Acerca de las previsiones del Planificador de cobertura

Planificador de cobertura te ofrece una previsión del rendimiento de tu plan de medios basada en tu audiencia objetivo, tu presupuesto y otros ajustes, como la ubicación geográfica y los formatos de anuncio ("mix de formatos"). Las previsiones se generan en función de las tendencias del mercado publicitario y del historial de rendimiento de campañas similares publicadas anteriormente. También se basan en las políticas de Google Ads incluidas en la configuración de Planificador de cobertura.

Nota: Desde finales del 2023, las métricas de conversión están disponibles en Planificador de cobertura para la mayoría de los tipos de campaña. Planificador de cobertura usará la tasa de conversión proporcionada por los usuarios en las campañas basadas en acciones para determinar la tasa de conversión de las campañas de notoriedad y consideración, como las campañas de cobertura de vídeo (VRC) y las de visualización de vídeo (VVC). En los planes que no tengan campañas basadas en acciones, Google proporcionará una tasa de conversión predeterminada basada en las medianas del inventario de cada tipo de campaña.

Nota: Desde mayo del 2022, las métricas de covisionado están disponibles en Planificador de cobertura. Las previsiones incluirán datos sobre las impresiones y la cobertura que suma el covisionado en dispositivos de TV conectada. Más información sobre las previsiones de Planificador de cobertura

Para reflejar las tendencias recientes, las previsiones se basan en los datos más actualizados correspondientes a un periodo de la misma duración que la planificada en tu campaña (hasta 92 días). Por ejemplo, si tu campaña se va a publicar durante cinco días que incluyen días laborables y días de fin de semana, la previsión se basará en los cinco días anteriores que incluyan días laborables y días de fin de semana.

Nota : Es posible que tu previsión refleje cambios estacionales si tu plan de medios incluye formatos de anuncio de subasta, como anuncios in-stream de YouTube. El coste total de ganar una subasta puede variar en función de la época del año en la que tengas previsto publicar tus anuncios (por ejemplo, durante las Navidades).

Actualizaciones de nuestros modelos de cobertura de usuarios únicos

En Google utilizamos muestras de los datos del historial publicitario para estimar resultados futuros en nuestras herramientas de previsión, como Planificador de cobertura, y ajustamos las estimaciones periódicamente en función de los datos disponibles más recientes. En julio del 2022, mejoramos nuestro modelo subyacente de cobertura y datos demográficos usando fuentes de datos actualizadas de las poblaciones del censo, digital y de YouTube. En el futuro, seguiremos monitorizando estas poblaciones y continuaremos ofreciendo actualizaciones bianuales.

Estas actualizaciones de las poblaciones del censo, digital y de YouTube mejoran la precisión y la coherencia general de nuestras herramientas de previsión y se reflejan en nuestras herramientas de planificación, como el Planificador de cobertura. En general, esta actualización del modelo representa mejor a la comunidad de usuarios de YouTube y te ayudará a planificar tus campañas de forma más precisa.

Debido a esta actualización, puede que observes cambios en los tamaños de las poblaciones del censo, digital y de YouTube, así como cambios en la distribución demográfica de algunos países. Algunas métricas, como el porcentaje de cobertura en la audiencia objetivo, los puntos de rating en la audiencia objetivo (TRPs) y el coste por punto de rating en la audiencia objetivo (CPP), se calculan a partir de esas cifras. Por eso, puede que observes diferencias entre previsiones que se hayan generado antes de la actualización y previsiones que tengan dimensiones similares pero que sean posteriores a la actualización.

En mayo del 2022, mejoramos los modelos de cobertura de usuarios únicos para reflejar el covisionado, que es lo que tiene lugar cuando varias personas ven anuncios juntos en dispositivos de TV conectada. Los modelos de cobertura de usuarios únicos ahora proporcionan datos sobre las impresiones y la cobertura que suma el covisionado. Cuando creas un plan de medios, Planificador de cobertura usa los resultados de este modelo de cobertura de usuarios únicos para predecir impresiones de covisionado adicionales en función de los datos demográficos de covisionado y de los grupos demográficos de covisionado que hay disponibles de un país. Este lanzamiento permite tener una visión más precisa de las campañas y conocer el covisionado. Para validar la calidad de las previsiones, las comparamos periódicamente con los informes de las campañas y ajustamos nuestros modelos.

Puedes usar Planificador de cobertura para prever las impresiones, la cobertura y las métricas basadas en conversiones de tus nuevas campañas de vídeo de acción (VAC). Planificador de rendimiento se puede usar con las campañas VAC que ya tengas según su historial de datos. Usa Planificador de cobertura para crear campañas de vídeo de acción nuevas. Estos anuncios pueden funcionar sin señales sobre tus creatividades concretas, tu página de destino o tu tipo de conversión, ni tampoco sobre en qué medida atraen a tu audiencia y son relevantes para tu contenido. Planificador de cobertura también ofrece la posibilidad de prever métricas que no se basan en conversiones, como Cobertura y Frecuencia.

Actualizaciones sobre las previsiones basadas en conversiones

En las campañas basadas en acciones, Planificador de cobertura usa la metodología Unique Reach de Google y las tasas de conversión para determinar sus previsiones basadas en conversiones. Las conversiones se calculan multiplicando la tasa de conversión por el número de interacciones con un anuncio (conversiones = tasa de conversión x interacciones).

En las campañas de coste por acción (CPA), la tasa de conversión está indicada por el usuario. En las campañas que no son de CPA, como las que contienen formatos de anuncio de vídeo, incluidas las basadas en coste por cada mil impresiones (CPM) y coste por visualización (CPV), la tasa de conversión se modeliza por tipo de formato de anuncio. Si en el plan se proporciona una tasa de conversión de una campaña de CPA, la contabilizamos en las tasas de conversión de las campañas que no son de CPA para ofrecer una mayor precisión. De lo contrario, la tasa de conversión se basará en el historial del inventario de YouTube por formato de anuncio. Las tasas de conversión indicadas deben adaptarse al presupuesto de cada campaña. Puedes personalizarlas en el panel de configuración de cada campaña o en las líneas de pedido que aparecen en la parte inferior de la página de previsión de Planificador de cobertura.

Enlace relacionado