Como criar e usar feeds em campanhas para apps

Neste artigo, explicamos como criar e aplicar feeds do Google Merchant Center ou de dados da empresa a campanhas para apps. Saiba mais sobre o uso dos feeds nessas campanhas.

Como criar feeds de dados da empresa

Modelos compatíveis

Alguns modelos de feed de dados da empresa podem ser usados em campanhas para apps. São eles:
  • Voos
  • Hotéis e aluguéis
  • Ofertas locais
  • Viagens
  • Personalizado

Compatível com a codificação Unicode

Os "Dados da empresa" são compatíveis com UTF-8, UTF-16 e UTF-32. Recomendamos usar UTF-8. A conversão de dados entre esses formatos não causa perdas. Os "Dados da empresa" não são compatíveis com UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 nem ISO 8859-1.

Atributos obrigatórios

Nesta tabela, mostramos os atributos obrigatórios para os quatro modelos de indústria compatíveis com as campanhas para apps:

Nome do atributo de dados Conteúdo / práticas recomendadas Modelos que exigem esses dados Usado por campanhas para apps em...
URL da imagem

Imagem hospedada na Web e acessível pela Web.

JPG, JPEG, GIF ou PNG. Se o formato da imagem for JPG, JPEG ou GIF, ela precisará ser salva no código de cores RGB com um perfil ICC anexado a ela.

Tamanho mínimo recomendado: 300 x 300 pixels.

As imagens quadradas ajudam a melhorar o desempenho, garantindo uma aparência consistente para o formato de anúncio, com o mínimo possível de espaço em branco.

Resolução: 72 dpi.

Todos
  • Formatos de anúncio dinâmico
URL final

Link do app para Android, link universal para iOS.

Ou, se você não usa um link direto, o URL da página do seu aplicativo na app store ou o URL da página do seu site que as pessoas acessam ao clicar no anúncio (começa com "http://" ou "https://").

Todos
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Links diretos
Link do app para Android Link direto para Android no formato *app-para-android://{id_do_pacote}/{esquema}/{caminho_do_host}*. Todos
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Links diretos
Link do app para iOS Link direto para iOS no formato *{scheme}://{host}/{path}*. Todos
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Links diretos
ID da App Store do iOS Obrigatório se você usa o campo de link do app para iOS. Todos
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Links diretos
ID Qualquer sequência de letras e números. Personalizado
Título do item Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Personalizado
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Segmentação
ID do destino Qualquer sequência de letras e números. Voos, viagens
Descrição do voo Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Voos
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Segmentação
ID da propriedade Qualquer sequência de letras e números. Hotéis
Nome da propriedade Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Hotéis
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Segmentação
ID da oferta Qualquer sequência de letras e números. Ofertas locais
Nome da oferta Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Ofertas locais
  • Formatos de anúncio dinâmico
Título Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Viagens
  • Formatos de anúncio dinâmico

Atributos recomendados

Nesta tabela, mostramos os atributos recomendados para os quatro modelos de indústria compatíveis com as campanhas para apps:
Nome do atributo de dados Conteúdo / práticas recomendadas Indústria Usado pela campanha para apps em…
URL final para dispositivos móveis Se você tem links de apps para Android/links universais para iOS e links da Web, é recomendável inserir seus links de apps para Android/links universais para iOS aqui. Em seguida, você pode adicionar um link exclusivo da Web ao atributo "URL final" para satisfazer os usuários de computadores. Todas
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Links diretos
Preço Preço exibido no anúncio. Precisa ser um número seguido pelo código da moeda no padrão ISO 4217. Use "." como separador decimal. Todas (para voos, ele é chamado "Preço do voo")
  • Formatos de anúncio dinâmico
Preço promocional Preço promocional exibido no anúncio. Precisa ser um número seguido pelo código da moeda no padrão ISO 4217. Use "." como separador decimal. Todas (para voos, ele é chamado "Preço promocional do voo")
  • Formatos de anúncio dinâmico
Subtítulo do item Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Personalizado
  • Segmentação
Descrição do item Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Personalizado
  • Segmentação
Nome da origem Qualquer sequência de letras e números. Voos
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Segmentação
Nome do destino Qualquer sequência de letras e números. Voos, hotéis
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Segmentação
Descrição Qualquer sequência de letras e números, com limite máximo recomendado de 25 caracteres (12 para idiomas de largura dupla). Hotéis
  • Formatos de anúncio dinâmico
  • Segmentação

Fazer upload do arquivo de dados

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Dados da empresa.
  4. Clique no botão de adição para incluir o feed de dados.
  5. Selecione Feed de anúncios dinâmicos de display.
  6. Escolha uma das seguintes indústrias que usam modelos compatíveis com campanhas para apps. Faça o download do modelo e inclua os atributos de dados obrigatórios e outras informações desejadas.
    • Voos: os dados exigidos pelo modelo para a criação do feed incluem URL da imagem, URL final, ID do destino e descrição do voo. As informações recomendadas (consulte a tabela acima) incluem o nome e a descrição do destino.
    • Hotel e aluguéis: os dados exigidos pelo modelo para a criação do feed incluem URL da imagem, URL final, ID da propriedade e nome da propriedade. As informações recomendadas (consulte a tabela acima) incluem o nome e a descrição do destino.
    • Ofertas locais: os dados exigidos pelo modelo para a criação do feed incluem URL da imagem, URL final, ID da oferta e nome da oferta.
    • Viagens: os dados exigidos pelo modelo para a criação do feed incluem URL da imagem, URL final, ID do destino e título.
    • Personalizado: os dados exigidos pelo modelo para a criação do feed incluem URL da imagem, URL final, ID e título do item.
  7. Nomeie sua nova fonte de dados.
    • É melhor usar um nome curto sem espaços.
    • Lembre-se de não utilizar novamente o nome de um feed ou conjunto de dados antigo que você já removeu. O Google Ads só reconhece nomes novos.
  8. Clique em Escolher arquivo e selecione o arquivo do modelo de feed salvo que você quer enviar. O limite de tamanho para arquivos .csv e .tsv é de 500 MB. Para outros tipos de arquivo, o limite é de 50 MB.
  9. Clique em Aplicar.

No Menu de páginas à esquerda, clique em Histórico de uploads para conferir os envios recentes. Na coluna "Ações", você verá as opções "Fazer download dos resultados" (se o upload der certo) ou "Erros de download" (para ver o que pode ser corrigido).

Instruções para criar feeds do Merchant Center

Seus feeds do Google Merchant Center podem funcionar em campanhas para apps. Caso você ainda não tenha criado um, siga todas as etapas abaixo. Se já tiver um feed, considere as etapas 2 e 3.

1. Crie um feed no Google Merchant Center. Inscreva-se nesse serviço, se ainda não tiver feito isso.
  2. Vincule sua conta do Google Merchant Center à conta do Google Ads.
  3. Adicionar um feed de dados do Merchant Center a uma campanha específica:
    1. Faça login no Google Ads.
    2. Selecione Campanhas para apps no menu de campanhas, no canto superior esquerdo.
    3. Selecione Campanhas no Menu de páginas.
    4. Clique na campanha em que você quer incluir um feed.
    5. Clique em Configurações no Menu de páginas.
    6. No seletor "Feed de dados", selecione Feed do Google Merchant Center.
    7. Marque a caixa ao lado da instrução "Anexe um feed para melhorar a segmentação e ativar anúncios que exibem seus itens".
    8. Clique em Salvar.
Observação: se sua conta do Merchant Center gerencia vários vendedores em um mercado, siga estas práticas recomendadas sobre os mercados para gerenciar vendedores.

Requisitos

Se você usa um feed do Google Merchant Center, precisa seguir algumas etapas nesse serviço para utilizar o feed em campanhas para apps.

