Ofrece experiencias de anuncio más relevantes y útiles con feeds en campañas de aplicaciones

24 de junio del 2020

Muchos profesionales del marketing ya usan feeds en campañas locales, de shopping y de display para subir productos rápidamente y promocionarlos en sus anuncios. Al mostrar más imágenes de producto directamente en los anuncios, se ayuda a los usuarios a encontrar de manera rápida y sencilla lo que quieren comprar.

En los próximos meses, habilitaremos el uso de feeds en campañas de aplicaciones en todo el mundo y para todos los clientes. Según los resultados obtenidos en la prueba beta, los anunciantes que usaron feeds consiguieron, de media, un 6 % más de descargas desde Google.com y un 17 % más de acciones en la aplicación (como inicios de sesión y compras) en sitios web y aplicaciones de nuestra red. Los feeds en campañas de aplicaciones ofrecen tres ventajas principales:

1) Formatos más ricos que te ayudan a crear experiencias de anuncio más atractivas. Ahora, los feeds pueden mostrar anuncios con imágenes de tus artículos más populares en aplicaciones y sitios web de nuestra red. Próximamente, los anunciantes de comercios minoristas que usen Google Merchant Center podrán empezar a mostrar también anuncios de imagen en el lienzo situado debajo de los anuncios de promoción de aplicaciones TrueView in-stream de YouTube.

Muestra información relevante sobre lo que ofrece tu aplicación

2) Un mayor número de criterios de consulta, que te ayuda a ampliar las campañas. En Google.com, los usuarios pueden descubrir tu aplicación más fácilmente gracias a los feeds, que amplían los lugares y las formas en que se publican los anuncios. Si eres el propietario de una marca de muebles y tienes sofás en stock, es posible que los feeds muestren los anuncios de tu aplicación con más frecuencia cuando los usuarios busquen "sofás de dos plazas". Esto se debe a que los feeds proporcionan a los algoritmos de los anuncios más señales sobre los productos que ofreces en ella. Al ser más completa la información, aumenta la probabilidad de que el anuncio de tu aplicación coincida con la consulta de un usuario y se pueda publicar.

Los feeds también pueden adaptar automáticamente el texto de tu anuncio para destacar una coincidencia entre lo que ofreces y la consulta de un usuario. Por ejemplo, si un usuario busca "sofá de dos plazas", se puede activar el título de un anuncio o un texto descriptivo como "ver sofás de dos plazas".

Los anunciantes de comercios minoristas que usan Google Merchant Center y los anunciantes de empresas no minoristas que usan feeds de datos empresariales personalizados, de vuelos, de viajes, de hoteles y alquileres y de ofertas locales ya pueden publicar anuncios en feeds en Google.com. En los próximos meses, los anuncios en feeds también se mostrarán en Google.com para los verticales de educación, empleo y servicios inmobiliarios.

3) Mayor fluidez en la incorporación de usuarios nuevos. Con los feeds en campañas de aplicaciones, también puedes usar enlaces profundos diferidos para ofrecer a los nuevos usuarios de la aplicación una experiencia de incorporación más fluida que los lleva directamente al producto que habían visto en el anuncio en cuanto se descargaron la aplicación.

La solución funciona de la siguiente manera: si un nuevo usuario toca un anuncio de Wish en el que se muestran unas zapatillas para correr, se le dirigirá a la tienda de aplicaciones para que descargue la aplicación de Wish. Tras descargarla y abrirla por primera vez, se le dirigirá automáticamente a la página de producto de las zapatillas del anuncio para que consulte más información o las compre.

Wish es un anunciante beta de feeds que ofrece a los usuarios una experiencia de incorporación optimizada con enlaces profundos diferidos.

Cuando hayas configurado los feeds, ponte en contacto con tu gestor de cuentas para participar en nuestra prueba beta. A continuación, para enlazar tus feeds a las campañas de aplicaciones, sigue los pasos correspondientes al tipo de feeds que uses:

Comercios minoristas que usan Google Merchant Center:

1. Crea una campaña de aplicaciones.
  2. Selecciona "Descargas de aplicaciones".
  3. Haz clic en "Mostrar configuración avanzada".
  4. Marca la casilla "Ayuda a Google Ads a obtener más información sobre tu aplicación seleccionando un feed que describa su contenido".
  5. Haz clic en "Feed de Google Merchant Center".
  6. En el menú desplegable, selecciona una cuenta de Google Merchant Center que incluya el feed que quieres promocionar con tu campaña de aplicaciones.

Empresas no minoristas que usan el feed de datos empresariales:

1. Sigue los pasos del 1 al 5 indicados anteriormente.
  2. Haz clic en "Feed de anuncios dinámicos".
  3. En el menú desplegable, selecciona el feed de datos empresariales que quieres promocionar con tu campaña de aplicaciones.

Por último, para habilitar los enlaces profundos diferidos en los feeds de tus campañas de aplicaciones, debes seguir estos pasos:

Para obtener más información sobre los feeds y los enlaces profundos diferidos en las campañas de aplicaciones, no te pierdas Ads on Air el 1 de julio. En esta sesión, nuestro equipo de producto comentará las nuevas funciones y las prácticas recomendadas.

Publicado por Tyson Mao, responsable de producto de Anuncios de Aplicaciones