Transparencia y divulgaciones en el anuncio

Es esencial que los usuarios confíen en los productos y servicios de Google. Deseamos que los usuarios puedan tomar decisiones fundamentadas sobre los anuncios que ven en línea.

La confianza en los anunciantes de nuestras plataformas nos ayuda a ofrecer una experiencia web inteligente y útil para todos. Esto significa brindar transparencia respecto de quiénes son nuestros anunciantes y dónde se encuentran.

Verificamos la identidad de los anunciantes en nuestra plataforma y mostramos una divulgación con el nombre del anunciante y su ubicación en los anuncios publicados a través de Google Ads.

Cómo funciona para los anunciantes

Qué ven los usuarios

Gracias a la opción "¿Por qué este anuncio?", los usuarios ya pueden consultar información sobre por qué se muestran ciertos anuncios en la Búsqueda, YouTube y otros servicios de Google.

En la divulgación, los usuarios pueden ver el nombre y la ubicación de registro del anunciante de un anuncio seleccionado, que es la información que el anunciante proporcionó durante el programa de verificación de Google.

De dónde obtenemos la información sobre la identidad de los anunciantes

Los anunciantes que publican en Google se verifican a través de nuestro programa de verificación de identidad de los anunciantes. Este incluye cuentas de Google Ads nuevas y existentes. Para completar el programa de verificación, el anunciante debe presentar documentación oficial que muestre su nombre y dirección legales.

Cómo usamos la información del anunciante

Google usará la información que proporcionan los anunciantes durante el proceso de verificación para mostrar el nombre y la ubicación del anunciante. Como parte de nuestros continuos esfuerzos de transparencia, podemos hacer pública la información sobre sus cuentas de Google Ads y DV360, así como la de sus campañas publicitarias, tal como se describe en nuestra política de identidad de los anunciantes.

Cómo se ven las divulgaciones en los diferentes formatos de anuncios

Anuncios de búsqueda

En los anuncios de búsqueda, los usuarios pueden acceder a la información de verificación del anunciante a través del ícono de "¿Por qué este anuncio?"  en computadoras de escritorio o del ícono de información  en dispositivos móviles. Tras hacer clic en "¿Por qué este anuncio?" o "Acerca del anunciante" en la Búsqueda, los usuarios pueden consultar el nombre y la ubicación de un anunciante. Esta información puede aparecer de diferentes maneras según si el usuario utiliza un dispositivo móvil o una computadora de escritorio.

Anuncios gráficos

Los anuncios gráficos llegan a la gran mayoría de los usuarios de Internet. En prácticamente todos los casos, los usuarios pueden consultar información adicional sobre un anuncio con un clic en la opción "¿Por qué este anuncio?", a la que se accede mediante el ícono de AdChoices Ícono de AdChoices. También puede llegar allí tras hacer clic en la X o en el ícono + X.

YouTube

Para consultar la divulgación "¿Por qué este anuncio?" en YouTube, se debe hacer clic en los íconos de información  o de tres puntos . Los anuncios en YouTube tienen la misma divulgación que aquellos publicados en otras plataformas, incluidos el nombre y la ubicación del anunciante verificado por Google.

Más información

Para obtener más información sobre la verificación de cuenta, los anunciantes pueden hacer lo siguiente: