Corrigir problemas com palavras-chave negativas

Este artigo explica como resolver problemas quando as palavras-chave negativas não funcionam como esperado.

Problemas comuns e equívocos sobre palavras-chave negativas

1. Meus anúncios aparecem em pesquisas que deveriam ser bloqueadas por uma palavra-chave negativa

Palavras-chave negativas não correspondem às variantes

As palavras-chave negativas funcionam de maneira diferente das variações positivas. As palavras-chave positivas podem corresponder a pesquisas semelhantes, mas não idênticas, ao termo segmentado, como erros de ortografia, palavras reordenadas ou com o mesmo significado. As palavras-chave negativas não correspondem a essas variantes.

Isso significa que, se você não quiser que um anúncio seja veiculado em uma busca qualificada, exclua os termos de pesquisa específicos. Por exemplo, se você adicionar a palavra-chave negativa de correspondência ampla -casa ao seu grupo de anúncios, ela só vai impedir a exibição de anúncios em pesquisas que contenham exatamente o termo "casa". Ou seja, o anúncio não se qualificaria para ser exibido em "casa vermelha", mas poderia aparecer em "casas azuis". Saiba mais sobre as palavras-chave negativas.

Consultas com mais de 16 palavras

Seu anúncio ainda poderá ser exibido se alguém pesquisar uma frase com mais de 16 palavras, e a palavra-chave negativa aparecer depois da 16ª palavra. Digamos que sua palavra-chave negativa seja "desconto". Seu anúncio poderá aparecer quando alguém pesquisar "quartos de hotel limpos ou pousadas em Los Angeles Califórnia perto da praia e que têm desconto", porque a palavra-chave negativa é o 17º termo da frase. Porém, não exibiremos o anúncio quando alguém pesquisar "quartos de hotel limpos ou pousadas em Los Angeles perto da praia e que têm desconto", porque a palavra-chave negativa é o 16º termo.

Observação: até outubro de 2019, o limite era de 10 palavras, em vez de 16. Antes dessa data, é possível que você identifique palavras-chave negativas após o 10º termo de uma palavra-chave.

Verificar o período

Se você identificar uma busca no Relatório de termos de pesquisa que deveria ter sido excluída por uma palavra-chave negativa, confirme se está analisando o período correto. A ferramenta Histórico de alterações, localizada em "Campanhas" no menu principal, pode ser usada para verificar a data em que a palavra-chave negativa foi aplicada ao grupo de anúncios ou à campanha. Por exemplo, se você estiver analisando o Relatório de termos de pesquisa dos últimos três meses, mas a palavra-chave negativa tiver sido aplicada há duas semanas, o termo negativo deverá aparecer no relatório.

Verificar se a lista de palavras-chave negativas foi aplicada à sua campanha

As listas de palavras-chave negativas são criadas e gerenciadas no nível da conta. Para isso, acesse Listas de exclusão em "Biblioteca compartilhada", no menu "Ferramentas" Tools Icon. No entanto, elas precisam estar associadas a campanhas específicas para estarem ativas. Para verificar se a lista foi aplicada à campanha certa, consulte a guia "Palavras-chave negativas". Saiba mais em Sobre as listas de palavras-chave negativas.

2. Minhas palavras-chave não estão acionando anúncios devido a uma palavra-chave negativa, mas deveriam estar

A ferramenta de diagnóstico mostra incorretamente que a palavra-chave não está sendo veiculada

A ferramenta de diagnóstico de palavras-chave testa uma pesquisa pela versão de correspondência exata do termo, mesmo que a palavra-chave seja de correspondência ampla ou de frase. Se a versão de correspondência exata do termo for excluída, a ferramenta exibirá a mensagem "Uma palavra-chave negativa está impedindo a exibição do seu anúncio. Ele pode estar aparecendo em outras buscas correspondentes a esse termo". Esse teste não é abrangente. A palavra-chave pode estar qualificada para veiculação em outras variantes correspondentes.

Verificar listas de palavras-chave negativas

Confira se a palavra-chave negativa que impede a veiculação está em uma lista de palavras-chave negativas. Essas listas são criadas e gerenciadas no nível da conta na Biblioteca compartilhada ou em uma conta de administrador que gerencia a conta. Se a palavra-chave negativa estiver em uma lista não aplicada a uma campanha, essa pode ser a causa. Saiba mais em Sobre as listas de palavras-chave negativas.