Sobre a certificação do Google Ads

A certificação do Google Ads é um credenciamento profissional que o Google oferece a pessoas com proficiência em aspectos básicos e avançados do Google Ads. Com a certificação, essas pessoas podem mostrar que são reconhecidas pelo Google como especialistas em publicidade on-line. Você pode receber a certificação pela Skillshop, o programa de treinamento on-line do Google. Saiba mais sobre a Skillshop.
Neste artigo, explicamos as vantagens da certificação, o que fazer para recebê-la e como informar seu status de certificação a outras pessoas.

Antes de começar

Se você não tiver uma conta da Skillshop, precisará criar uma para acessar as avaliações do Google Ads necessárias para receber a certificação. Descubra como configurar sua conta da Skillshop.

Benefícios

• Demonstre seus conhecimentos. Mostre aos clientes atuais e em potencial que você é um profissional certificado de publicidade on-line com seu certificado personalizado, disponível para impressão.
  • Ajude sua empresa a conquistar o selo do Google Partners ou de Partner Premier. Para receber um dos selos, as empresas precisam que pelo menos um dos membros afiliados tenha a certificação do Google Ads, entre outros requisitos. Saiba mais sobre os requisitos para receber o selo do Google Partners.
  • Saiba como fazer sua certificação valer para o status de parceiro da empresa.

Como funciona a certificação do Google Ads

Ao configurar uma conta da Skillshop, você terá acesso às avaliações de certificação gratuitas do Google Ads e aos programas de aprendizado relacionados que podem ser usados ao estudar para as avaliações.

Para conseguir a certificação em uma área de produto do Google Ads, você precisa passar na avaliação específica, disponível na Skillshop. As certificações estão disponíveis para as seguintes áreas: Publicidade em pesquisa, display, vídeo e Shopping do Google Ads.

Sobre as certificações do Google Ads

Certificações disponíveis

Avaliação Descrição
Certificação em campanhas de pesquisa no Google Ads Demonstre seu conhecimento sobre a criação e otimização de campanhas de pesquisa do Google. Para receber a certificação, os usuários devem mostrar a capacidade de usar soluções automatizadas, como os Lances inteligentes e as soluções de públicos-alvo, para melhorar o desempenho de campanhas e, dessa forma, alcançar determinados objetivos de marketing.
Certificação em campanhas de display no Google Ads Mostre sua capacidade de usar campanhas de display do Google para conseguir resultados que geram o máximo de retorno sobre o investimento na publicidade em display. Para receber a certificação, os usuários devem demonstrar habilidade em desenvolver estratégias e campanhas de display eficientes para alcançar metas de marketing específicas.
Certificação em campanhas de vídeo no Google Ads Use sua habilidade para conseguir resultados com as soluções de publicidade em vídeo do YouTube e do Google. Para receber o certificado, os usuários devem demonstrar que sabem como contar histórias marcantes no YouTube com o objetivo de alcançar vários clientes em potencial ao longo de toda a jornada de compra.
Certificação em campanhas do Shopping Use e otimize os anúncios do Shopping para comprovar sua proficiência. Os usuários certificados também demonstram que sabem como criar e otimizar campanhas do Shopping que maximizam o alcance e as conversões.

Idiomas disponíveis

As certificações do Google Ads estão disponíveis em 22 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, holandês, indonésio, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, polonês, português, português (Brasil), russo, tailandês, tcheco, turco e vietnamita.

Preparação para as certificações do Google Ads

Recomendamos que você tenha experiência prática com o Google Ads. É importante conhecer os conceitos de publicidade on-line e as práticas recomendadas, além de ter experiência no gerenciamento de diferentes tipos de campanha do Google Ads.

Você também pode se preparar acessando cursos na Skillshop.

Notas de aprovação e limites de tempo das avaliações

É preciso ter uma pontuação mínima de 80% na avaliação da certificação. Você terá 75 minutos para concluí-la. Se não passar, poderá tentar novamente após um dia.

Será exibida uma contagem regressiva quando você começar a avaliação. Depois que o relógio começar a contar, não será possível pausá-lo. Se você sair da avaliação, por exemplo, se fechar o navegador ou se o computador desligar, o temporizador irá expirar imediatamente. Será preciso esperar um dia para fazer a avaliação novamente.

Como manter a certificação

Sua certificação do Google Ads será válida até que o certificado da área de produto expire. As certificações são válidas por um ano. Para renová-la, é preciso refazer a avaliação e passar nela.

Diretrizes para comunicar o status de certificação

Suas certificações do Google Ads mostram que você é um profissional de publicidade on-line certificado. Veja o que você pode dizer para os clientes atuais e em potencial sobre esse reconhecimento:

• De acordo com sua certificação em Google Ads, você é reconhecido como um profissional certificado de publicidade on-line.
  • Você recebeu esta certificação depois de passar na avaliação de certificação do Google Ads, administrada pela Skillshop.

Exemplo

Veja um exemplo do que você pode dizer sobre seu status de certificação:

"O Google me reconheceu como profissional certificado em Google Ads, o que significa que passei em várias avaliações que testam meus conhecimentos em relação ao produto. Tenho qualificação para ajudar você a expandir seus negócios na Web usando o Google Ads."

Veja abaixo outras orientações de como comunicar sua certificação:

• Você só pode dizer que é um profissional certificado se tiver sido aprovado na avaliação de certificação. Não basta um colega de trabalho ser certificado ou sua agência ter o selo do programa.
  • Você só pode dizer que é um profissional certificado enquanto sua certificação estiver válida. Após a data de validade, você não poderá se referir a si mesmo como "certificado" até ser aprovado nas avaliações novamente.
  • Você está autorizado a mencionar sua certificação no currículo, em cartões de visita, no perfil do LinkedIn e em perfis de outras redes sociais. Lembrete: os logotipos do Google Partners só podem ser exibidos de acordo com as nossas diretrizes de uso.

Perguntas comuns sobre certificações

A diferença entre as certificações do Google Ads e o selo do Google Partners

• Profissionais recebem certificações. Qualquer membro do Google Partners pode receber uma certificação do Google Ads. Como profissional certificado, você pode demonstrar sua conquista com um certificado personalizado emitido pelo Google.
  • Agências conquistam selos e especializações. Uma empresa que cumpre os requisitos de status de parceiro recebe o selo do Google Partners ou de Partner Premier e pode se promover como "parceiro do Google". Porém, uma agência não se torna um "parceiro do Google" simplesmente por ingressar no programa.