1. Ative os anúncios do Shopping e habilite o remarketing dinâmico no Merchant Center.
    1. Faça login no Merchant Center.
    2. Clique em Crescimento no painel de navegação principal à esquerda e em Gerenciar programas.
    3. Você verá os cards dos programas "Anúncios do Shopping" e "Remarketing dinâmico". Se os anúncios do Shopping não estiverem ativos, clique no ícone de configurações Settings e atualize o status de "Anúncios do Shopping". Basta clicar na seta para baixo Seta para baixo, abrindo o menu de status. Se o remarketing dinâmico não estiver habilitado, clique em Ativar no botão azul, no canto inferior esquerdo.
  2. Revise seu feed para garantir que ele tenha anúncios do Shopping. Saiba mais sobre como gerenciar vários destinos para seus produtos. Se o atributo destino excluído de "Anúncios do Shopping" for exibido, remova-o.

Práticas recomendadas

1. Verifique se o feed anexado à sua campanha para apps tem pelo menos 10 itens (o ideal é mais).
    • Se você estiver usando um feed do Merchant Center, confira se há itens de feed suficientes disponíveis para veiculação no país da campanha para apps. Para fazer isso, verifique se os valores da coluna "País" no feed do Merchant Center exibem o país segmentado pela sua campanha.
  2. Confirme se a qualidade do conteúdo do item do feed é alta.
    • O idioma do título do item precisa ser igual ao idioma segmentado pela campanha para apps.
    • O feed precisa conter apenas imagens quadradas (300 x 300 px) de alta qualidade que garantem uma aparência consistente para o formato de anúncio, com o mínimo possível de espaço em branco.
    • As imagens devem mostrar claramente o item.
    • Cada item do feed precisa ser único. Não use as mesmas imagens para itens de feed diferentes.
  3. Caso você atualize seu feed para fazer melhorias, tente adicionar novos itens em vez de substituir os atuais. O Merchant Center exige que os feeds sejam atualizados a cada 30 dias. Confira alguns exemplos de melhorias:
    • Adição de novos itens de alta qualidade com maior probabilidade de atender às necessidades dos clientes em potencial.
    • Substituição de imagens de baixa qualidade por imagens melhores
  4. Uso de insights relacionados ao acompanhamento de desempenho da tag de pixel inteligente para melhorar os resultados do seu feed
    • No caso de contas com feeds anexados a campanhas para apps, vincule-as à mesma conta de administrador do Google Ads do proprietário do pixel inteligente e ative o compartilhamento de listas nessa conta:
      1. Faça login na sua conta do Google Ads.
      2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito.
      3. Selecione Gerenciador de públicos-alvo.
      4. Escolha Configurações no painel de navegação "Gerenciador de públicos-alvo" à esquerda.
      5. Mova o indicador ao lado de "Compartilhar suas listas de remarketing" para iniciar o compartilhamento de listas. Saiba mais sobre como configurar esse recurso.
  5. Verifique se os links diretos estão implementados corretamente. Saiba mais sobre links diretos e como configurá-los.
    1. Links do app para Android ou links universais para iOS: adicione links diretos como URLs normais.
      • Feeds do Merchant Center: use os campos link ou link_móvel.
      • Feeds de dados da empresa: use os campos "URL final" ou "URL final para dispositivos móveis".
    2. Links diretos do esquema personalizado: adicione os links diretos do esquema personalizado nos campos designados.
      1. Android:
        • Feeds do Merchant Center: adicione link_app_android_móvel como um atributo no seu feed do Merchant Center. Insira links diretos do esquema personalizado do Android para cada item do feed.
        • Feeds de dados da empresa: inclua os links diretos do esquema personalizado do Android no campo "Link do app para Android".
      2. iOS
        • Feeds do Merchant Center:
          • Adicione link_app_ios_móvel como um atributo no seu feed do Merchant Center e insira os links diretos do esquema personalizado do iOS para cada item do feed.
          • Inclua id_app_store_ios_móvel como um atributo no feed do Merchant Center. Insira o ID relevante da App Store para iOS, que pode ser encontrado no URL do seu aplicativo nessa loja, como "/id[ID da loja]".
        • Feeds de dados da empresa:
          • Insira os links diretos do esquema personalizado do iOS no campo "Link do app para iOS".
          • Você também precisará preencher o campo "ID da App Store para iOS" em cada item do feed. O ID relevante da App Store pode ser encontrado no URL do seu aplicativo nessa loja, como "/id[ID da loja]".

Links relacionados: