Como criar e utilizar feeds para campanhas de apps

Este artigo explica como criar e aplicar feeds de dados da empresa ou feeds do Google Merchant Center para campanhas de apps. Saiba mais acerca de como utilizar feeds em campanhas de apps.

Instruções para criar feeds de dados da empresa

Modelos suportados

É possível utilizar determinados modelos de feeds de dados da empresa para campanhas de apps. Estes incluem:
  • Voos
  • Hotéis e alugueres
  • Ofertas especiais locais
  • Viagens
  • Personalizado

Codificação Unicode suportada

A secção Dados da empresa suporta UTF-8, UTF-16 e UTF-32 (recomendamos a utilização de UTF-8). A transformação de dados entre estes formatos decorre sem perdas. A secção Dados da empresa não suporta UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 nem ISO 8859-1.

Atributos obrigatórios

Esta tabela apresenta os atributos obrigatórios para os quatro modelos verticais suportados por campanhas de apps:

Nome do atributo de dados Conteúdos / Práticas recomendadas Modelos que requerem estes dados Utilizado pelas campanhas de apps para
URL da imagem

Imagem alojada na Web e acessível pela Web.

JPG, JPEG, GIF ou PNG. Se for uma imagem JPG, JPEG ou GIF, a imagem tem de ser guardada no código de cores RGB com um perfil ICC anexado.

Tamanho mínimo recomendado: 300 píxeis por 300 píxeis.

As imagens quadradas ajudam a aumentar o desempenho ao garantir um aspeto consistente do formato de anúncio com o mínimo de espaço em branco.

Resolução: 72 ppp.

Todos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
URL final

Link da app Android, link universal para iOS.

Ou, se não estiver a utilizar um link direto, o URL da página Web da loja de apps para a sua app ou o URL da página do seu Website à qual as pessoas deverão chegar quando clicam no anúncio (começa com "http://" ou "https://").

Todos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Links diretos
Link da app Android Link direto para Android na forma *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}* Todos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Links diretos
Link da app iOS Link direto para iOS na forma *{scheme}://{host}/{path}* Todos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Links diretos
ID da App Store para iOS Obrigatório se utilizar o campo do link da app iOS Todos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Links diretos
ID Qualquer sequência de letras e de dígitos Personalizado
Título do item Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Personalizado
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Segmentação
ID do destino Qualquer sequência de letras e de dígitos Voos, viagens
Descrição do voo Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Voos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Segmentação
ID da propriedade Qualquer sequência de letras e de dígitos Hotéis
Nome da propriedade Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Hotéis
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Segmentação
ID da oferta especial Qualquer sequência de letras e de dígitos Ofertas especiais locais
Nome da oferta especial Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Ofertas especiais locais
  • Formatos de anúncios dinâmicos
Título Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Viagens
  • Formatos de anúncios dinâmicos

Atributos recomendados

Esta tabela apresenta os atributos recomendados para os quatro modelos verticais suportados por campanhas de apps:
Nome do atributo de dados Conteúdos / Práticas recomendadas Vertical Utilizado pela campanha de apps para
URL final para dispositivos móveis Se tiver links de apps Android/links universais para iOS, além de links para a Web, recomendamos que introduza aqui os seus links de apps Android/links universais para iOS. Em seguida, pode adicionar um link apenas para a Web ao atributo URL final para acomodar utilizadores de computadores. Todos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Links diretos
Preço Preço apresentado no anúncio. Deve ser um número seguido do código da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Todos (no caso dos Voos, chama-se "Preço de voo")
  • Formatos de anúncios dinâmicos
Preço de saldos Preço de saldos apresentado no anúncio. Deve ser um número seguido do código da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Todos (no caso dos Voos, chama-se "Preço de saldos de voo")
  • Formatos de anúncios dinâmicos
Subtítulo do item Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Personalizado
  • Segmentação
Descrição do item Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Personalizado
  • Segmentação
Nome da origem Qualquer sequência de letras e de dígitos Voos
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Segmentação
Nome do destino Qualquer sequência de letras e de dígitos Voos, hotéis
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Segmentação
Descrição Qualquer sequência de letras e de dígitos; o comprimento máximo recomendado é de 25 carateres (12 para os idiomas de largura dupla) Hotéis
  • Formatos de anúncios dinâmicos
  • Segmentação

