Elementi essenziali dell'AI di Google Ads: best practice per le campagne video

Guida su come sfruttare al meglio il tuo investimento per YouTube utilizzando le soluzioni di Google AI.

Informazioni sulle campagne video

" "

Con tutti i vari dispositivi e tipi di contenuti oggi disponibili, le abitudini di visualizzazione delle persone non sono mai state così diversificate. Fortunatamente, combinare le tue competenze e la tua visione creativa con le soluzioni basate su Google AI ti offre nuovi modi entusiasmanti per creare, migliorare e lanciare campagne video che ti aiutino a ottenere risultati di grande impatto.

Conoscere lo scopo per i media che ti prefiggi ti consentirà di scegliere il tipo di campagna video più adatto e fornirà a Google AI le informazioni di cui ha bisogno per aiutarti a raggiungerlo.

Segui le best practice riportate di seguito per ottenere il massimo dalle tue campagne video basate su Google AI.

Aumenta l'awareness con le campagne di copertura video

" "

• Che il tuo obiettivo specifico sia la copertura, il completamento degli annunci o la copertura con una frequenza specifica, nelle campagne di copertura video Google AI aiuta a ottimizzare gli asset video che fornisci per raggiungere il tuo obiettivo di copertura nel modo più efficiente possibile in termini di costi.
  • In base a una meta-analisi dell'incremento delle vendite di NC Solutions, le combinazioni di campagne di copertura video basate sull'AI hanno generato un ritorno sulla spesa pubblicitaria medio superiore del 271% (3,7 volte maggiore) rispetto alle campagne ottimizzate manualmente.1

Scopri di più sull'utilizzo delle campagne di copertura video.

Aumenta la considerazione del brand con le campagne per visualizzazioni video

" "

• Le campagne per visualizzazioni video ti consentono di massimizzare facilmente le visualizzazioni negli annunci in-stream, in-feed e di YouTube Shorts nel modo più efficiente possibile in termini di costi.
  • Nei primi test le campagne per visualizzazioni video hanno registrato in media il 40% di visualizzazioni in più rispetto alle campagne costo per visualizzazione ignorabili in-stream e il 30% in meno di costi.2

Scopri di più sull'utilizzo delle campagne per visualizzazioni video.

Crea e converti la domanda con le campagne Demand Gen

" "

• Le campagne Demand Gen ti aiutano a trovare e convertire i consumatori con creatività immersive, pertinenti e visive che attirano l'attenzione e stimolano l'azione al momento giusto su YouTube, Discover e Gmail.
  • Gli inserzionisti registrano in media il 33% di conversioni in più a un costo per azione (CPA) simile aggiungendo i feed dei prodotti alle campagne Demand Gen.3

Scopri di più sulle campagne Demand Gen.

Semplifica la creazione di video con Google AI

" "

• L'utilizzo di vari formati, come gli annunci video verticali per YouTube Shorts, contribuisce a massimizzare la copertura e l'impatto. Per le campagne per app, Performance Max e Demand Gen, sono attualmente disponibili le seguenti funzionalità molto semplici da utilizzare:
    • Una tecnologia per la generazione di video che ripacchettizza gli asset esistenti in nuovi annunci video verticali, orizzontali o quadrati: trasforma gli asset statici, di testo, di Google Merchant Center o delle schede dello store esistenti in annunci video. Maggiore è il numero di asset video di una campagna, più sono i modi in cui puoi raggiungere gli utenti con l'annuncio giusto, nell'ambiente giusto.
    • Una tecnologia che trasforma i video orizzontali in video quadrati o verticali: vengono conservati tutti gli elementi visivi fondamentali che raccontano la tua storia. Che tu crei personalmente i tuoi asset o ti affidi a Google AI, è importante pubblicare annunci con più orientamenti per massimizzare il rendimento in tutti i tipi di campagna.
  • Che tu crei personalmente i tuoi asset o ti affidi a Google AI, è importante pubblicare annunci con più orientamenti per massimizzare il rendimento in tutti i tipi di campagna.
  • Gli inserzionisti che hanno incluso nelle campagne Performance Max almeno un video con ogni orientamento (orizzontale, verticale e quadrato) hanno registrato il 20% in più di conversioni su YouTube rispetto a chi ha utilizzato solo video orizzontali.4

Migliora gli asset delle creatività per seguire le best practice

" "

• Gli annunci bumper di sei secondi di YouTube sono essenziali per aumentare la copertura e la frequenza.
  • Usa la funzionalità Taglia video (nota in precedenza come Bumper Machine): Taglia video utilizza modelli di machine learning per trasformare i video lunghi in altri più brevi, in modo da creare tre o quattro annunci bumper di sei secondi in pochi minuti. I modelli sono addestrati sulla base delle linee guida ABCD per la creazione di annunci di YouTube efficaci, così avrai la certezza che i bumper generati siano ottimizzati per YouTube.
  • Utilizza l'audio, in particolare la voce fuori campo, per rafforzare il brand e il messaggio. Per assicurarti che tutti i tuoi annunci usufruiscano dei vantaggi dell'ambiente audio di YouTube, puoi aggiungere facilmente una voce fuori campo a qualsiasi annuncio. Devi solo digitare lo script, scegliere una voce e lasciare che Google AI faccia il resto.

Caso di successo di un cliente:

Maybelline doveva affrontare la sfida di raggiungere i consumatori in un panorama mediatico in continuo cambiamento e il team era interessato a provare nuovi formati e modi per coinvolgere il pubblico di destinazione. Per massimizzare la copertura, Maybelline ha provato le campagne di copertura video con annunci in-stream, in-feed e di Shorts. Utilizzando gli esperimenti video, il team ha provato ad aggiungere video di Short e in-feed nei formati di copertura per vedere se avrebbe aumentato l'awareness e generato una copertura incrementale rispetto alle campagne di copertura video pubblicate in precedenza.

In un test diretto, le campagne di copertura video hanno generato il 64% di impressioni in più con un CPM inferiore del 39% rispetto alle campagne di copertura video con solo annunci in-stream.

Risorse video:

Suggerimento

Esamina tutti i nostri elementi essenziali dell'AI.

1. Meta-analisi di NCS sull'incremento delle vendite (campagne nel 2022), n=280 campagne Google, n=13 campagne di YouTube complessive, incluso il componente della combinazione di campagne di copertura video basate sull'AI, n=267 base di riferimento per i canali YouTube.
2.Dati di Google a livello mondiale, Rendimento prodotti, confronto tra test H2H condotti su VVC e su campagne TrueView in-stream nel periodo gennaio-febbraio 2023.
3.Dati interni di Google a livello mondiale, dal 1° novembre al 31 dicembre 2023.
4. Dati interni di Google a livello mondiale, novembre 2022.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.