Cómo inhabilitar la recopilación de datos para la publicidad personalizada

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Publicidad personalizada

El remarketing es una de las funciones de segmentación de la publicidad personalizada que ayuda a los anunciantes a llegar a las personas que ya visitaron su sitio web o utilizaron su app para dispositivos móviles. Puedes optar por inhabilitar la recopilación de datos de remarketing de los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utiliza el parámetro: allow_ad_personalization_signals.

El valor predeterminado de este parámetro se establece en true. Si estableces el valor del parámetro como false, se inhabilitará el uso de datos para los anuncios personalizados.

Nota: Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Cómo editar la etiqueta de Google para inhabilitar los indicadores de personalización de anuncios

Notas:

• No necesitas agregar una etiqueta nueva a tu sitio web si ya implementaste la etiqueta de Google. Simplemente, edita la etiqueta existente como se indica en el siguiente ejemplo.
  • Si estableces el parámetro allow_ad_personalization_signals, se aplicará a todos los productos configurados a través de la etiqueta de Google.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en la pestaña Tus fuentes de datos, en la parte superior de la página. Se abrirá un grupo de fuentes que puedes utilizar para editar los segmentos basados en tus datos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haz clic en el ícono de 3 puntos que aparece en la esquina superior derecha. Luego, selecciona "Editar fuente".
  6. Haz clic en Guardar y continuar.
  7. Cuando aparezca la pantalla de instalación, la etiqueta de Google y el fragmento de evento estarán listos para usarse. Si deseas modificar la etiqueta de Google para inhabilitar los indicadores de personalización de anuncios, consulta el siguiente ejemplo. Para integrar el código en tu sitio, cópialo y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
No debes copiar y pegar el código que aparece a continuación tal como está para usarlo en tu sitio web. Contiene valores de marcadores de posición que tu desarrollador web deberá propagar de forma dinámica cuando integre el código del fragmento en su servidor web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ('set', 'allow_ad_personalization_signals', false ) ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID' ) ;

</script>

1. Haga clic en Listo.

Nota: Si utilizas la etiqueta anterior de AdWords, puedes establecer el parámetro var google_allow_ad_personalization_signals = "false"; donde configuras otros parámetros de la etiqueta de AdWords. Consulta el siguiente ejemplo para obtener más detalles.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_allow_ad_personalization_signals = false;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Para ayudar a los anunciantes a satisfacer las diversas leyes de privacidad estatales de EE.UU., es posible agregar un parámetro exclusivo a la etiqueta de Google para indicar si Google debe habilitar el procesamiento de datos restringido (RDP): restricted_data_processing. Según la configuración predeterminada, el valor de este parámetro se establece como false. Si estableces el valor del parámetro en true, Google limitará la forma en que utiliza ciertos datos.

Nota:

Hay 2 opciones para habilitar el procesamiento de datos restringido en Google Ads.

• Un parámetro "restricted_data_processing" que se puede configurar en tu etiqueta de Google en Google Ads o Tag Manager de modo que habilite el procesamiento de datos restringido para usuarios específicos de tu sitio
  • Una casilla de verificación en el Administrador de públicos en la que puedes configurar tu etiqueta de Google de modo que habilite el procesamiento de datos restringido para todos los usuarios ubicados en los estados de EE.UU. correspondientes

Solo debes seleccionar una de estas opciones cuando habilites el procesamiento de datos restringido.

Nota: Este parámetro no inhabilita el seguimiento de conversiones.
Cómo editar tu etiqueta de Google para habilitar el procesamiento de datos restringido

Notas:

• No necesitas agregar una etiqueta nueva a tu sitio web si ya implementaste la etiqueta de Google. Simplemente, edita la etiqueta existente como se indica en el siguiente ejemplo.
  • Puedes encontrar la etiqueta de Google en el Administrador de públicos (consulta las instrucciones a continuación) o en la página de detalles de las conversiones en el sitio web de Google Ads.
  • Las siguientes instrucciones solo establecerán el parámetro del procesamiento de datos restringido para Google Ads. Consulta cómo ayudar a los anunciantes a satisfacer las leyes de privacidad de EE.UU. en Google Ads para saber cómo hacerlo en otros productos de Google.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en la pestaña Tus fuentes de datos, en la parte superior de la página. Se abrirá un grupo de fuentes que puedes utilizar para editar los segmentos basados en tus datos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haz clic en el ícono de 3 puntos que aparece en la esquina superior derecha. Luego, selecciona "Editar fuente".
  6. Haz clic en Guardar y continuar.

