Relevantere und hilfreichere Anzeigen mit Feeds in App-Kampagnen

24. Juni 2020

Viele Werbetreibende nutzen bereits Feeds in Display-, Shopping- und lokalen Kampagnen, um Produkte in ihren Anzeigen schnell hochladen und präsentieren zu können. Mit mehr Produktbildern direkt in Ihrer Anzeige können Nutzer das Gesuchte einfach und problemlos finden.

In den kommenden Monaten führen wir Feeds in App-Kampagnen für alle Kunden ein. Beim Betatest wurde deutlich, dass Werbetreibende, die Feeds nutzen, im Durchschnitt 6 % mehr Installationen über die Google Suche und 17 % mehr In-App-Aktionen (z. B. Anmeldungen und Käufe) auf Websites und in Apps in unserem Werbenetzwerk erzielen. Feeds in App-Kampagnen bieten drei Hauptvorteile:

1) Ansprechendere Formate, mit denen Sie die Nutzerfreundlichkeit Ihrer Anzeigen steigern können: Feeds können jetzt Bilder Ihrer gefragtesten Artikel als Anzeigen in Apps und auf Websites im Google-Werbenetzwerk enthalten. Demnächst können Einzelhändler, die das Google Merchant Center verwenden, im Bereich unter TrueView-In-Stream-App-Anzeigen auf YouTube auch Bildanzeigen schalten.

Relevante Informationen zu den Funktionen Ihrer App bereitstellen

2) Dank einem besseren Abgleich mit Suchanfragen werden Ihre Anzeigen in größerem Umfang ausgeliefert. Generell verbessern Feeds in der Google Suche die Auffindbarkeit einer App und sorgen dafür, dass die entsprechenden Anzeigen häufiger und an mehr Orten ausgeliefert werden. Wenn Sie zum Beispiel Möbel verkaufen und das Lager voller Sofas haben, werden Ihre App-Anzeigen unter Umständen häufiger ausgeliefert, wenn Nutzer nach "Zweisitzer" suchen. Dazu werden Informationen zu den Produkten in Ihrer App über den Feed an unseren Anzeigenalgorithmus gesendet. Je mehr und aussagekräftigere Daten Sie bereitstellen, desto wahrscheinlicher ist es, dass Ihre App-Anzeige zur Suchanfrage passt und für die Auslieferung infrage kommt.

Mit Feeds kann der Anzeigentext auch automatisch angepasst werden, um die Relevanz Ihres Angebots für den Suchbegriff herauszustellen. So kann beispielsweise bei der Suche nach "Zweisitzer" der Anzeigentitel oder die Textzeile "Zweisitzer und Sofas kaufen" verwendet werden.

Einzelhänder, die das Google Merchant Center verwenden, und andere Werbetreibende, die benutzerdefinierte Geschäftsdatenfeeds oder Feeds für Flüge, Reisen, Hotels und Mietobjekte sowie lokale Angebote verwenden, können schon jetzt Feedanzeigen in der Google Suche schalten. In den kommenden Monaten sind für die Google Suche auch Feedanzeigen für die Bereiche Bildung, Karriere und Beruf sowie Immobilien verfügbar.

3) Einfacher Einstieg für neue Nutzer: Sie können für Feeds in App-Kampagnen auch verzögerte Deeplinks einsetzen, um neuen App-Nutzern einen problemlosen Start zu ermöglichen. Damit führen Sie Nutzer nach der App-Installation direkt zu dem Produkt, das in der Anzeige beworben wurde.

Das funktioniert so: Wenn ein neuer Nutzer auf eine Anzeige von Wish für Laufschuhe tippt, wird er zum App-Store weitergeleitet, wo die App des Unternehmens heruntergeladen werden kann. Nachdem die App installiert und zum ersten Mal geöffnet wurde, sieht der Nutzer die Produktseite für Laufschuhe. Dort findet er weitere Informationen oder kann einen Artikel kaufen.

Wish hat am Betatest für Feeds teilgenommen und bietet Nutzern mit verzögerten Deeplinks einen reibungslosen Einstieg

Wenn auch Sie die Betaversion testen möchten, wenden Sie sich an Ihren Account Manager, nachdem Sie Feeds eingerichtet haben. Anschließend verknüpfen Sie die Feeds wie hier gezeigt mit Ihren App-Kampagnen:

Einzelhändler, die das Google Merchant Center verwenden:

1. Erstellen Sie eine App-Kampagne.
  2. Wählen Sie "App-Installationen" aus.
  3. Klicken Sie auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
  4. Klicken Sie auf das Kästchen "Damit Google Ads Informationen zu Ihrer App nutzen kann, wählen Sie einen Feed aus, in dem der Inhalt der App beschrieben ist."
  5. Klicken Sie auf "Google Merchant Center-Feed".
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü das Google Merchant Center-Konto mit dem Feed aus, den Sie mit Ihrer App-Kampagne bewerben möchten.

Andere Werbetreibenden, die einen Geschäftsdatenfeed verwenden:

1. Führen Sie die Schritte 1 bis 4 aus der Anleitung oben aus.
  2. Klicken Sie auf "Feed für dynamische Anzeigen".
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Geschäftsdatenfeed aus, den Sie mit Ihrer App-Kampagne bewerben möchten.

Abschließend müssen Sie die folgenden Schritte ausführen, um verzögerte Deeplinks für Ihre App-Kampagnen-Feeds zu aktivieren:

Wenn Sie mehr über Feeds und verzögerte Deeplinks für App-Kampagnen erfahren möchten, schalten Sie am 1. Juli Ads on Air ein. Unser Produktteam widmet sich darin neuen Funktionen und Best Practices.

Post von Tyson Mao, Product Manager, App Ads