Inhabilitar la recogida de datos de personalización de anuncios

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Publicidad personalizada

El remarketing es una función de segmentación de la publicidad personalizada que te ayuda a llegar a los usuarios que ya han visitado tu sitio web o han usado tu aplicación móvil. Puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing de los usuarios que no quieran ver anuncios personalizados. Para ello, utiliza el parámetro allow_ad_personalization_signals.

El valor predeterminado de este parámetro es "true". Si lo cambias a "false", se inhabilitará el uso de los datos para crear anuncios personalizados.

Nota: Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Editar la etiqueta de Google para inhabilitar las señales de personalización de anuncios

Notas:

• Si ya has implementado la etiqueta de Google, no tienes que añadir una nueva etiqueta a tu sitio. Basta con que modifiques la etiqueta como se indica en el ejemplo que se muestra más abajo.
  • Si defines el parámetro allow_ad_personalization_signals, se aplicará a todos los productos configurados a través de la etiqueta de Google.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Tus fuentes de datos. Se abrirá un grupo de fuentes a partir de las cuales podrás editar tus segmentos de datos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haz clic en el icono de 3 puntos , situado en la parte superior derecha, y selecciona Editar fuente.
  6. Haz clic en Guardar y continuar.
  7. A partir del momento en que se muestra la pantalla de instalación, podrás utilizar tu etiqueta de Google y tu fragmento de evento. Puedes modificar la etiqueta de Google para inhabilitar las señales de personalización de anuncios basándote en el ejemplo que aparece abajo. Para implementar el código en tu sitio web, cópialo y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio.
No debes copiar y pegar directamente el código que aparece abajo para utilizarlo en tu sitio web, ya que contiene valores de marcadores de posición que el desarrollador de tu sitio web deberá rellenar dinámicamente cuando integre el código del fragmento en su servidor web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals', false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID' ) ;

</script>

1. Haga clic en Hecho.

Nota: Si utilizas la antigua etiqueta de AdWords, puedes definir var google_allow_ad_personalization_signals = "false" donde definas otros parámetros de la etiqueta de AdWords. En el ejemplo siguiente se ofrecen más detalles al respecto.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = false;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Leyes de privacidad de los estados de EE. UU.

Para ayudar a los anunciantes a cumplir las diversas leyes de privacidad de los estados de EE. UU., puede añadirse el parámetro específico restricted_data_processing a la etiqueta de Google para indicar a Google que habilite el tratamiento de datos restringido (TDR). El valor predeterminado de este parámetro es "false". Si lo cambias a "true", Google limitará la forma en que usa determinados datos.

Nota:

Tienes dos opciones para habilitar el tratamiento de datos restringido en Google Ads:

• Usar el parámetro restricted_data_processing, que se puede añadir a la etiqueta de Google en Google Ads o en Tag Manager, con el que se habilita el tratamiento restringido de los datos de usuarios concretos del sitio web.
  • Usar una casilla de Gestor de audiencias en la que se configura la etiqueta de Google para habilitar el tratamiento restringido de los datos de todos los usuarios que se encuentren en los correspondientes estados de EE. UU.

Solo tienes que elegir una de estas opciones cuando habilites el tratamiento de datos restringido.

Nota: Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Editar la etiqueta de Google para habilitar el tratamiento de datos restringido

Notas:

• Si ya has implementado la etiqueta de Google, no tienes que añadir una nueva etiqueta a tu sitio. Basta con que modifiques la etiqueta como se indica en el ejemplo que se muestra más abajo.
  • Puedes encontrar la etiqueta de Google en Gestor de audiencias (consulta las instrucciones a continuación), o bien en la página de detalles de la conversión o de las conversiones en el sitio web de las que haces el seguimiento en Google Ads.
  • Estas instrucciones solo sirven para configurar el parámetro de tratamiento de datos restringido en Google Ads. Para descubrir cómo hacerlo en otros productos de Google, consulta el artículo Ayuda para que los anunciantes cumplan las leyes de privacidad de los estados de EE. UU. en Google Ads.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Tus fuentes de datos. Se abrirá un grupo de fuentes a partir de las cuales podrás editar tus segmentos de datos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haz clic en el icono de 3 puntos , situado en la parte superior derecha, y selecciona Editar fuente.
  6. Haz clic en Guardar y continuar.

