Bestätigung der Identität als Werbetreibender für mehr Transparenz

23. April 2020

Wir möchten, dass Nutzer fundierte Entscheidungen im Hinblick auf die Anzeigen treffen können, die ihnen online präsentiert werden. Deshalb führen wir die Identitätsprüfung für Werbetreibende ein. Ab sofort müssen sie ihre Identität bestätigen, um Anzeigen über Google Ads schalten zu können.

Nach der Implementierung sehen Nutzer den Namen und das Land des Werbetreibenden unter Warum sehe ich diese Werbung?. Damit ergänzen wir die bestehenden Optionen des Nutzers wie das Blockieren bestimmter Werbung und die Einstellungen für Werbung.

Image of "Why this ad" UI showing identity information

Die Nutzer erhalten aufgrund der Änderung mehr Informationen zum Werbetreibenden. Das stärkt ihr Vertrauen in das Werbesystem. Wir setzen uns kontinuierlich für mehr Transparenz, Auswahlmöglichkeiten und Kontrolle für Nutzer ein.

Es dauert vermutlich einige Jahre, bis alle Werbetreibenden weltweit bestätigt sind. Wir beginnen mit der stufenweisen Bestätigung von Werbetreibenden in den USA und weiten das nach und nach weltweit aus. Die Werbetreibenden erhalten eine E-Mail, wenn sie ihre Identität bestätigen müssen.

Weitere Informationen zum Ablauf der Bestätigung und Antworten auf häufig gestellte Fragen

Post von John Canfield, Director of Product Management, Ads Integrity