Oferecer experiências de anúncios mais relevantes e úteis com feeds nas campanhas para apps

24 de junho de 2020

Muitos profissionais de marketing já usam feeds nas campanhas locais, de display e do Shopping para fazer upload e exibir produtos nos anúncios rapidamente. Com mais imagens no anúncio, os consumidores conseguem encontrar com facilidade o que querem comprar.

Nos próximos meses, vamos lançar os feeds nas campanhas para apps globalmente para todos os clientes. De acordo com um teste Beta, os anunciantes que usavam feeds notaram um aumento médio de 6% nas instalações originadas do Google.com e 17% nas ações (como logins e compras) realizadas em sites e apps da nossa rede. Os feeds nas campanhas para apps oferecem três benefícios principais:

1) Formatos mais avançados para criar experiências de anúncio mais interessantes. Os feeds agora podem exibir imagens dos seus itens mais conhecidos na forma de anúncios nos apps e sites da nossa rede. Em breve, os anunciantes do varejo que usam o Google Merchant Center também conseguirão mostrar anúncios gráficos na tela abaixo dos anúncios de promoção de apps TrueView in-stream do YouTube.

Informações relevantes sobre o que seu app oferece

2) Qualificação para consulta expandida, que ajuda você a dimensionar suas campanhas. No Google.com.br, os feeds deixam seu app mais visível ao possibilitar que os anúncios sejam veiculados de outras formas e em lugares diferentes. Se você tiver uma marca de móveis com sofás no estoque, os feeds poderão exibir anúncios de aplicativo com mais frequência quando os usuários pesquisarem "sofás de dois lugares". Isso ocorre porque os feeds passam mais indicadores aos nossos algoritmos de anúncios sobre quais produtos estão disponíveis no seu app. Com dados mais completos, há mais probabilidade de o anúncio de aplicativo se qualificar para veiculação e corresponder a uma consulta do usuário.

Os feeds também ajustam automaticamente o texto do anúncio para destacar uma correspondência entre suas ofertas e a consulta do usuário. Por exemplo, uma pesquisa por "poltronas" pode acionar um título de anúncio ou um texto de descrição como "comprar poltronas e sofás".

Os anunciantes de varejo que usam o Google Merchant Center e aqueles que não são de varejo, mas usam feeds de dados da empresa personalizados, de voos, viagens, hotéis e locações, podem veicular anúncios de feed no Google.com.br hoje mesmo. Nos próximos meses, os anúncios de feed no Google.com.br também estarão disponíveis para os setores imobiliário, de educação e de empregos.

3) Integração melhor para os novos usuários. Com os feeds nas campanhas para apps, você também pode usar links diretos adiados para oferecer aos novos usuários uma experiência de integração melhor, da instalação do app até o item que eles veem no anúncio.

Veja como isso funciona: se, por exemplo, um novo usuário toca em um anúncio da Wish sobre tênis de corrida, ele é direcionado à app store para instalar o app da marca. Depois de abrir o aplicativo pela primeira vez, ele é direcionado automaticamente à página do tênis para saber mais ou comprar o produto.

Com o link direto adiado, a Wish, que participou do teste Beta dos anúncios de feeds, oferece aos usuários uma experiência de integração perfeita

Depois de configurar os feeds, entre em contato com seu gerente de contas e participe do nosso teste Beta. Em seguida, siga as etapas abaixo para vincular seus feeds às campanhas para apps, dependendo do tipo de feed que está usando.

Para varejistas que usam o Google Merchant Center:

1. Crie uma campanha para apps.
  2. Selecione "Instalação de apps".
  3. Clique em "Exibir configurações avançadas".
  4. Marque a caixa "Selecione um feed que descreve o conteúdo do seu aplicativo para fornecer ao Google Ads mais informações sobre ele".
  5. Clique em "Feed do Google Merchant Center".
  6. Selecione, no menu suspenso, uma conta do Google Merchant Center com o feed que você quer promover com sua campanha para apps.

Para empresas que não são varejistas e usam o feed de dados da empresa:

1. Siga as etapas de 1 a 4 acima.
  2. Clique em "Feed de anúncios dinâmicos".
  3. Selecione, no menu suspenso, um feed de dados da empresa que você quer promover com sua campanha para apps.

Por fim, siga as etapas abaixo para ativar o link direto adiado nos seus feeds de campanha para apps.

Para saber mais sobre feeds e links diretos adiados em campanhas para apps, assista ao Ads on Air em 1º de julho e ouça nossa equipe de produtos falar sobre novos recursos e práticas recomendadas.

Postado por Tyson Mao, gerente de produtos, anúncios de aplicativo