Nota: Verás la casilla de verificación "Administra los datos de los usuarios de California y Virginia". A partir de diciembre de 2022, esta casilla de verificación habilitará el procesamiento de datos restringido para todos los usuarios ubicados en California y Virginia. (A partir de junio de 2023, la casilla de verificación también habilitará el procesamiento de datos restringido para los usuarios de Colorado y Connecticut y, en diciembre de 2023, para los usuarios de Utah). No necesitas seleccionar esta opción, ya que estás editando la etiqueta de Google para habilitar el procesamiento de datos restringido.

7. Cuando aparezca la pantalla de instalación, la etiqueta de Google y el fragmento de evento estarán listos para usarse. Si deseas modificar la etiqueta de Google para inhabilitar los indicadores de personalización de anuncios, consulta el siguiente ejemplo. Para integrar el código en tu sitio, cópialo y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
No debes copiar y pegar el código que aparece a continuación tal como está para usarlo en tu sitio web. Contiene valores de marcadores de posición que tu desarrollador web deberá propagar de forma dinámica cuando integre el código del fragmento en su servidor web.

< ! -- Google tag (gtag.js) - Google Ads -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer | | [ ] ;

function gtag ( ) { dataLayer.push ( arguments ) } ;

gtag ( 'js', new Date ( ) ) ;

gtag ( 'config' , 'TAG_ID', { 'restricted_data_processing': true } ) ;

</script>

1. Haga clic en Listo.

Nota: Si utilizas la etiqueta anterior de AdWords, puedes establecer el parámetro var restricted_data_processing = "true"; donde configuras otros parámetros de la etiqueta de AdWords. Consulta el siguiente ejemplo para obtener más detalles.

<script type="text/javascript">

/* <![CDATA[ */

var google_conversion_id = 1234567890;

var google_conversion_label = "xxx-XXx1xXXX123X1xX";

var google_remarketing_only = false

var google_conversion_value = 10.0;

var google_conversion_currency = "USD";

var google_restricted_data_processing = true;

/* ] ] > */

</script>

<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">

</script>

Si utilizas la API de AdWords para enviar pings de remarketing de servidor a servidor (p. ej., para el remarketing dinámico de aplicaciones), asegúrate de incluir el parámetro rdp=1 para establecer que se trata de una solicitud de procesamiento de datos restringido.
Cómo editar tu etiqueta de Google en Google Tag Manager para habilitar el procesamiento de datos restringido
  1. Accede a Google Tag Manager.
  2. Haz clic en Etiquetas, en la columna izquierda, para acceder a tus etiquetas.
  3. Crea o edita la etiqueta de remarketing o de conversión de Google Ads.
  4. En la sección de configuración de la etiqueta, selecciona "True" para el campo "Habilitar el procesamiento de datos restringido".
  5. Este campo también se puede configurar de forma dinámica mediante una variable de capa de datos.
  6. Haga clic en Guardar.
Cómo habilitar el procesamiento de datos restringido en el Administrador de públicos

El procesamiento de datos restringido indica a Google que limite la forma en que se usan ciertos datos. Si seleccionas esta opción, los usuarios radicados en California no se agregarán a los segmentos basados en tus datos.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en la pestaña Tus fuentes de datos, en la parte superior de la página. Se abrirá un grupo de fuentes que puedes utilizar para editar los segmentos basados en tus datos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haz clic en el ícono de 3 puntos que aparece en la esquina superior derecha. Luego, selecciona "Editar fuente".
  6. En la sección "Procesamiento de datos restringido", selecciona la casilla de verificación "Administra los datos de los usuarios de California y Virginia". A partir de diciembre de 2022, esta casilla de verificación habilitará el procesamiento de datos restringido para todos los usuarios ubicados en California y Virginia. (A partir de junio de 2023, la casilla de verificación también habilitará el procesamiento de datos restringido para los usuarios de Colorado y Connecticut y, en diciembre de 2023, para los usuarios de Utah).
  7. Haz clic en Guardar y continuar.
  8. Al hacerlo, el sistema te dirigirá a una página que dice: "Reinstala la etiqueta en tu sitio web". No necesitas realizar ninguna acción en esta página porque ya habilitaste el procesamiento de datos restringido en el Administrador de públicos. Haz clic en Cancelar.

Puedes optar por habilitar el procesamiento de datos restringido por usuario utilizando el parámetro restricted_data_processing en tu etiqueta de Google.

Obtén más información sobre cómo habilitar el procesamiento de datos restringido en otros sistemas de seguimiento de Google Ads.