Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

El remarketing lo ayuda a llegar a las personas que ya visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación para dispositivos móviles. Puede inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro: allow_ad_personalization_signals.

Cómo funciona

Si usa el parámetro allow_ad_personalization_signals, puede inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. El valor predeterminado de este parámetro se establece en true. Si establece el valor del parámetro en false, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados. Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.

Puede establecer el parámetro allow_ad_personalization_signals una vez y aplicarlo en todos los productos configurados a través de la etiqueta global del sitio. A fin de asegurarse de que el valor del parámetro esté disponible en una cuenta de Google Ads determinada, debe agregarlo mediante el comando gtag('set').

Cómo editar la etiqueta global del sitio para inhabilitar los datos de remarketing

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha y haga clic en Administrador de públicos en la sección "Biblioteca compartida".
  3. A la izquierda, haga clic en Fuentes de datos del público. Esto abre un grupo de fuentes. Desde allí, puede modificar las listas de remarketing.
  4. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haga clic en el ícono de tres puntos  en la esquina superior derecha. Luego, seleccione Editar fuente.
  5. Haga clic en Guardar y continuar.
  6. Cuando aparezca la pantalla de instalación, ya podrá usar su etiqueta global del sitio y su fragmento de evento. Puede modificar la etiqueta global del sitio para inhabilitar los indicadores de personalización de anuncios siguiendo el ejemplo a continuación. Para integrar el código en su sitio, cópielo y péguelo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
No debe copiar y pegar el código que aparece a continuación tal como está para usarlo en su sitio web. Contiene valores de marcadores de posición que su webmaster deberá propagar de forma dinámica cuando integre el código del fragmento en su servidor web.

< ! -- Etiqueta global del sitio (gtag.js) -  Google Ads  -->

<!-- Solicitud del container -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-999999"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals',  false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' ,  'AW-999999' ) ;

</script>

Nota: Si utiliza la etiqueta anterior de AdWords, puede configurar var google_allow_ad_personalization_signals = "false"; donde establezca otros parámetros de la etiqueta de AdWords. Consulte el siguiente ejemplo para obtener más detalles.

<!-- Código de Google para la página de conversión de compras -->

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = "false"

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = "false" ;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

7. Haga clic en Listo.

Nota: Si utiliza la API de AdWords para enviar pings de remarketing de servidor a servidor (p. ej., para remarketing dinámico de aplicaciones), asegúrese de que esos pings también incluyan el parámetro allow_ads_personalization establecido en false si el usuario no desea ver anuncios personalizados.