Transparence et mentions publicitaires

La confiance des utilisateurs envers les produits et services Google est essentielle. Nous souhaitons leur permettre de prendre des décisions éclairées concernant les annonces qu'ils voient en ligne.

La confiance accordée aux annonceurs sur nos plates-formes nous permet d'offrir une expérience Web intelligente et utile à tous. Cela implique d'être transparent sur l'identité de nos annonceurs et leur emplacement géographique.

Nous validons l'identité des annonceurs sur notre plate-forme, et indiquons leur nom et leur emplacement dans une mention pour les annonces diffusées via Google Ads.

Fonctionnement pour les annonceurs

Ce que voient les utilisateurs

Avec "À propos de cette pub", les utilisateurs peuvent déjà savoir pourquoi certaines annonces leur sont présentées sur le Réseau de Recherche, YouTube et d'autres services Google.

Dans la mention, ils peuvent voir le nom et l'emplacement d'enregistrement de l'annonceur diffusant l'annonce en question. Ces informations sont fournies par l'annonceur via le programme de validation de Google.

Où obtenons-nous nos informations sur l'identité de l'annonceur ?

Nous effectuons des vérifications sur les annonceurs présents sur Google grâce à notre programme de validation des annonceurs. Cela inclut les comptes Google Ads nouveaux et existants. Pour être validé, l'annonceur doit fournir des documents officiels indiquant son nom légal et son adresse.

Utilisation des informations de l'annonceur

Google affiche le nom et l'emplacement fournis par les annonceurs lors du processus de validation. Pour plus de transparence, nous pouvons être amenés à rendre publiques des informations sur vos comptes Google Ads, vos comptes DV360 et vos campagnes publicitaires, conformément à nos règles en matière de publicité.

Affichage de ces informations selon les formats d'annonces

Annonces sur le Réseau de Recherche

Pour les annonces sur le Réseau de Recherche, les utilisateurs peuvent accéder aux informations de validation de l'annonceur via l'icône à trois points sur un ordinateur ou via l'icône Informations sur un mobile.

Annonces display

Les annonces display touchent la grande majorité des internautes. Dans la plupart des cas, les utilisateurs peuvent afficher des informations supplémentaires sur les annonces en cliquant sur "À propos de cette pub" via l'icône Choisir sa pub Icône Choisir sa pub. Vous pouvez également accéder à ces informations en cliquant sur "X" (lorsque l'annonce n'affiche que cette option), ou sur l'icône ou "X" (lorsque l'annonce affiche ces deux options).

YouTube

Sur YouTube, vous pouvez afficher la mention publicitaire "À propos de cette pub" en cliquant sur l'icône Informations ou sur l'icône à trois points . Les informations fournies pour les annonces diffusées sur YouTube sont identiques à celles des annonces diffusées sur d'autres plates-formes.

Pages de l'annonceur

Dans la mention publicitaire, les utilisateurs peuvent cliquer sur "Voir plus d'annonces de cet annonceur". Ils seront alors redirigés vers la page "Annonceur", sur laquelle ils pourront voir toutes les annonces approuvées diffusées par l'annonceur en question au cours des 30 derniers jours. Cela permettra aux utilisateurs d'en savoir plus sur un annonceur et de signaler plus facilement une annonce s'ils pensent qu'elle ne respecte pas nos règles.

Les informations sur l'annonceur indiquées sur la page sont celles fournies par l'annonceur lors du processus de validation. Pour en savoir plus, cliquez ici.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur la validation des comptes, les annonceurs peuvent :