores de la columna con el sufijo #Original se conservan como la versión anterior.

Si se habilita la función correspondiente, los archivos CSV exportados generan automáticamente columnas con encabezados que contienen el sufijo #Original y cuyos campos incluyen los valores obtenidos durante la última sincronización con la cuenta de Google Ads. Además, los usuarios pueden especificar columnas con encabezados que contengan el sufijo #Original para representar cualquier atributo de un elemento. En cada caso, los valores de las columnas con encabezados que contengan el sufijo #Original se usarán para decidir si un elemento de la cuenta coincide con la fila importada.

Si Google Ads Editor no encuentra un elemento, lo crea. Nota: Google Ads Editor permite revisar los cambios antes de aplicarlos. Si el archivo CSV no incluye columnas con encabezados que contengan el sufijo #Original, se importará como siempre se ha hecho.

Ejemplo

Un anunciante tiene múltiples campañas de ropa para correr y quiere cambiar los títulos de los anuncios de texto de "deportivas" a "zapatillas de correr" sin perder su historial de métricas. Si solo importa las filas con los nuevos títulos, creará un nuevo conjunto de anuncios. Para evitarlo, puede exportar los anuncios que ya tenga y crear una columna llamada "Headline#Original" que contenga los títulos actuales y, a continuación, escribir los nuevos en la columna "Headline". Las dos columnas tendrían este aspecto:

Headline#Original Título
Zapatillas para correr
Zapatillas para largas distancias
Zapatillas para niños
Zapatillas de correr para entrenar
Zapatillas de correr para largas distancias
Zapatillas de correr para niños

Suponiendo que no haya ningún cambio en las otras columnas de identificación, los títulos de los 3 anuncios de "Headline#Original" pasarán a ser los que se muestran en "Headline". Asimismo, si los anuncios que contienen el texto de la columna "Headline#Original" son compatibles con el historial de versiones, se podrá consultar su rendimiento.