Carregue o ficheiro de dados

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configurar", clique em Dados da empresa.
  4. Clique no botão mais para adicionar o seu feed de dados.
  5. Selecione Feed de anúncios de display dinâmicos.
  6. Selecione um dos seguintes verticais com modelos suportados por campanhas de apps (transfira o modelo e inclua os atributos de dados obrigatórios e quaisquer dados adicionais que pretenda incluir).
    • Voos: os dados obrigatórios do modelo para a criação do feed incluem o URL da imagem, o URL final, o ID do destino e a descrição do voo. Os dados recomendados (consulte a tabela acima) incluem o nome e a descrição do destino.
    • Hotel e alugueres: os dados obrigatórios do modelo para a criação do feed incluem o URL da imagem, o URL final, o ID da propriedade e o nome da propriedade. Os dados recomendados (consulte a tabela acima) incluem o nome e a descrição do destino.
    • Ofertas especiais locais: os dados obrigatórios do modelo para a criação do feed incluem o URL da imagem, o URL final, o ID da oferta especial e o nome da oferta especial.
    • Viagens: os dados obrigatórios do modelo para a criação do feed incluem o URL da imagem, o URL final, o ID do destino e o título.
    • Personalizado: os dados obrigatórios do modelo para a criação do feed incluem o URL da imagem, o URL final, o ID e o título do item.
  7. Atribua um nome à sua nova origem de dados.
    • É recomendável utilizar um diminutivo sem quaisquer espaços.
    • Certifique-se de que não volta a utilizar o nome de um conjunto de dados ou feed antigo removido. O Google Ads só consegue reconhecer nomes novos.
  8. Clique em Escolher ficheiro e selecione o ficheiro do modelo de feed guardado a carregar. Tenha em atenção que o tamanho máximo permitido para ficheiros .csv e .tsv é de 500 MB e que o tamanho máximo permitido para outros tipos de ficheiros é de 50 MB.
  9. Clique em Aplicar.

No menu Página à esquerda, clique em Histórico de carregamentos para ver os seus carregamentos recentes. Na coluna "Ações", pode Transferir resultados se o carregamento tiver sido bem-sucedido ou Transferir erros para ver o que pode corrigir.

Instruções para criar feeds do Merchant Center

Os feeds existentes do Google Merchant Center podem funcionar como feeds para campanhas de apps. Se não tiver criado um feed, siga todos os passos abaixo. Se tiver, siga os passos 2 a 3.

1. Crie um feed no Google Merchant Center (inscreva-se no Merchant Center, caso ainda não se tenha inscrito).
  2. Associe a sua conta do Google Merchant Center à sua conta do Google Ads.
  3. Adicione um feed de dados do Merchant Center a uma campanha específica:
    1. Inicie sessão no Google Ads.
    2. Selecione Campanhas de apps no menu de campanhas na parte superior esquerda.
    3. Selecione Campanhas no menu Página.
    4. Clique na campanha à qual pretende adicionar um feed.
    5. Clique em Definições no menu Página.
    6. No seletor "Feed de dados", selecione Feed do Google Merchant Center.
    7. Selecione a caixa junto à instrução "Anexe um feed para melhorar a segmentação e ativar anúncios que incluam os itens do seu feed".
    8. Clique em Guardar.
Nota: se a sua conta do Merchant Center gerir vários vendedores num mercado, siga estas práticas recomendadas relativas aos mercados para gerir vendedores.

Requisitos

Se estiver a utilizar um feed do Google Merchant Center, tem de seguir alguns passos no Merchant Center para utilizar o feed para campanhas de apps.

1. Ative os anúncios do Shopping e o remarketing dinâmico no Merchant Center.
    1. Inicie sessão no Merchant Center.
    2. Clique em Crescimento no menu de navegação principal esquerdo e, em seguida, em Gerir programas.
    3. São apresentados os cartões dos programas "Anúncios do Shopping" e "Remarketing Dinâmico". Se os anúncios do Shopping não estiverem ativos, clique no ícone de definições Settings e atualize o estado dos "Anúncios do Shopping" ao clicar na seta para baixo Seta para baixo para abrir a menu de estado. Se o Remarketing Dinâmico não estiver ativo, clique em Ativar a azul na parte inferior esquerda.
  2. Reveja o seu feed para se certificar de que inclui anúncios do Shopping. Saiba como gerir vários destinos para os seus produtos. Se vir o atributo destino excluído para "Anúncios do Shopping", remova-o.

Práticas recomendadas

1. Certifique-se de que o feed anexado à sua campanha de apps tem, pelo menos, 10 itens (idealmente mais).
    • Se utiliza um feed do Merchant Center, convém garantir que há itens suficientes do feed disponíveis para publicação no país da campanha de apps. Para tal, verifique se os valores na coluna do país no feed do Merchant Center correspondem ao país segmentado pela sua campanha de apps.
  2. Assegure-se de que a qualidade do conteúdo do item do feed é alta
    • O idioma do título do item deve corresponder ao idioma segmentado pela campanha de apps.
    • O feed deve ser integralmente composto por imagens quadradas (300 x 300) de alta qualidade que garantam um aspeto consistente ao formato de anúncio e o mínimo de espaço branco.
    • As imagens devem mostrar claramente o item.
    • Cada item do feed deve ser exclusivo. Não utilize as mesmas imagens para diferentes itens do feed.
  3. Se atualizar o feed para efetuar melhorias úteis, experimente adicionar novos itens, em vez de substituir os itens (tenha em atenção que o Merchant Center exige a atualização de um feed a cada 30 dias). Seguem-se algumas melhorias úteis:
    • Adicione novos itens de alta qualidade com maior probabilidade de satisfazerem as necessidades dos potenciais clientes.
    • Substitua as imagens de baixa qualidade por imagens melhores.
  4. Aplique estatísticas do acompanhamento do desempenho de etiquetas de píxeis inteligentes para melhorar o desempenho do feed.
    • No caso das contas com feeds anexados a campanhas de apps, associe-as à mesma conta de gestor do Google Ads que o proprietário do píxel inteligente e ative a partilha de listas na conta de gestor:
      1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
      2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito da conta.
      3. Selecione Gestor de públicos-alvo.
      4. Selecione Definições no painel de navegação esquerdo do "Gestor de públicos-alvo".
      5. Mova o marcador para além de "Partilhar as suas listas de remarketing" para iniciar a partilha de listas. Saiba mais acerca de como configurar a partilha de listas de remarketing.
  5. Certifique-se de que os seus links diretos estão implementados corretamente. Saiba mais acerca dos links diretos e da configuração de links diretos
    1. Links de apps Android ou links universais para iOS: adicione os links diretos como URLs normais.
      • Feeds do Merchant Center: utilize os campos link ou mobile_link.
      • Feeds de dados da empresa: utilize os campos URL final ou URL final para dispositivos móveis.
    2. Links diretos do esquema personalizado: adicione os links diretos do esquema personalizado nos respetivos campos designados.
      1. Android:
        • Feeds do Merchant Center: adicione mobile_android_app_link como um atributo no seu feed do Merchant Center. Introduza os links diretos de esquema personalizado para Android para cada item do feed.
        • Feeds de dados da empresa: introduza os links diretos do esquema personalizado para Android no campo do link da app Android.
      2. iOS
        • Feeds do Merchant Center:
          • Adicione mobile_ios_app_link como um atributo no feed do Merchant Center e introduza os links diretos do esquema personalizado para iOS para cada item do feed.
          • Adicione mobile_ios_app_store_id como um atributo no feed do Merchant Center. Introduza o ID da App Store da sua app iOS, que pode encontrar no URL Web da App Store para a sua app no formato "/id[ID da App Store]".
        • Feeds de dados da empresa:
          • Introduza os links diretos do esquema personalizado para iOS no campo do link da app iOS.
          • Também tem de preencher o campo "ID da App Store para iOS" para cada item do feed. Pode encontrar o ID da App Store da sua app no URL Web da App Store para a sua app no formato "/id[ID da App Store]".

Links relacionados: