Acerca de las certificaciones de Google Ads

Las certificaciones de Google Ads son acreditaciones profesionales que Google otorga a quienes demuestran competencia en aspectos básicos y avanzados de Google Ads.

Una certificación de Google Ads te permite demostrar que Google te reconoce como un experto en publicidad en línea. Puedes acceder a las certificaciones de Google Ads en la página de certificaciones de Google Ads de Skillshop.

Antes de comenzar

Si no tiene una cuenta de Skillshop, debe crear una a fin de acceder a las evaluaciones de Google Ads que son obligatorias para obtener la certificación. Más información sobre cómo configurar su cuenta de Skillshop

Beneficios

• Demuestre su experiencia. Utiliza el certificado personalizado, que se puede imprimir, para mostrarles a tus clientes actuales y potenciales que eres un profesional certificado en publicidad en línea.
  • Ayuda a tu empresa a convertirse en Socio de Google o en Socio Premier en el programa de Google Partners. Más información sobre los requisitos

Obtén información sobre lo que debes hacer para que tu certificación se considere para el estado de Socio de Google de tu empresa

Requisito de certificaciones de Google Partners

Las certificaciones son una de las 3 categorías de requisitos necesarias para convertirse en Socio o Socio Premier. Las siguientes certificaciones se consideran para el requisito de certificaciones:

• Publicidad en Búsqueda de Google Ads
  • Display de Google Ads
  • Video de Google Ads
  • Anuncios de Shopping
  • Aplicaciones de Google Ads

Puedes acceder a estas certificaciones en la página de certificaciones de Google Ads de Skillshop.

Nota: Las certificaciones profesionales de Google Ads no se consideran para obtener la insignia de Socio. Tampoco se tienen en cuenta otras certificaciones para el requisito de certificaciones del estado de la insignia de Socio Premier o de Socio de Google.

Idiomas disponibles

Las certificaciones de Google Ads están disponibles en 22 idiomas.

Idiomas disponibles: Alemán, checo, chino simplificado, chino tradicional, coreano, eslovaco, español, español (Latinoamérica), francés, indonesio, inglés (Estados Unidos), inglés (Reino Unido), italiano, japonés, holandés, polaco, portugués, portugués (Brasil), ruso, tailandés, turco y vietnamita

Prepárate para obtener tus certificaciones de Google Ads

Te recomendamos que adquieras experiencia práctica en el uso de Google Ads. Además, debes familiarizarte con los conceptos y las prácticas recomendadas para la publicidad en línea, y adquirir experiencia en la administración de distintos tipos de campañas de Google Ads.

También puedes acceder a los cursos de Skillshop para prepararte.

Puntuaciones para aprobar y límites de tiempo de las evaluaciones

Debe obtener una puntuación del 80% o más para aprobar la evaluación de certificación. Tendrás 75 minutos para realizarla. Si no la apruebas, podrás realizarla de nuevo después de un día.

Hay un cronómetro que iniciará una cuenta regresiva cuando comiences la evaluación. Una vez iniciada, no podrás detenerla. Si abandonas la evaluación (por ejemplo, si cierras tu navegador o se apaga tu computadora), el tiempo restante en el cronómetro se pasará a cero de inmediato. Deberás esperar un día para volver a realizar la evaluación.

Cómo conservar la certificación

Tu certificación de Google Ads se mantendrá vigente hasta la fecha de vencimiento de la certificación del área de producto (un año). Para renovar tu certificación, deberás volver a realizar y aprobar la evaluación del área de producto correspondiente.

Lineamientos para comunicar su estado de certificación

Sus certificaciones de Google Ads demuestran que usted es un Profesional certificado en publicidad en línea. A continuación, se indica lo que puede comentarles a sus clientes actuales y potenciales acerca de este reconocimiento:

• Su certificación de Google Ads demuestra que usted es un profesional certificado en publicidad en línea.
  • Recibió esta acreditación porque aprobó la evaluación de certificación de Google Ads administrada por Skillshop.

Ejemplo

A continuación, se presenta un ejemplo de lo que puede comentarles a sus clientes acerca de su estado de certificación:

“Cuento con el reconocimiento de Google como profesional certificado en Google Ads, lo que significa que aprobé varias evaluaciones relacionadas con mis conocimientos sobre el producto. Estoy calificado para contribuir a que su empresa crezca en la Web mediante Google Ads”.

A continuación, se incluyen algunos lineamientos adicionales para informar a otras personas acerca de su certificación:

• Únicamente puede declarar que está “certificado” si fue usted quien aprobó personalmente las evaluaciones para obtener la certificación. No basta con que un compañero de trabajo o su agencia hayan obtenido la certificación.
  • Solo puede decir que está "certificado” si su certificación continúa vigente. Después de la fecha de vencimiento, no podrá declarar que está “certificado” hasta que apruebe las evaluaciones de nuevo.
  • Puede mencionar sus certificaciones en su currículum, sus tarjetas de presentación, su perfil de LinkedIn y otros perfiles de redes sociales. Recuerde que los logotipos de Google Partners solo pueden utilizarse de conformidad con nuestros lineamientos de uso.

Diferencias entre las certificaciones de Google Ads y la insignia de Socio de Google

• Las personas pueden obtener certificaciones de Google Ads. Como profesional certificado, puede demostrar su logro mediante un certificado personalizado emitido por Google.
  • Las empresas pueden convertirse en Socios de Google o Socios Premier a través del programa de Google Partners. Una empresa que cumpla con los requisitos para convertirse en Socio de Google podrá promocionarse a sí misma como empresa con el estado de Socio de Google. Tenga en cuenta que registrarse en el programa no es suficiente para que una empresa se convierta en Socio de Google.