Sobre anúncios jogáveis/HTML5 nas campanhas para apps

Os recursos jogáveis/HTML5 chamam a atenção dos usuários de apps de uma forma única por serem interativos e divertidos. Neste artigo, descrevemos onde eles podem ser exibidos e os tamanhos e formatos compatíveis com a campanha para apps, além de como avaliamos as interações e as conversões.

Observação: os recursos HTML para AMP não são aceitos em campanhas para apps.

Onde e como os anúncios podem aparecer

Os recursos jogáveis/HTML5 podem ser combinados com outros tipos, como o ícone ou o texto de descrição do app, quando eles aparecem na Rede de Display do Google. As campanhas para apps respeitam as configurações da conta relacionadas às exclusões que você definiu para páginas da Web e aplicativos. Saiba como excluir canais nas contas.

Tamanhos e formatos jogáveis/HTML5

Antes de configurar uma campanha para apps, veja estas dicas de como criar recursos HTML5:

• Estes são os atributos aceitos atualmente para HTML5:
    • Tags de orientação, em que os recursos aparecem como anúncios em tela cheia na maioria dos dispositivos.
      Orientação Orientação especificada no HTML
      Retrato

Recomendado: <meta name="ad.orientation" content="portrait">

Também aceitável: <meta name="ad.size" content="width=320,height=480">

Paisagem

Recomendado: <meta name="ad.orientation" content="landscape">

Também aceitável: <meta name="ad.size" content="width=480,height=320">

Retrato e paisagem <meta name="ad.orientation" content="portrait,landscape">
  • Para validar seus recursos HTML5 antes do upload, execute o arquivo ZIP com a ferramenta HTML5 Validator do Google Ads.
  • Faça o upload do seu recurso como um arquivo ZIP de até 5 MB sem exceder o limite de 512 arquivos.
  • É possível fazer o upload de até 20 arquivos ZIP para cada grupo de anúncios.
  • É necessário usar UTF-8 para caracteres não ASCII.
  • O recurso HTML5 precisa ter um design responsivo porque será renderizado em vários tamanhos de tela cheia.
  • Os recursos de som e vídeo já estão disponíveis nos anúncios HTML5 de campanhas para apps.
    • Observação: o som não pode ser ativado antes de a pessoa interagir com um anúncio jogável.

Se você tiver problemas com o upload de recursos, saiba como corrigir problemas com recursos HTML5 em campanhas para apps.

Como os anúncios são avaliados

Os anúncios jogáveis/HTML5 da campanha para apps proporcionam uma experiência imersiva para os usuários atuais e em potencial do aplicativo, permitindo uma interação antes do download. Como os usuários podem interagir com esses anúncios e realizar ações apenas mais tarde, é importante avaliar com precisão as interações e o impacto delas nas conversões.

Engajamentos

• O que são: um engajamento é contado quando um usuário interage pela primeira vez com seu anúncio jogável/HTML5 ou clica nele.
  • Como a cobrança é feita nos anúncios de apps: os anúncios jogáveis/HTML5 são cobrados com base no custo por engajamento (CPE). Ou seja, você paga por engajamento, que é registrado quando um usuário interage pela primeira vez com o anúncio jogável/HTML5 ou clica nele.
  • Como as conversões são avaliadas: para anúncios jogáveis/HTML5, as conversões são registradas quando um usuário instala seu app até 30 dias após um engajamento. Saiba mais sobre as janelas de conversão em apps para dispositivos móveis.

Vantagens

• Maior precisão ao avaliar o desempenho dos seus anúncios de instalação de apps jogáveis/HTML5.
  • Dados de conversão melhores e mais precisos para otimizar as conversões.

Se você não usa o Google Web Designer

Requisitos de HTML

Os recursos HTML5 precisam incluir o seguinte:

• declaração <!DOCTYPE html>
  • tag <html>
  • tag <body>
  • Metatag de orientação do formato do anúncio dentro da tag <head>. Exemplo: <meta name="ad.orientation" content="portrait">

Tags de fechamento explícitas (aquelas do tipo inline não são aceitas):

• Exemplo de tags de fechamento válidas: <path></path>
  • Exemplo do que você não deve fazer: <path> ou <path />

Esses requisitos podem exigir a transferência de SVGs inline para arquivos separados no pacote ZIP.

Requisitos de upload

Todos os códigos e recursos precisam ser referenciados com um caminho relativo aos recursos incluídos no arquivo ZIP.

Não são permitidas referências externas, exceto a:

Botões clicáveis

Se quiser garantir que os usuários possam clicar no botão de call-to-action (por exemplo, "Fazer o download"), siga estas instruções para incluir o script exitapi.js. Se você não incluir esse script, o Google Ads adicionará um botão de call-to-action ("Instalar").

Instruções

1. Inclua o script a seguir na tag HTML <head>: <script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>
  2. Depois, faça esta chamada JavaScript para ativar o URL final: ExitApi.exit()
    • Por exemplo, direcione um consumidor para o URL final usando uma âncora padrão:
      • <a onclick="ExitApi.exit()">Saiba mais</a>

Se você usa o Google Web Designer

Ambiente do anúncio Ao criar um recurso no Google Web Designer, você precisa especificar o ambiente "Google Ads".
Componentes compatíveis
  • Galeria deslizante
  • Galeria carrossel
  • Galeria 360º
  • Navegação na galeria
  • Botão de imagem
  • Spritesheet
Como publicar no Google Ads Siga estas etapas no Google Web Designer:
  1. Clique em Publicar.
  2. Selecione Publicar localmente.
  3. Faça o upload do arquivo ZIP correspondente no Google Ads.
Limitações
  • Não há suporte para anúncios expansíveis.
  • Todas as imagens usadas em anúncios HTML5 precisam ser imagens locais, não imagens referenciadas, e devem fazer parte dos recursos que compõem o arquivo ZIP.
  • Somente fontes da Web do Google são suportadas. Outras fontes da Web não podem ser usadas.
  • Em ações voltadas ao ambiente, não há suporte para timer e várias saídas.
  • Não é possível usar métodos de armazenamento local em anúncios HTML5.