Transparência e declarações no anúncio

A confiança dos usuários nos produtos e serviços do Google é muito importante. Queremos que eles consigam tomar decisões fundamentadas sobre os anúncios que veem on-line.

Essa confiança nos anunciantes das nossas plataformas nos ajuda a proporcionar uma experiência na Web inteligente e útil para todos. Isso significa oferecer transparência sobre quem são os anunciantes e onde eles estão.

Estamos verificando a identidade dos anunciantes e incluindo uma declaração com o nome e a localização deles nos anúncios veiculados pelo Google Ads.

Como funciona para os anunciantes

O que os usuários veem

Com a opção "Sobre este anúncio?", os usuários veem informações sobre o motivo da exibição dos anúncios na Pesquisa, no YouTube e em outros Serviços do Google.

Na declaração, aparecem o nome e o local de registro do anunciante, que são informados pelo próprio anunciante durante o programa de verificação do Google.

Uma IU animada que mostra um usuário pesquisando "petiscos para cachorro" e exibindo informações detalhadas sobre um anúncio nos resultados da pesquisa.

Onde conseguimos informações sobre a identidade dos anunciantes

Pelo nosso programa de verificação de identidade. Isso inclui contas novas e existentes do Google Ads. Para um anunciante ser verificado, ele precisa enviar documentos oficiais que mostrem o nome comercial e o endereço dele.

Como usamos as informações do anunciante

O Google exibirá o nome e o local dos anunciantes com base nas informações que eles incluírem durante o processo de verificação. Como parte dos nossos esforços de transparência contínuos, podemos disponibilizar publicamente as informações das suas contas do Google Ads, contas do DV360 e campanhas publicitárias, conforme descrito na nossa política de identidade de anunciantes.

Como as divulgações aparecem em diferentes formatos de anúncio

Anúncios de pesquisa

Nos anúncios de pesquisa, os usuários podem acessar as informações de verificação do anunciante pelo ícone de três pontos no computador ou pelo ícone de informações em dispositivos móveis. Ao clicar no ícone de três pontos  na Pesquisa, os usuários veem o nome e o local do anunciante. A forma de exibição é diferente em computadores ou dispositivos móveis.

Anúncios de display

Os anúncios de display alcançam a maior parte dos usuários da Internet. Na maioria dos casos, os usuários podem ver informações adicionais sobre um anúncio clicando em "Sobre este anúncio", no ícone Opções de anúncios Ícone "Opções de anúncios". Outra opção é clicar no "X" ou no ícone e no "X".

YouTube

No YouTube, a declaração "Sobre este anúncio" pode ser vista ao clicar no ícone de informações ou de três pontos . Os anúncios no YouTube têm as mesmas declarações que os veiculados em outras plataformas, incluindo o nome e o local do anunciante verificado pelo Google.

Mais informações

Para saber mais sobre a verificação da conta, confira estes recursos: