Acerca de los errores de vinculación y desvinculación de cuentas de administrador

Las cuentas de administrador tienen una serie de limitaciones en cuanto a vinculación. Si ves un mensaje de error al intentar vincular o desvincular alguna de tus cuentas, es muy probable que ese error tenga que ver con las limitaciones descritas en este artículo.

Causas de los errores de vinculación

  1. La cuenta ya está vinculada a un administrador de la misma jerarquía
  2. Las cuentas de administrador que compartan una cuenta de cliente no pueden formar parte de la misma jerarquía
  3. Ya gestionas directamente a otro administrador, lo que significa que no puedes gestionar a ninguno más
  4. Has alcanzado el número límite de niveles de administrador, que es cinco
  5. Has alcanzado el número límite de administradores que pueden gestionar una cuenta de cliente, que es cinco
  6. Has alcanzado el número máximo de cuentas
  7. Has alcanzado el número máximo de invitaciones pendientes
  8. La cuenta no tiene ningún usuario administrativo ni ningún propietario además de esta cuenta de administrador
  9. Debes ser el propietario de esta cuenta para realizar esta acción
  10. Necesitas tener acceso de administrador para realizar esta acción

Leyenda de los gráficos

Cuenta de administrador Cuenta de cliente Error Aceptable Vinculación aceptada Vinculación no aceptada

1. La cuenta ya está vinculada a un administrador de la misma jerarquía

* Mensaje de error: "Otro administrador de la jerarquía ya administra al invitado".

Las cuentas solo se pueden vincular a un administrador de la misma jerarquía. El ejemplo siguiente ilustra este caso: el administrador 1 está vinculado al administrador 2 y a una cuenta de cliente. El administrador 2 no se puede vincular también a la cuenta de cliente porque no puede haber dos administradores de la misma jerarquía (es decir, dos administradores vinculados entre sí) vinculados directamente a la misma cuenta de cliente.

Si no ves otra cuenta de administrador en tu jerarquía que esté vinculada a la cuenta de cliente, es posible que el nivel de jerarquía en el que se sitúa esa otra cuenta de administrador sea superior al de la cuenta de administrador en la que has iniciado sesión.

Solución:

Si tienes acceso a la cuenta de administrador 1, inicia sesión en ella y desplázate hasta la página "Configuración de la subcuenta". Selecciona la cuenta de cliente que quieras vincular al administrador 2 y, a continuación, haz clic en Editar y en Cambiar administrador. En el cuadro que aparece, selecciona el administrador 2.

Si no tienes acceso a la cuenta de administrador 1, debes ponerte en contacto con un administrador de la cuenta de administrador vinculada que está en una jerarquía superior a la tuya.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

2. Las cuentas de administrador que compartan una cuenta de cliente no pueden formar parte de la misma jerarquía

* Mensaje de error: "El cliente quedaría vinculado varias veces en una jerarquía".

Las cuentas solo se pueden vincular a un administrador de la misma jerarquía. En este ejemplo, tanto el administrador 1 como el administrador 2 están vinculados a la misma cuenta de cliente. En este caso, el administrador 1 no se puede vincular al administrador 2 porque, de hacerlo, la cuenta de cliente quedaría directamente vinculada a dos administradores que se encuentran en el mismo nivel jerárquico (es decir, a dos administradores vinculados entre sí).

Solución:

Para vincular el administrador 1 y el administrador 2, primero debes desvincular el administrador 1 del cliente 1.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

3. Ya gestionas directamente a otro administrador, lo que significa que no puedes gestionar a ninguno más

* Mensaje de error: "Has alcanzado el número máximo de administradores".

Las cuentas de administrador solo pueden estar vinculadas a un administrador que esté en una jerarquía inmediatamente superior.
Ten en cuenta que este límite solo se aplica a las cuentas de administrador. Las cuentas de cliente pueden estar vinculadas directamente a un máximo de cinco administradores. 

Solución:

Si el administrador 2 ya está vinculado directamente al administrador 3 y quieres vincular el administrador 1 al administrador 3, debes vincular el administrador 1 al administrador 2 en una jerarquía superior o desvincular el administrador 2 del administrador 3.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

4. Has alcanzado el número límite de niveles de administrador, que es cinco

* Mensaje de error: "Al vincular al invitado se superaría el número máximo de niveles de subadministrador permitido".

Las estructuras de administradores solo pueden tener cinco niveles, es decir, en tu cuenta de administrador solo puede haber cinco administradores que estén unos por encima de otros.

Si se muestra este mensaje de error y ves menos de cinco niveles de administrador en la jerarquía, es probable que haya cuentas de administrador adicionales por encima de tu cuenta de administrador de nivel superior que no puedas ver.

Solución: 

Vincula tu nueva cuenta de administrador al menos un nivel por encima de la quinta cuenta de administrador en la jerarquía, o desvincula uno o varios administradores de la jerarquía.

Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

5. Has alcanzado el número límite de administradores que pueden gestionar una cuenta de cliente, que es cinco

* Mensaje de error: "Has alcanzado el número máximo de administradores".

Las cuentas de cliente solo pueden estar vinculadas directamente a un máximo de cinco cuentas de administrador.

Solución:

Vincula tu nueva cuenta de administrador a una de las cuentas de administrador que ya haya, o desvincula una de las cuentas de administrador antes de vincular la nueva.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

6. Has alcanzado el número máximo de cuentas

* Mensaje de error: "Has alcanzado el número máximo de cuentas permitido".

Hay un límite máximo en cuanto a las cuentas de cliente que pueden estar vinculadas a una cuenta de administrador en un momento dado. Si recibes un error que indica que has alcanzado el número máximo de cuentas permitido, vincular otra cuenta sería exceder el límite máximo de la cuenta.

Solución:

Para poder vincular nuevas cuentas de cliente con tu cuenta de administrador, debes cancelar algunas cuentas de cliente o desvincularlas de tu cuenta de administrador.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

7. Has alcanzado el número máximo de invitaciones pendientes

* Mensaje de error: "Has alcanzado el número máximo de invitaciones pendientes".

El número máximo de invitaciones pendientes es 20. Para consultar las invitaciones pendientes en tu cuenta de administrador, ve a Configuración > Configuración de la subcuenta. Si tu cuenta de administrador ya tiene 20 invitaciones pendientes, no podrás invitar más cuentas de cliente.

Solución:

Para reducir el número de invitaciones pendientes, tienes dos opciones: pedir a los usuarios administradores de las cuentas a las que se han enviado invitaciones de vinculación que las aprueben, o revocar las invitaciones si ya no son necesarias.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

8. La cuenta no tiene ningún usuario administrativo ni ningún propietario además de esta cuenta de administrador

* Mensaje de error: "Cada cuenta debe tener un usuario con acceso de administrador o una cuenta de administrador con propiedad administrativa".

Las cuentas no se pueden quedar sin administradores. Si esto sucediera, no habría nadie que las gestionara.

Solución:

Añade un usuario con acceso de administrador a la cuenta de cliente o transfiere la propiedad a otra cuenta de administrador.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

9. Debes ser el propietario de esta cuenta para realizar esta acción

*Mensaje de error: "No tienes permiso para realizar esta acción. Solo los propietarios o usuarios con acceso de administrador a esta cuenta pueden hacer este cambio".

Para realizar tareas importantes de gestión de cuentas en las cuentas de cliente, como desvincular otras cuentas de administrador y aceptar solicitudes de vinculación, tu cuenta de administrador debe ser la propietaria de esa cuenta de cliente y debes tener acceso administrativo a la cuenta de administrador. Más información

Solución:

Si necesitas ser el propietario de una cuenta de cliente, el propietario actual deberá transferir la propiedad a tu cuenta de administrador. Si la cuenta de cliente no tiene un propietario que además sea administrador, esa cuenta debe conceder la propiedad a tu cuenta.

10. Necesitas tener acceso de administrador para realizar esta acción

* Mensaje de error: "Necesitas acceso de administrador para realizar esta acción".

Para realizar tareas importantes de gestión de cuentas, como enviar y aceptar solicitudes de vinculación y eliminar usuarios, debes tener acceso de administrador a tu cuenta. Además, si eres usuario de una cuenta de administrador desde la que se está intentando hacer cambios importantes en una cuenta de cliente, tu cuenta de administrador debe ser la propietaria de esa cuenta.

Solución:

Pide a un usuario con acceso de administrador que haga el cambio o que te asigne el nivel de acceso "Administrativo". para que puedas hacerlo tú.

* Los mensajes de error están sujetos a actualizaciones y pueden cambiar.

¿Te ha resultado útil esta información?
¿Cómo podemos mejorar esta página?

¿Necesitas más ayuda?

Inicia sesión si quieres ver otras opciones de asistencia para solucionar tu problema.