À propos des annonces HTML5/jouables pour les campagnes pour applications

Les assets HTML5/jouables sont particulièrement efficaces pour capter l'attention des utilisateurs d'une application, car ils sont à la fois interactifs et divertissants. Cet article indique où les assets HTML5/jouables peuvent apparaître, ainsi que les tailles et les formats que vous pouvez importer dans votre campagne pour applications. Il explique aussi comment nous mesurons les interactions et les conversions.

Remarque : Les assets AMP HTML ne sont pas acceptés dans les campagnes pour applications.

Où et comment vos annonces peuvent-elles être diffusées ?

Vos assets HTML5/jouables peuvent être associés à d'autres assets tels que l'icône et la description de votre application, ou le texte de la description lorsqu'ils apparaissent sur le Réseau Display de Google. Les campagnes pour applications respectent les exclusions de pages Web et d'applications que vous avez définies dans les paramètres de votre compte. Découvrez comment exclure des emplacements au niveau du compte.

Tailles et formats des assets HTML5/jouables

Avant de créer une campagne pour applications, tenez compte des conseils suivants concernant les assets HTML5 :

• Voici les attributs actuellement acceptés pour les assets HTML5 :
    • Balises d'orientation (les assets apparaîtront sous la forme d'annonces en plein écran sur la majorité des appareils)
      Orientation Orientation spécifiée en HTML
      Portrait

Recommandé : <meta name="ad.orientation" content="portrait">

Également acceptable : <meta name="ad.size" content="width=320,height=480">

Paysage

Recommandé : <meta name="ad.orientation" content="landscape">

Également acceptable : <meta name="ad.size" content="width=480,height=320">

Portrait et paysage <meta name="ad.orientation" content="portrait,landscape">
  • Pour valider vos assets HTML5 avant de les importer, exécutez votre fichier ZIP via l'outil de validation HTML5 de Google Ads.
  • Importez votre asset au format ZIP (5 Mo au maximum et pas plus de 512 fichiers dans le ZIP).
  • Vous pouvez importer jusqu'à 20 fichiers ZIP par groupe d'annonces.
  • Pour les caractères non-ASCII, utilisez UTF-8.
  • L'asset HTML5 doit utiliser un responsive design, car il s'affichera en plein écran sur une grande variété de tailles d'écran.
  • Les fichiers audio et vidéo sont désormais compatibles avec les annonces HTML5 des campagnes pour applications.
    • Remarque : N'activez pas le son tant que l'utilisateur n'a pas interagi avec une annonce jouable.

Si vous rencontrez des difficultés pour charger des assets, apprenez-en davantage sur la manière de résoudre les problèmes liés aux assets HTML5 des campagnes pour applications.

Comment mesurons-nous vos annonces ?

Les annonces HTML5/jouables des campagnes pour applications offrent une expérience immersive aux utilisateurs actuels et potentiels de votre application, qui leur permet d'interagir avec celle-ci avant de la télécharger. Étant donné que les utilisateurs peuvent interagir avec les annonces HTML5/jouables, mais effectuer une action plus tard, il est important de mesurer précisément les interactions et leur impact sur les conversions.

Engagement

• Définition : un engagement est comptabilisé lorsqu'un utilisateur interagit pour la première fois avec votre annonce HTML5/jouable ou clique dessus.
  • Facturation concernant les annonces pour une application : les annonces HTML5/jouables sont facturées sur la base du coût par engagement (CPE). Des frais vous sont donc facturés pour un engagement (voir la définition ci-dessus).
  • Mesure des conversions : pour les annonces HTML5/jouables, les conversions sont comptabilisées lorsqu'un utilisateur installe votre application dans les 30 jours suivant un engagement. En savoir plus sur la période de suivi des conversions pour les applications mobiles

Avantages

• Plus grande précision dans la mesure des performances de vos annonces HTML5/jouables incitant à installer une application
  • Données de conversion de meilleure qualité et plus précises afin d'optimiser les conversions

Si vous n'utilisez pas Google Web Designer

Exigences HTML

Les assets HTML5 doivent inclure ce qui suit :

• Une déclaration <!DOCTYPE html>
  • Une balise <html>
  • Une balise <body>
  • Une balise Meta pour l'orientation de l'annonce dans la balise <head> Exemple : <meta name="ad.orientation" content="portrait">

Balises de fin explicites (les balises de fin intégrées ne sont pas acceptées) :

• Exemple de balises de fin valides : <path></path>
  • Exemple de ce que vous ne devez pas faire : <path> ou <path />

Pour respecter ces exigences, vous devrez peut-être déplacer les SVG intégrés dans des fichiers distincts au sein du fichier ZIP.

Exigences pour l'importation

Le code et les assets doivent être référencés à l'aide d'un chemin d'accès relatif vers les ressources incluses dans le fichier ZIP.

Aucune référence externe n'est autorisée, à l'exception des références aux éléments suivants :

Boutons cliquables

Pour vous assurer que les utilisateurs puissent cliquer sur le bouton d'incitation à l'action (par exemple, "Télécharger"), vous devez inclure le script exitapi.js en suivant les instructions ci-dessous. Si vous n'incluez pas ce script, Google Ads ajoutera un bouton d'incitation à l'action ("Installer") pour vous.

Instructions

1. Incluez le script suivant dans votre balise HTML <head> : <script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>
  2. Ensuite, effectuez l'appel JavaScript suivant afin d'activer votre URL finale : ExitApi.exit()
    • Par exemple, vous pouvez envoyer un utilisateur vers l'URL finale à l'aide d'un ancrage standard :
      • <a onclick="ExitApi.exit()">En savoir plus</a>

Si vous utilisez Google Web Designer

Environnement publicitaire Lorsque vous créez un asset dans Google Web Designer, vous devez spécifier que vous utilisez l'environnement "Google Ads".
Composants acceptés
  • Galerie à faire glisser
  • Galerie carrousel
  • Galerie à 360°
  • Navigation dans la galerie
  • Bouton de l'image
  • Feuille de sprites
Publication pour Google Ads Dans Google Web Designer :
  1. Cliquez sur Publier.
  2. Sélectionnez Publier en local.
  3. Importez le fichier ZIP obtenu dans Google Ads.
Limites
  • Les annonces extensibles ne sont pas acceptées.
  • Toutes les images utilisées dans les annonces HTML5 doivent être stockées en local (vous ne pouvez pas faire référence à des images non stockées en local). Elles doivent également faire partie des assets du fichier ZIP.
  • Seules les polices Web Google sont acceptées. Les autres polices Web ne le sont pas.
  • Actions ciblant l'environnement : les minuteurs et les sorties multiples ne sont pas acceptés.
  • Vous ne pouvez pas utiliser de méthodes de stockage en local pour les annonces HTML5.