Desativar a coleta de dados de publicidade personalizada

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Publicidade personalizada

O remarketing é um dos recursos de segmentação da publicidade personalizada e ajuda a alcançar pessoas que já visitaram seu site ou utilizaram seu app para dispositivos móveis. Você pode desativar a coleta de dados de remarketing dos usuários que preferem não receber anúncios personalizados. Para isso, utilize o parâmetro allow_ad_personalization_signals.

O padrão dele é definido como "true". Se você definir o valor como "false", o uso dos dados desse tipo de anúncio será desativado.

Observação: esse parâmetro não desabilita o acompanhamento de conversões.
Editar sua tag do Google para desativar os indicadores de personalização de anúncios

Observações:

• Se você já implementou a tag do Google, não é necessário adicionar uma nova tag ao site. Basta editar a atual, conforme o exemplo abaixo.
  • Definir o parâmetro allow_ad_personalization_signals vai aplicá-lo a todos os produtos configurados usando a tag do Google.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Suas fontes de dados na parte de cima da página. Você verá um conjunto de origens que podem ser usadas para editar segmentos dos seus dados.
  5. No card "Tag do Google Ads", clique no ícone de três pontos no canto superior direito e selecione "Editar origem".
  6. Clique em Salvar e continuar.
  7. Quando a tela de instalação aparecer, a tag do Google e o snippet de evento vão estar prontos para uso. Você pode modificar a tag do Google para desativar os indicadores de personalização de anúncios seguindo o exemplo abaixo. Para integrar o código no seu site, copie e cole esse código entre as tags <head></head> do site.
O código abaixo não deve ser usado sem alterações no seu site. Ele contém valores de marcador que o desenvolvedor da Web precisa preencher dinamicamente ao integrar o código do snippet ao servidor da Web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals', false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID' ) ;

</script>

1. Clique em Concluído.

Observação: se você usa a tag antiga do Google AdWords, é possível definir var google_allow_ad_personalization_signals = "false" ; no mesmo local onde outros parâmetros da tag do Google AdWords são definidos. Para mais detalhes, veja o exemplo abaixo.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = false;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Leis Estaduais de Privacidade dos EUA

Para ajudar os anunciantes a obedecer a várias leis de privacidade dos estados dos EUA, adicione um parâmetro exclusivo à tag do Google para ativar o processamento de dados restrito (RDP): restricted_data_processing. Ele é definido como "false" por padrão. Quando você o define como "true", o Google limita o uso de alguns dados.

Observação:

Há duas maneiras de ativar o processamento de dados restrito no Google Ads.

• Um parâmetro restricted_data_processing que pode ser definido na sua tag do Google no Google Ads ou no Gerenciador de tags para ativar o processamento de dados restrito a usuários específicos no site.
  • Uma caixa de seleção no Gerenciador de públicos-alvo, onde você configura sua tag do Google com o objetivo de ativar o processamento de dados restrito para todos os usuários localizados nos estados relevantes dos EUA.

Você só precisa escolher uma das opções ao ativar o processamento de dados restrito.

Observação: esse parâmetro não desabilita o acompanhamento de conversões.
Editar sua tag do Google para ativar o processamento de dados restrito

Observações:

• Se você já implementou a tag do Google, não é necessário adicionar uma nova tag ao seu site. Basta editar a atual, conforme o exemplo abaixo.
  • Você encontra a tag do Google no Gerenciador de públicos-alvo (veja as instruções abaixo) ou na página "Detalhes" das suas conversões no site do Google Ads.
  • As instruções abaixo vão definir apenas o parâmetro de processamento de dados restrito para o Google Ads. Saiba como ajudar os anunciantes a manter compliance com as leis estaduais de privacidade dos EUA no Google Ads para outros produtos do Google.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Suas fontes de dados na parte de cima da página. Você verá um conjunto de origens que podem ser usadas para editar segmentos dos seus dados.
  5. No card "Tag do Google Ads", clique no ícone de três pontos no canto superior direito e selecione "Editar origem".
  6. Clique em Salvar e continuar.

Observação: você verá a caixa de seleção "Gerenciar dados para usuários da Califórnia e da Virgínia". A partir de dezembro de 2022, essa caixa de seleção vai ativar o processamento de dados restrito para todos os usuários localizados na Califórnia e na Virgínia. A partir de junho de 2023, a caixa de seleção também permitirá o processamento de dados restrito para usuários no Colorado e em Connecticut e, em dezembro do mesmo ano, para usuários em Utah. Não é necessário selecionar essa opção porque você está editando a tag do Google para ativar esse recurso.

7. Quando a tela de instalação aparecer, a tag do Google e o snippet de evento vão estar prontos para uso. Você pode modificar a tag do Google para desativar os indicadores de personalização de anúncios seguindo o exemplo abaixo. Para integrar o código no seu site, copie e cole esse código entre as tags <head></head> do site.
O código abaixo não deve ser usado sem alterações no seu site. Ele contém valores de marcador que o desenvolvedor da Web precisa preencher dinamicamente ao integrar o código do snippet ao servidor da Web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID', { 'restricted_data_processing': true } ) ;

</script>

1. Clique em Concluído.

Observação: se você usa a tag antiga do Google Ads, poderá definir var restricted_data_processing = "true"; no mesmo local onde outros parâmetros de tag do Google Ads são definidos. Para mais detalhes, veja o exemplo abaixo.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_restricted_data_processing = true;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Se você estiver usando a API AdWords para enviar pings de remarketing de servidor para servidor (por exemplo, com o objetivo de fazer o remarketing dinâmico de apps), inclua o parâmetro rdp=1, marcando a solicitação como processamento de dados restrito.
Editar sua tag do Google no Gerenciador de tags do Google para ativar o processamento de dados restrito
  1. Faça login no Gerenciador de tags do Google.
  2. Clique em Tags na coluna à esquerda para acessar suas tags.
  3. Crie ou edite uma tag de remarketing ou de conversão do Google Ads.
  4. Na seção de configuração da tag, selecione "Verdadeiro" no campo "Ativar o processamento de dados restrito".
  5. Outra opção é definir esse campo de forma dinâmica usando uma variável da camada de dados.
  6. Clique em Salvar.
Ativar o processamento de dados restrito no Gerenciador de públicos-alvo

O processamento de dados restrito instrui o Google a limitar o uso de alguns dados. Se você selecionar essa opção, os usuários localizados na Califórnia não serão adicionados aos seus segmentos de dados.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Suas fontes de dados na parte de cima da página. Você verá um conjunto de origens que podem ser usadas para editar segmentos dos seus dados.
  5. No card "Tag do Google Ads", clique no ícone de três pontos no canto superior direito e selecione "Editar origem".
  6. Na seção "Processamento de dados restrito", marque a caixa de seleção "Gerenciar dados para usuários da Califórnia e da Virgínia". A partir de dezembro de 2022, essa caixa de seleção vai ativar o processamento de dados restrito para todos os usuários localizados na Califórnia e na Virgínia. A partir de junho de 2023, a caixa de seleção também permitirá o processamento de dados restrito para usuários no Colorado e em Connecticut e, em dezembro do mesmo ano, para usuários em Utah.
  7. Clique em Salvar e continuar.
  8. Você vai acessar uma página com a mensagem "Reinstalar a tag no seu site". Não é preciso fazer nada nessa página, porque você já ativou o processamento de dados restrito no Gerenciador de públicos-alvo. Clique em Cancelar.

Você pode editar sua tag do Google para ativar o processamento de dados restrito por usuário usando o parâmetro restricted_data_processing na tag.

Saiba como ativar o processamento de dados restrito em outros sistemas de acompanhamento no Google Ads.