Acerca de los anuncios con juego o HTML5 para las campañas de aplicaciones

Los recursos con juego o HTML5 captan la atención de los usuarios de aplicaciones de una manera única ya que son interactivos y entretenidos. En este artículo se describe dónde pueden aparecer los recursos con juego o HTML5, los tamaños y formatos que puedes subir para tu campaña de aplicaciones, así como la manera en que medimos las interacciones y las conversiones.

Nota: Los recursos HTML de AMP no son compatibles con las campañas de aplicaciones.

Dónde y cómo pueden aparecer tus anuncios

Tus recursos con juego o HTML5 pueden combinarse con otros recursos, como el ícono y la descripción de la aplicación o el texto de la descripción, cuando se muestran en la Red de Display de Google. Las campañas de aplicaciones mantienen la configuración de tu cuenta respecto de las exclusiones de páginas web y aplicaciones que hayas establecido. Obtén más información para excluir posiciones a nivel de la cuenta.

Tamaños y formatos de recursos con juego o HTML5

Antes de crear una campaña de aplicaciones, ten en cuenta las siguientes sugerencias sobre la creación de tus recursos HTML5:

• Actualmente, se aceptan los siguientes atributos para HTML5:
    • Etiquetas de orientación (tus recursos aparecerán como anuncios de pantalla completa en la mayoría de los dispositivos)
      Orientación Orientación especificada en HTML
      Vertical

Recomendada: <meta name="ad.orientation" content="portrait">

También se acepta: <meta name="ad.size" content="width=320,height=480">

Horizontal

Recomendada: <meta name="ad.orientation" content="landscape">

También se acepta: <meta name="ad.size" content="width=480,height=320">

Vertical y horizontal <meta name="ad.orientation" content="portrait,landscape">
  • Para validar tus recursos HTML5 antes de subirlos, ejecuta tu archivo ZIP con la herramienta Validador HTML5 de Google Ads.
  • Sube tu recurso como un archivo ZIP con un tamaño máximo de 5 MB y no más de 512 archivos dentro del archivo ZIP.
  • Puede subir hasta 20 archivos ZIP para cada grupo de anuncios.
  • Se debe usar UTF-8 para los caracteres que no son ASCII.
  • El recurso HTML5 debe tener un diseño responsivo, ya que se renderizará para mostrarse en una variedad de tamaños de pantalla completa.
  • Los anuncios HTML5 de las campañas de aplicaciones no admiten sonido ni video.
    • Nota: No se debe habilitar el sonido antes de que el usuario interactúe con un anuncio con juego.

Si tienes problemas para subir recursos, obtén más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con los elementos HTML5 en las campañas de aplicaciones.

Cómo se miden tus anuncios

Los anuncios con juego o HTML5 de las campañas de aplicaciones ofrecen una experiencia de inmersión para los usuarios actuales y potenciales de tu aplicación, que permite la interacción con esta antes de descargarla. Debido a que los usuarios pueden interactuar con los anuncios con juego o HTML5, pero ejecutan alguna acción más adelante, es importante medir con exactitud las interacciones y tu impacto en las conversiones.

Participaciones

• En qué consisten: Se registra una participación cuando un usuario interactúa por primera vez o hace clic en tu anuncio con juego o HTML5.
  • Cómo se facturan los anuncios de aplicaciones: Los anuncios con juego o HTML5 se cobran según el costo por participación (CPE). Se te facturará por una participación, que se registra cuando un usuario interactúa por primera vez o hace clic en tu anuncio con juego o HTML5.
  • Cómo se miden las conversiones: En el caso de los anuncios con juego o HTML5, las conversiones se registran cuando un usuario instala tu aplicación dentro de los 30 días posteriores a la participación. Obtén más información sobre las ventanas de conversión de aplicaciones para dispositivos móviles.

Beneficios

• Mayor exactitud cuando se mide el rendimiento de tus anuncios de instalación de aplicación con juego o HTML5.
  • Datos de conversiones mejorados y más exactos para optimizar las conversiones.

Si no usas Google Web Designer

Requisitos de HTML

Los recursos HTML5 deben incluir lo siguiente:

• Declaración <!DOCTYPE html>
  • Etiqueta <html>
  • Etiqueta <body>
  • Metaetiqueta de orientación del formato del anuncio dentro de la etiqueta <head>. Por ejemplo: <meta name="ad.orientation" content="portrait">

Etiquetas de cierre explícitas (no se aceptarán las etiquetas de cierre intercaladas):

• Ejemplo de etiquetas de cierre válidas: <path></path>
  • Ejemplo de etiquetas no válidas: <path> o <path />

Estos requisitos pueden requerir el traslado de los archivos SVG intercalados a archivos independientes dentro del paquete .ZIP.

Requisitos para la carga

Debe hacerse referencia a todo el código y a todos los recursos a través de una ruta de acceso relativa a los recursos incluidos en el archivo ZIP.

No se permiten referencias externas, excepto las referencias a lo siguiente:

Botones en los que se puede hacer clic

Si deseas asegurarte de que los usuarios solo puedan hacer clic en tu botón de llamado a la acción (por ejemplo, "Descargar"), sigue estas instrucciones para incluir la secuencia de comandos exitapi.js. Si no incluyes la secuencia de comandos exitapi.js, Google Ads agregará en tu lugar un botón de llamado a la acción ("Instalar").

Instrucciones

1. Incluye la siguiente secuencia de comandos en tu etiqueta <head> de HTML: <scripttype="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>.
  2. Luego, realiza la siguiente llamada de JavaScript para habilitar tu URL final: ExitApi.exit().
    • Por ejemplo, envía a un consumidor a la URL final mediante el uso de un texto de hipervínculo estándar:
      • <a onclick="ExitApi.exit()">Más información</a>

Si usas Google Web Designer

Entorno del anuncio Cuando crees un recurso en Google Web Designer, debes especificar el entorno de "Google Ads".
Componentes admitidos
  • Galería de imágenes deslizables
  • Galería giratoria
  • Galería en 360°
  • Navegación de galería
  • Botón de imagen
  • Hojas de sprites
Cómo publicar en Google Ads En Google Web Designer, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en Publicar.
  2. Selecciona Publicar localmente.
  3. Sube el archivo ZIP resultante a Google Ads.
Limitaciones
  • No se admiten los anuncios expandibles.
  • Las imágenes que se utilicen en los anuncios HTML5 no pueden ser referencias, sino que deben ser locales; además, deben formar parte de los recursos incluidos en el archivo ZIP.
  • Solo las fuentes web de Google son compatibles. No se admiten otras fuentes web.
  • En el caso de las acciones objetivo del entorno, no se admite el uso de timers ni de varias salidas.
  • No se pueden utilizar métodos de almacenamiento local con los anuncios HTML5.