Disattivare la raccolta di dati relativi alla pubblicità personalizzata

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Pubblicità personalizzata

Il remarketing è una delle funzionalità di targeting della pubblicità personalizzata che ti aiuta a raggiungere gli utenti che hanno già visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app mobile. Puoi scegliere di disattivare la raccolta dei dati di remarketing per gli utenti che non vogliono visualizzare annunci personalizzati. A tale scopo, utilizza questo parametro: allow_ad_personalization_signals.

L'impostazione predefinita di questo parametro è true. Quando imposti il valore del parametro su false, viene disattivato l'utilizzo dei dati per gli annunci personalizzati.

Nota: questo parametro non disattiva il monitoraggio delle conversioni.
Modificare il tag Google per disattivare gli indicatori di personalizzazione degli annunci

Note:

• Non è necessario aggiungere un nuovo tag al tuo sito web se hai già implementato il tag Google. È sufficiente modificare il tag esistente come nell'esempio riportato di seguito.
  • L'impostazione del parametro allow_ad_personalization_signals viene applicata a tutti i prodotti configurati tramite il tag Google.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda Le tue origini dati nella parte superiore della pagina. Viene visualizzato un gruppo di origini in cui è possibile modificare i segmenti di dati.
  5. Nella scheda "Tag Google Ads", fai clic sull'icona con tre puntini in alto a destra e seleziona "Modifica origine".
  6. Fai clic su Salva e continua.
  7. Quando appare la schermata d'installazione, il tag Google e lo snippet evento sono pronti per l'uso. Puoi modificare il tag Google per disattivare gli indicatori di personalizzazione degli annunci seguendo l'esempio riportato di seguito. Per integrare il codice nel tuo sito, copialo e incollalo tra i tag <head></head> del sito web.
Per utilizzarlo nel tuo sito web, il codice riportato di seguito non deve essere copiato e incollato così com'è. Contiene valori segnaposto che lo sviluppatore web deve compilare in modo dinamico al momento di integrare il codice dello snippet nel server web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals', false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID' ) ;

</script>

1. Fai clic su Fine.

Nota: se utilizzi il vecchio tag AdWords, puoi impostare var google_allow_ad_personalization_signals = "false"; nella stessa posizione in cui imposti gli altri parametri tag AdWords. Per maggiori dettagli, vedi l'esempio indicato di seguito.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = false;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti

Per aiutare gli inserzionisti a rispettare le leggi statali sulla privacy negli Stati Uniti, è possibile aggiungere al tag Google un parametro dedicato che indichi se Google deve abilitare il trattamento dati limitato (RDP): restricted_data_processing. L'impostazione predefinita di questo parametro è false. Quando imposti il valore del parametro su true, Google applica limitazioni al modo in cui utilizza determinati dati.

Nota:

Sono disponibili due opzioni per attivare il trattamento dati limitato in Google Ads.

• Un parametro "restricted_data_processing" che può essere impostato nel tag Google in Google Ads o Tag Manager, per consentire il trattamento dati limitato per determinati utenti del sito.
  • Una casella di controllo in Gestione segmenti di pubblico, in cui puoi configurare il tag Google per attivare il trattamento dati limitato per tutti gli utenti che si trovano negli stati applicabili degli Stati Uniti.

Devi selezionare una di queste opzioni solo quando attivi il trattamento dati limitato.

Nota: questo parametro non disattiva il monitoraggio delle conversioni.
Modificare il tag Google per attivare il trattamento dati limitato

Note:

• Non è necessario aggiungere un nuovo tag al tuo sito web se hai già implementato il tag Google. È sufficiente modificare il tag esistente come nell'esempio riportato di seguito.
  • Il tag Google è disponibile in Gestione segmenti di pubblico (vedi le istruzioni di seguito) o nella pagina dei dettagli della conversione o delle conversioni sul sito web in Google Ads.
  • Le istruzioni riportate di seguito imposteranno solo il parametro del trattamento dati limitato per Google Ads. Scopri come aiutare gli inserzionisti a rispettare le leggi statali sulla privacy negli Stati Uniti in Google Ads per altri prodotti Google.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda Le tue origini dati nella parte superiore della pagina. Viene visualizzato un gruppo di origini in cui è possibile modificare i segmenti di dati.
  5. Nella scheda "Tag Google Ads", fai clic sull'icona con tre puntini in alto a destra e seleziona "Modifica origine".
  6. Fai clic su Salva e continua.

Nota: verrà visualizzata una casella di controllo "Gestisci i dati per gli utenti di California e Virginia". A partire da dicembre 2022, questa casella di controllo attiverà il trattamento dati limitato per tutti gli utenti che si trovano in California e in Virginia. A partire da giugno 2023, la casella di controllo attiverà il trattamento dati limitato anche per gli utenti in Colorado e nel Connecticut e a dicembre 2023 per gli utenti nello Utah. Non è necessario selezionare questa opzione, poiché stai modificando il tag Google per consentire il trattamento dati limitato.

7. Quando appare la schermata d'installazione, il tag Google e lo snippet evento sono pronti per l'uso. Puoi modificare il tag Google per disattivare gli indicatori di personalizzazione degli annunci seguendo l'esempio riportato di seguito. Per integrare il codice nel tuo sito, copialo e incollalo tra i tag <head></head> del sito web.
Per utilizzarlo nel tuo sito web, il codice riportato di seguito non deve essere copiato e incollato così com'è. Contiene valori segnaposto che lo sviluppatore web deve compilare in modo dinamico al momento di integrare il codice dello snippet nel server web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID', { 'restricted_data_processing': true } ) ;

</script>

1. Fai clic su Fine.

Nota: se utilizzi il vecchio tag AdWords, puoi impostare var restricted_data_processing = "true"; nella stessa posizione in cui imposti gli altri parametri tag AdWords. Per maggiori dettagli, vedi l'esempio indicato di seguito.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_restricted_data_processing = true;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Se utilizzi l'API AdWords per inviare ping di remarketing da un server all'altro (ad es. per il remarketing dinamico per app), assicurati di includere il parametro rdp=1 per contrassegnare la richiesta come trattamento dati limitato.
Modificare il tag Google in Google Tag Manager per attivare il trattamento dati limitato
  1. Accedi a Google Tag Manager.
  2. Fai clic su Tag nella colonna a sinistra per accedere ai tag.
  3. Crea o modifica il tag di remarketing di Google Ads o il tag di conversione di Google Ads.
  4. Nella sezione di configurazione dei tag, seleziona "True" per il campo "Attiva trattamento dati limitato".
  5. In alternativa, questo campo può essere impostato in modo dinamico tramite una variabile di livello dati.
  6. Fai clic su Salva.
Attivare il trattamento dati limitato in Gestione segmenti di pubblico

Il trattamento dati limitato indica a Google di limitare l'utilizzo di determinati dati. Se selezioni questa opzione, gli utenti che si trovano in California non verranno aggiunti ai tuoi segmenti di dati.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sulla scheda Le tue origini dati nella parte superiore della pagina. Viene visualizzato un gruppo di origini in cui è possibile modificare i segmenti di dati.
  5. Nella scheda "Tag Google Ads", fai clic sull'icona con tre puntini in alto a destra e seleziona "Modifica origine".
  6. Nella sezione "Trattamento dati limitato", seleziona la casella di controllo "Gestisci i dati per gli utenti di California e Virginia". A partire da dicembre 2022, questa casella di controllo attiverà il trattamento dati limitato per tutti gli utenti che si trovano in California e in Virginia. A partire da giugno 2023, la casella di controllo attiverà il trattamento dati limitato anche per gli utenti in Colorado e nel Connecticut e a dicembre 2023 per gli utenti nello Utah.
  7. Fai clic su Salva e continua.
  8. Viene visualizzata una pagina con il testo "Installa di nuovo il tag sul tuo sito web". Non devi intraprendere alcuna azione in questa pagina, poiché hai già attivato il trattamento dati limitato in Gestione segmenti di pubblico. Fai clic su Annulla.

Puoi scegliere di attivare il trattamento dati limitato in base a ogni singolo utente utilizzando il parametro restricted_data_processing nel tag Google.

Scopri di più sull'attivazione del trattamento dati limitato in altri sistemi di monitoraggio in Google Ads.