Segmentação por público-alvo

O Editor do Google Ads 1.8 suporta as atualizações mais recentes da segmentação por público-alvo. As versões anteriores do Editor do Google Ads não suportam os novos métodos de segmentação. Para evitar erros ao transferir, ver e atribuir os seus públicos-alvo, recomendamos que efetue a atualização para o Editor do Google Ads 1.8.
A segmentação por público-alvo permite-lhe ser mais criterioso na escolha de quem vê os seus anúncios. No Editor do Google Ads, pode transferir, ver e atribuir públicos-alvo existentes. Dependendo do seu tipo de campanha, pode segmentar listas de remarketing, listas de combinações personalizadas, eventos da vida e categorias de interesse.

Atribuir públicos-alvo

1. Na vista de árvore da conta, selecione o grupo de anúncios ao qual atribuir um púbico-alvo.
  2. Selecione Palavras-chave e segmentação > Públicos-alvo na lista de tipos.
  3. Clique em Adicionar público-alvo na vista de dados.
  4. Selecione um público-alvo. Clique em OK.
  5. Opcional: no painel de edição, introduza as definições seguintes para os públicos-alvo.
  6. CPM máx., CPC máx.: deixe estes campos em branco para utilizar o lance predefinido do grupo de anúncios.
  7. Ajuste de lance: introduza um ajuste de lance de -90 até +900, inclusive.
  8. URL final: deixe este campo em branco para utilizar o URL final do anúncio.
  9. Estado

Atribuir vários públicos-alvo

Importe uma lista com a ferramenta Efetuar várias alterações em Públicos-alvo ou com um ficheiro CSV.

Exemplo

O exemplo de importação seguinte adiciona a categoria de interesse Notícias a dois grupos de anúncios:

Campanha Grupo de anúncios Público-alvo
Campanha 1 Grupo de anúncios 1 Notícias
Campanha 1 Grupo de anúncios 2 Notícias

Sugestões para importar públicos-alvo em massa

Público-alvo desconhecido
Cada público-alvo na importação tem de corresponder a uma lista de utilizadores já existente na conta do Google Ads ou a uma destas categorias de interesse. Se o Editor do Google Ads detetar que um público-alvo não é uma lista de utilizadores existente para a conta nem uma categoria de interesse predefinida, verá um erro de tipo "Público-alvo desconhecido" para essa linha na importação.

Públicos-alvo duplicados
Certifique-se de que adiciona cada público-alvo apenas uma vez a um grupo de anúncios. Se o mesmo público-alvo for listado mais do que uma vez para um grupo de anúncios, o Editor do Google Ads processa a primeira linha, ignora as linhas duplicadas e mostra uma mensagem de aviso de tipo "Público-alvo duplicado".

IDs numéricos
Cada categoria de interesse tem um ID numérico para além de um nome. Pode utilizar o nome ou o ID na sua lista de importação. Por exemplo, os formatos alternativos para a categoria de interesse Notícias são Interest:16 e Uservertical:16.