Crear y usar feeds en campañas de aplicaciones

En este artículo se explica cómo crear y aplicar feeds de datos empresariales o feeds de Google Merchant Center en campañas de aplicaciones. Acerca del uso de feeds en campañas de aplicaciones

Instrucciones para crear feeds de datos empresariales

Plantillas compatibles

Puedes usar determinadas plantillas de feeds de datos empresariales en las campañas de aplicaciones. Por ejemplo:
  • Vuelos
  • Hoteles y alquileres
  • Ofertas locales
  • Viajes
  • Personalizada

Codificación Unicode compatible

En Datos empresariales se admiten los formatos UTF-8, UTF-16 y UTF-32, pero se recomienda usar UTF-8. La transformación de datos entre estos tres formatos no conlleva pérdida de datos. En Datos empresariales no se admiten los formatos UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 ni ISO 8859-1.

Atributos obligatorios

En esta tabla se detallan los atributos obligatorios de las cuatro plantillas de verticales compatibles con las campañas de aplicaciones:

Nombre del atributo de datos Contenido/Prácticas recomendadas Plantillas que requieren estos datos Las campañas de aplicaciones lo utilizan para
URL de imagen

Imagen alojada y accesible en la Web.

JPG, JPEG, GIF o PNG. Si se trata de un archivo JPG, JPEG o GIF, la imagen se debe guardar con el código de colores RGB y un perfil ICC.

Se recomienda que las imágenes tengan unas dimensiones mínimas de 300 x 300 píxeles.

Las imágenes cuadradas ayudan a mejorar el rendimiento, ya que aseguran una apariencia uniforme del formato de anuncio con el mínimo espacio en blanco.

Resolución: 72 ppp.

Todas
  • Formatos de anuncio dinámico
URL final

Enlace de aplicación para Android, enlace universal para iOS.

O bien, si no utilizas un enlace profundo, la URL de la página web de la tienda de aplicaciones, o la URL de la página de tu sitio web a la que deben llegar los usuarios cuando hacen clic en el anuncio (empieza por "http://" o "https://").

Todas
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Enlaces profundos
Enlace de aplicación para Android Enlace profundo para Android con el formato *android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}* Todas
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Enlaces profundos
Enlace de aplicación para iOS Enlace profundo para iOS con el formato *{scheme}://{host}/{path}* Todas
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Enlaces profundos
ID del App Store para iOS Es obligatorio si se utiliza el campo Enlace de aplicación para iOS. Todas
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Enlaces profundos
ID Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Personalizada
Título del elemento Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Personalizada
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Segmentación
ID de destino Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Vuelos, Viajes
Descripción del vuelo Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Vuelos
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Segmentación
ID de propiedad Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Hoteles
Nombre de la propiedad Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Hoteles
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Segmentación
ID de acuerdo Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Ofertas locales
Nombre de la oferta Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Ofertas locales
  • Formatos de anuncio dinámico
Título Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Viajes
  • Formatos de anuncio dinámico

Atributos recomendados

En esta tabla se detallan los atributos recomendados de las cuatro plantillas de verticales compatibles con las campañas de aplicaciones:
Nombre del atributo de datos Contenido/Prácticas recomendadas Vertical La campaña de aplicaciones lo utiliza para
URL final para móviles Si tienes enlaces de aplicaciones para Android o enlaces universales para iOS además de enlaces web, se recomienda que los introduzcas aquí. A continuación, puedes añadir un enlace solo web al atributo de la URL final para que se adapte a los usuarios de ordenadores. Todas
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Enlaces profundos
Precio Precio que se muestra en el anuncio. Debe ser un número seguido del código de moneda, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Todas (para vuelos, se denomina "Precio del vuelo")
  • Formatos de anuncio dinámico
Precio oferta Precio de oferta mostrado en el anuncio. Debe ser un número seguido del código de moneda, estándar ISO 4217. Utiliza "." como separador decimal. Todas (para vuelos, se denomina "Precio oferta del vuelo")
  • Formatos de anuncio dinámico
Subtítulo del elemento Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Personalizada
  • Segmentación
Descripción del elemento Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Personalizada
  • Segmentación
Origen Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Vuelos
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Segmentación
Nombre del destino Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos. Vuelos, Hoteles
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Segmentación
Descripción Puede ser cualquier secuencia de letras y dígitos, con una longitud máxima recomendada de 25 caracteres (12 en idiomas de dos bytes). Hoteles
  • Formatos de anuncio dinámico
  • Segmentación

