Desative a recolha de dados de publicidade personalizada

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Publicidade personalizada

O remarketing é uma das funcionalidades de segmentação da publicidade personalizada que ajuda a alcançar pessoas que visitaram o seu Website ou utilizaram a sua app para dispositivos móveis anteriormente. Pode optar por desativar a recolha de dados de remarketing para os utilizadores que não pretendem ver anúncios personalizados. Pode fazê-lo com este parâmetro: allow_ad_personalization_signals.

Este parâmetro está predefinido como true. Se definir o valor do parâmetro como false, desativa a utilização de dados para anúncios personalizados.

Nota: este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Edite a etiqueta Google para desativar os sinais de personalização de anúncios

Notas:

• Não é necessário adicionar uma nova etiqueta ao seu Website, se já implementou a etiqueta Google. Basta editar a etiqueta existente de acordo com o exemplo abaixo.
  • A definição do parâmetro allow_ad_personalization_signals aplica-o a todos os produtos configurados através da etiqueta Google.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no separador As suas origens de dados na parte superior da página. Esta ação abre um grupo de origens a partir das quais pode editar os seus segmentos de dados.
  5. No cartão "Etiqueta do Google Ads", clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito e, em seguida, selecione "Editar origem".
  6. Clique em Guardar e continuar.
  7. Quando o ecrã de instalação aparecer, a etiqueta Google e o fragmento do evento estão prontos a utilizar. Pode modificar a etiqueta Google para desativar os sinais de personalização de anúncios ao seguir o exemplo abaixo. Para integrar o código no site, copie o código e cole-o entre as etiquetas <head></head> do Website.
O código abaixo não deve ser copiado e colado tal como está para utilização no seu Website. Contém valores de marcador de posição que o seu programador Web tem de preencher dinamicamente quando integrar o fragmento do código no respetivo servidor Web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals', false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID' ) ;

</script>

1. Clique em Concluído.

Nota: caso utilize a etiqueta antiga do AdWords, pode definir var google_allow_ad_personalization_signals = "false" onde define os outros parâmetros da etiqueta do AdWords. Veja mais detalhes no exemplo abaixo.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = false;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Leis de privacidade de estados dos EUA

Para ajudar os anunciantes a agir em conformidade com as várias leis de privacidade de estados dos EUA, é possível adicionar um parâmetro dedicado à etiqueta Google para indicar se a Google deve ativar o processamento de dados restrito (PDR): restricted_data_processing. Este parâmetro está predefinido como false. Se definir o valor do parâmetro como true, a Google limita a forma como utiliza determinados dados.

Nota:

Existem duas opções para ativar o processamento de dados restrito no Google Ads.

• Um parâmetro "restricted_data_processing", que pode ser definido na etiqueta Google no Google Ads ou no Gestor de Etiquetas, para ativar o processamento de dados restrito para determinados utilizadores no seu site.
  • Uma caixa de verificação no Gestor de públicos-alvo onde configura a etiqueta Google para ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores localizados nos estados dos EUA aplicáveis.

Tem de selecionar apenas uma destas opções quando ativar o processamento de dados restrito.

Nota: este parâmetro não desativa o acompanhamento de conversões.
Edite a etiqueta Google para ativar o processamento de dados restrito

Notas:

• Não tem de adicionar uma nova etiqueta ao seu Website se já tiver implementado a etiqueta Google. Basta editar a etiqueta existente de acordo com o exemplo abaixo.
  • Encontra a etiqueta Google no Gestor de públicos-alvo (consulte as instruções abaixo) ou na página de detalhes das conversões ou conversões no Website do Google Ads.
  • As instruções abaixo definem apenas o parâmetro de processamento de dados restrito para o Google Ads. Leia como ajudar os anunciantes a agir em conformidade com as leis de privacidade de estados dos EUA no Google Ads para outros produtos Google.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no separador As suas origens de dados na parte superior da página. Esta ação abre um grupo de origens a partir das quais pode editar os seus segmentos de dados.
  5. No cartão "Etiqueta do Google Ads", clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito e, em seguida, selecione "Editar origem".
  6. Clique em Guardar e continuar.

Nota: verá uma caixa de verificação para "Gerir dados para utilizadores da Califórnia e da Virgínia". A partir de dezembro de 2022, esta caixa de verificação irá ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores localizados na Califórnia e Virgínia. (A partir de junho de 2023, a caixa de verificação também vai ativar o processamento de dados restrito para utilizadores no Colorado e Connecticut e, em dezembro de 2023, para os utilizadores no Utah.) Não tem de selecionar esta opção, uma vez que está a editar a etiqueta Google para ativar o processamento de dados restrito.

7. Quando o ecrã de instalação aparecer, a etiqueta Google e o fragmento do evento estão prontos a utilizar. Pode modificar a etiqueta Google para desativar os sinais de personalização de anúncios ao seguir o exemplo abaixo. Para integrar o código no site, copie o código e cole-o entre as etiquetas <head></head> do Website.
O código abaixo não deve ser copiado e colado tal como está para utilização no seu Website. Contém valores de marcador de posição que o seu programador Web tem de preencher dinamicamente quando integrar o fragmento do código no respetivo servidor Web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID', { 'restricted_data_processing': true } ) ;

</script>

1. Clique em Concluído.

Nota: caso utilize a etiqueta antiga do AdWords, pode definir var restricted_data_processing = "true"; onde define os outros parâmetros da etiqueta do AdWords. Veja mais detalhes no exemplo abaixo.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_restricted_data_processing = true;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Se estiver a utilizar a API do AdWords para enviar pings de remarketing de servidor para servidor (por exemplo, para Remarketing Dinâmico de apps), certifique-se de que inclui o parâmetro rdp=1 para marcar o pedido como processamento de dados restrito.
Edite a etiqueta Google no Gestor de Etiquetas da Google para ativar o processamento de dados restrito
  1. Inicie sessão no Gestor de Etiquetas da Google.
  2. Clique em Etiquetas na coluna da esquerda para aceder às suas etiquetas.
  3. Crie ou edite a etiqueta de remarketing do Google Ads ou a etiqueta de conversão do Google Ads.
  4. Na secção de configuração da etiqueta, selecione "True" no campo "Ativar o processamento de dados restrito".
  5. Em alternativa, este campo pode ser definido dinamicamente através de uma variável da camada de dados.
  6. Clique em Guardar.
Ative o processamento de dados restrito no Gestor de públicos-alvo

O processamento de dados restrito dá instruções à Google para limitar a utilização de determinados dados. Se selecionar esta opção, os utilizadores localizados na Califórnia não serão adicionados aos seus segmentos de dados.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no separador As suas origens de dados na parte superior da página. Esta ação abre um grupo de origens a partir das quais pode editar os seus segmentos de dados.
  5. No cartão "Etiqueta do Google Ads", clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito e, em seguida, selecione "Editar origem".
  6. Na secção "Processamento de dados restrito", selecione a caixa de verificação para "Gerir dados para utilizadores da Califórnia e da Virgínia". A partir de dezembro de 2022, esta caixa de verificação irá ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores localizados na Califórnia e na Virgínia. (A partir de junho de 2023, a caixa de verificação também vai ativar o processamento de dados restrito para utilizadores no Colorado e Connecticut e, em dezembro de 2023, para os utilizadores no Utah.)
  7. Clique em Guardar e continuar.
  8. Esta ação redireciona para a página "Reinstalar a etiqueta no Website". Não tem de efetuar qualquer ação nesta página, uma vez que já ativou o processamento de dados restrito no Gestor de públicos-alvo. Clique em Cancelar.

Pode optar por ativar o processamento de dados restrito numa base por utilizador com o parâmetro restricted_data_processing na etiqueta Google.

Leia mais acerca de como ativar o processamento de dados restrito noutros sistemas de acompanhamento no Google Ads.