Mehr Erfolg mit Videokampagnen mit neuen Erweiterungen für YouTube-Anzeigen

5. November 2019

Mit neuen Erweiterungen steigern wir die Interaktion auf YouTube. Zuschauern fällt es also leichter, aktiv zu werden. Dadurch erreichen Sie Ihre Geschäftsziele noch besser. Aufbauend auf unseren beliebten Erweiterungen für die Google-Suche bieten Erweiterungen für YouTube Zuschauern nützliche und praktische Elemente wie Filialsuche, Anfrageformulare und zusätzliche Calls-to-Action. Diese Elemente erscheinen direkt bei Ihrer Videoanzeige.

Call-to-Action-Erweiterungen, die es derzeit nur für TrueView In-Stream- und nicht überspringbare Videoanzeigen gibt, werden im Lauf dieses Jahres auch für 6-sekündige Bumper-Anzeigen verfügbar sein. Auch wenn Ihr Hauptziel darin besteht, die Reichweite, Bekanntheit oder Kaufbereitschaft zu erhöhen, fällt es Zuschauern dann leichter, eine Aktion wie den Besuch Ihrer Website durchzuführen, nachdem Sie Ihre Anzeige gesehen haben.

Außerdem wird mit TrueView for Action-Anzeigen das Angebot an Call-to-Action-Bannern um neue Funktionen ergänzt, die zu mehr Klicks und Conversions für Ihre Kampagnen führen. Sitelink-Erweiterungen befinden sich derzeit im Betatest und werden in den kommenden Monaten für alle TrueView for Action-Anzeigen verfügbar sein. Mit Sitelinks können Sie relevante Links zu Produktdetailseiten, Angebotsseiten usw. unterhalb Ihres Videos einfügen. In einem Betatest mit 30 Werbetreibenden aus den USA haben wir festgestellt, dass mit Sitelinks 23 % mehr Conversions und 50 % mehr Klicks erzielt wurden.1 Wir werden Sitelinks bald für alle in Google Ads gekauften In-Stream-Formate einführen.

Mock of sitelink extensions on YouTube ads
Sitelink-Erweiterung unterhalb einer TrueView for Action-Videoanzeige

Nach der Einführung können Sie in Google Ads auf dem Tab "Erweiterungen" auf die Erweiterung klicken, die Sie verwenden möchten.

Post von Nicky Rettke, Product Director, YouTube Ads

1. Im Vergleich zur selben Anzeige ohne Sitelinks. Quelle: Daten von Google, USA, Juni 2019. Betatest mit 30 TrueView for Action-Werbetreibenden