Subir un archivo de datos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Configuración", haz clic en Datos empresariales.
  4. Para añadir un feed de datos, haz clic en el botón con el signo más .
  5. Selecciona Feed de anuncios dinámicos de display.
  6. Selecciona uno de los siguientes verticales con plantillas compatibles con las campañas de aplicaciones (descarga la plantilla e incluye los atributos de datos obligatorios y cualquier otro dato que quieras).
    • Vuelos: entre los datos de la plantilla necesarios para crear feeds, se incluyen la URL de imagen, la URL final, el ID de destino y la descripción del vuelo. Los datos recomendados (consulta la tabla anterior) incluyen el nombre y la descripción del destino.
    • Hotel y alquileres: entre los datos de la plantilla necesarios para crear feeds, se incluyen la URL de imagen, la URL final, el ID de propiedad y el nombre de la propiedad. Los datos recomendados (consulta la tabla anterior) incluyen el nombre y la descripción del destino.
    • Ofertas locales: entre los datos de la plantilla necesarios para crear feeds, se incluyen la URL de imagen, la URL final, el ID de oferta y el nombre de la oferta.
    • Viajes: entre los datos de la plantilla necesarios para crear feeds, se incluyen la URL de imagen, la URL final, el ID de destino y el título.
    • Personalizado: entre los datos de la plantilla necesarios para crear feeds, se incluyen la URL de imagen, la URL final, el ID y el título del elemento.
  7. Asigna un nombre a la nueva fuente de datos.
    • Es recomendable utilizar un nombre corto sin espacios.
    • No vuelvas a utilizar el nombre de un conjunto de datos o feed anterior que hayas retirado. Google Ads solo reconoce los nombres nuevos.
  8. Haz clic en Seleccionar archivo y elige el archivo de la plantilla del feed que has guardado para subirlo. Ten en cuenta que el límite de tamaño de los archivos .csv y .tsv es de 500 MB. El límite de otros tipos de archivo es de 50 MB.
  9. Haz clic en Aplicar.

En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Historial de subidas para ver las subidas recientes. En la columna "Acciones", puedes hacer clic en Descargar resultados si la subida se ha realizado correctamente o en Descargar archivo de errores para consultar lo que puedes corregir.

Instrucciones para crear feeds de Merchant Center

Los feeds de Google Merchant Center pueden usarse en campañas de aplicaciones. Si aún no has creado un feed, sigue todos los pasos que se indican a continuación. Si ya lo has creado, sigue los pasos 2 y 3.

1. Crea un feed en Google Merchant Center (regístrate en Merchant Center si aún no lo has hecho).
  2. Vincula tu cuenta de Google Merchant Center con tu cuenta de Google Ads.
  3. Añade un feed de datos de Merchant Center a una campaña concreta:
    1. Inicia sesión en Google Ads.
    2. Selecciona Campañas de aplicaciones en el menú de campañas de la parte superior izquierda.
    3. En el menú de páginas, selecciona Campañas.
    4. Haz clic en la campaña a la que quieras añadir un feed.
    5. En el menú de páginas haz clic en Configuración.
    6. En el selector "Feed de datos", selecciona Feed de Google Merchant Center.
    7. Selecciona la casilla situada junto a la instrucción "Adjunta un feed para mejorar la segmentación y habilitar anuncios en los que aparezcan los elementos del feed".
    8. Haz clic en Guardar.
Nota: Si tu cuenta de Merchant Center gestiona varios vendedores en un mercado, sigue estas prácticas recomendadas acerca de los mercados para gestionar vendedores.

Requisitos

Si usas un feed de Google Merchant Center, tienes que seguir algunos pasos para poder usarlo en campañas de aplicaciones.

1. Activa los anuncios de shopping y habilita el remarketing dinámico en Merchant Center.
    1. Inicia sesión en Merchant Center.
    2. En el panel de navegación principal izquierdo, haz clic en Crecimiento y, a continuación, en Gestionar programas.
    3. Se mostrarán las tarjetas del programa "Anuncios de shopping" y "Remarketing dinámico". Si los anuncios de shopping no están activos, haz clic en el icono de configuración Settings y actualiza el estado de "Anuncios de shopping" haciendo clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para abrir el menú de estado. Si el remarketing dinámico no está habilitado, haz clic en la opción Habilitar, situada en la parte inferior izquierda.
  2. Revisa tu feed para asegurarte de que incluye anuncios de shopping. Consulta cómo gestionar múltiples destinos para los productos. Si ves el atributo destino excluido en "Anuncios de shopping", quítalo.

Prácticas recomendadas

1. Asegúrate de que el feed adjunto a tu campaña de aplicaciones tenga al menos 10 elementos (si son más, mejor).
    • Si utilizas un feed de Merchant Center, asegúrate de que haya suficientes elementos del feed disponibles para publicarse en el país de venta de la campaña de aplicaciones. Para ello, comprueba que los valores de la columna de país del feed de Merchant Center coinciden con los del país al que se orienta la campaña de aplicaciones.
  2. Asegúrate de que el contenido del elemento del feed sea de alta calidad
    • El idioma del título del elemento debe ser el mismo al que se orienta la campaña de aplicaciones.
    • El feed debe estar formado exclusivamente por imágenes cuadradas de alta calidad (300 x 300) que aseguren una apariencia uniforme del formato de anuncio con el mínimo espacio en blanco.
    • En las imágenes se debe mostrar claramente el elemento.
    • Cada elemento del feed debe ser único. No utilices las mismas imágenes para diferentes elementos del feed.
  3. Si actualizas tu feed para hacer mejoras útiles, intenta añadir elementos en lugar de sustituir los que tienes (ten en cuenta que en Merchant Center hay que actualizar el feed cada 30 días). Estas son algunas de las mejoras útiles que puedes hacer:
    • Añade los elementos de alta calidad que tengan más posibilidades de satisfacer las necesidades de los clientes potenciales.
    • Sustituye las imágenes de baja calidad por otras mejores.
  4. Aplica los datos de seguimiento del rendimiento mediante etiquetas de píxeles inteligentes para mejorar el rendimiento del feed.
    • En el caso de las cuentas con feeds asociados a campañas de aplicaciones, vincúlalas con la misma cuenta de administrador de Google Ads que la cuenta de propietario de píxeles inteligentes y habilita el uso compartido de listas en la cuenta de administrador:
      1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
      2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
      3. Selecciona Gestor de audiencias.
      4. En el panel de navegación de la izquierda del "Gestor de audiencias", selecciona Configuración.
      5. Para empezar a compartir listas, activa el botón que se encuentra junto a "Compartir tus listas de remarketing". Consulta más información sobre cómo configurar el uso compartido de listas de remarketing.
  5. Asegúrate de que los enlaces profundos estén implementados correctamente. Más información sobre los enlaces profundos y cómo configurarlos
    1. Enlaces de aplicaciones para Android o Universal Links para iOS: añade enlaces profundos como URL normales.
      • Feeds de Merchant Center: usa los campos link o mobile_link.
      • Feeds de datos empresariales: usa los campos URL final o URL final para móviles.
    2. Enlaces profundos de esquema personalizado: añade tus enlaces profundos de esquema personalizado a los campos designados.
      1. Android:
        • Feeds de Merchant Center: añade mobile_android_app_link como atributo a tu feed de Merchant Center. Introduce los enlaces profundos de esquema personalizado de Android correspondientes a cada elemento del feed.
        • Feeds de datos empresariales: introduce los enlaces profundos de esquema personalizado de Android en el campo de enlace de la aplicación para Android.
      2. iOS
        • Feeds de Merchant Center:
          • Añade mobile_ios_app_link como atributo al feed de Merchant Center e introduce los enlaces profundos de esquema personalizado de iOS correspondientes a cada elemento del feed.
          • Añade mobile_ios_app_store_id como atributo a tu feed de Merchant Center. Introduce el ID de tienda de aplicaciones de tu aplicación iOS, que puedes encontrar en la URL web de la tienda de aplicaciones como “/id[id de tienda].
        • Feeds de datos empresariales:
          • Introduce los enlaces profundos de esquema personalizado de iOS en el campo del enlace de la aplicación para iOS.
          • También deberás rellenar el campo de ID de la tienda de aplicaciones de iOS correspondiente a cada elemento del feed. Puedes encontrar el ID de tienda de tu aplicación en la URL web de tu aplicación como “/id[id de tienda].

Enlaces relacionados