Nota: Aparecerá una casilla para gestionar los datos de los usuarios de California y Virginia. A partir de diciembre del 2022, al marcar esta casilla se habilitará el tratamiento de datos restringido para todos los usuarios que se encuentren en California y Virginia. A partir de junio del 2023, al marcar la casilla también se habilitará el tratamiento de datos restringido para los usuarios de Colorado y Connecticut y, en diciembre del 2023, para los usuarios de Utah. No es necesario que marques esta casilla, ya que estás editando la etiqueta de Google para habilitar el tratamiento de datos restringido.

7. A partir del momento en que se muestra la pantalla de instalación, podrás utilizar la etiqueta de Google y el fragmento de evento. Puedes modificar la etiqueta de Google para inhabilitar las señales de personalización de anuncios basándote en el ejemplo que aparece abajo. Para implementar el código en tu sitio web, cópialo y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio.
No debes copiar y pegar directamente el código que aparece abajo para utilizarlo en tu sitio web, ya que contiene valores de marcadores de posición que el desarrollador de tu sitio web deberá rellenar dinámicamente cuando integre el código del fragmento en su servidor web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID', { 'restricted_data_processing': true } ) ;

</script>

1. Haz clic en Listo.

Nota: Si utilizas la antigua etiqueta de AdWords, puedes definir var restricted_data_processing = "true" donde definas otros parámetros de la etiqueta de AdWords. En el ejemplo siguiente se ofrecen más detalles al respecto.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_restricted_data_processing = true;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Si usas la API de AdWords para enviar pings de remarketing entre servidores (por ejemplo, para hacer remarketing dinámico de aplicaciones), incluye el parámetro rdp=1 para indicar que la solicitud es de tratamiento de datos restringido.
Editar la etiqueta de Google en Google Tag Manager para habilitar el tratamiento de datos restringido
  1. Inicia sesión en Google Tag Manager.
  2. Para acceder a tus etiquetas, en la columna de la izquierda, haz clic en Etiquetas.
  3. Crea o edita la etiqueta de remarketing o la etiqueta de conversión de Google Ads.
  4. En la sección de configuración de etiquetas, selecciona "True" en el campo "Habilitar el tratamiento de datos restringido".
  5. También puedes definir este campo de forma dinámica mediante una variable de capa de datos.
  6. Haz clic en Guardar.
Habilitar el tratamiento de datos restringido en Gestor de audiencias

El tratamiento de datos restringido indica a Google que debe limitar cómo se utilizan determinados datos. Si seleccionas esta opción, los usuarios de California no se añadirán a tus segmentos de datos.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Tus fuentes de datos. Se abrirá un grupo de fuentes a partir de las cuales podrás editar tus segmentos de datos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haz clic en el icono de 3 puntos , situado en la parte superior derecha, y selecciona Editar fuente.
  6. En la sección "Tratamiento de datos restringido", selecciona la casilla para gestionar los datos de los usuarios de California y Virginia. A partir de diciembre del 2022, al marcar esta casilla, habilitarás el tratamiento de datos restringido para todos los usuarios que se encuentren en California y Virginia. A partir de junio del 2023, al marcar la casilla también se habilitará el tratamiento de datos restringido para los usuarios de Colorado y Connecticut y, en diciembre del 2023, para los usuarios de Utah.
  7. Haz clic en Guardar y continuar.
  8. De esta forma, accederás a una página en la que aparece el mensaje "Vuelve a instalar la etiqueta en tu sitio web". No tienes que hacer nada, ya que has habilitado el tratamiento de datos restringido en Gestor de audiencias. Haz clic en Cancelar.

Con el parámetro restricted_data_processing en tu etiqueta de Google, puedes habilitar el tratamiento de datos restringido de forma individualizada para cada usuario.

Más información sobre cómo habilitar el tratamiento de datos restringido en otros sistemas de seguimiento de Google Ads