Désactiver la collecte des données de remarketing

Le remarketing vous permet de cibler les personnes ayant déjà visité votre site Web ou utilisé votre application mobile. Vous pouvez choisir de désactiver la collecte des données de remarketing pour les utilisateurs qui ne souhaitent pas voir d'annonces personnalisées à l'aide du paramètre allow_ad_personalization_signals.

Fonctionnement

À l'aide du paramètre allow_ad_personalization_signals, vous pouvez désactiver la collecte des données de remarketing pour les utilisateurs qui ne souhaitent pas voir d'annonces personnalisées. Par défaut, ce paramètre est défini sur "true". Remplacez la valeur par "false" pour désactiver les annonces personnalisées basées sur les données. Ce paramètre ne désactive pas le suivi des conversions.

Vous pouvez définir le paramètre allow_ad_personalization_signals une fois et l'appliquer à tous les produits configurés via le global site tag. Pour vous assurer que la valeur du paramètre est disponible dans un compte Google Ads donné, vous devez l'ajouter à l'aide de la commande gtag('set').

Modifier votre global site tag pour désactiver les données de remarketing

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite, puis sur Gestion des audiences (en dessous de la section intitulée "Bibliothèque partagée").
  3. Sur la gauche, cliquez sur Sources d'audience. Vous accédez à un groupe de sources à partir desquelles vous pouvez modifier des listes de remarketing.
  4. Sur la fiche "Balise Google Ads", cliquez sur l'icône à trois points  dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Modifier la source.
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  6. Vous pouvez utiliser vos deux blocs de code (global site tag et extrait d'événement) dès que l'écran d'installation s'affiche. L'exemple ci-dessous vous montre comment désactiver les signaux de personnalisation des annonces dans le global site tag. Pour intégrer le code dans votre site, copiez-le, puis collez-le entre les balises <head></head> du site Web.
Il ne suffit pas de copier le code ci-dessous et de le coller tel quel sur votre site Web. En effet, il contient des espaces réservés pour les valeurs que votre webmaster doit insérer de façon dynamique lorsqu'il intègre le code de l'extrait dans votre serveur Web.

< ! -- Global site tag (gtag.js) – Google Ads -->

< ! -- Demande conteneur -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-999999"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals',  false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' ,  'AW-999999' ) ;

</script>

Remarque : Si vous utilisez l'ancienne balise AdWords, vous pouvez définir var google_allow_ad_personalization_signals = "false"; dans la même section que les autres paramètres de balise AdWords. Reportez-vous à l'exemple ci-dessous pour plus de détails.

<!-- Code Google pour la page de conversion d'achat -->

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = "false"

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = "false" ;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

7. Cliquez sur OK.

Remarque : Si vous utilisez l'API AdWords pour envoyer des pings de remarketing de serveur à serveur (par exemple, pour le remarketing dynamique d'une application), assurez-vous que ces pings incluent également le paramètre allow_ads_personalization défini sur "false" si l'utilisateur ne souhaite pas voir d'annonces personnalisées.