Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche sont désormais disponibles pour tous les annonceurs, avec de nouveaux outils

22 octobre 2019

Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche utilisent le machine learning (apprentissage automatique) pour diffuser des messages pertinents auprès de vos clients. À compter d'aujourd'hui, elles sont disponibles pour tous les annonceurs dans toutes les langues, ainsi que dans Google Ads Editor, l'API et l'application mobile.

Pour commencer, ajoutez au moins une annonce responsive sur le Réseau de Recherche et deux annonces textuelles grand format par groupe d'annonces. L'expérience a montré que les annonceurs peuvent ainsi toucher de nouveaux clients et obtenir d'excellents résultats. Ainsi, en utilisant des annonces responsives sur le Réseau de Recherche, Trovit a obtenu 44 % de trafic supplémentaire sur son site et 43 % de conversions en plus.

Nous proposons également deux nouveaux outils pour vous permettre d'exploiter pleinement vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche :

• La colonne Performances permet d'identifier les éléments de votre création qui génèrent des résultats dans des groupes d'annonces volumineux. Remplacez les éléments de niveau "Faible" par de nouveaux contenus publicitaires afin d'améliorer les performances au fil du temps. Conservez les éléments de type "Satisfaisant" et utilisez les éléments de type "Excellent" comme source d'inspiration pour vos nouvelles créations publicitaires.
  • Les variantes d'annonces sont désormais compatibles avec les annonces responsives sur le Réseau de Recherche. Elles vous permettent de faire vos propres tests de contenu publicitaire et d'observer les performances des variantes de vos annonces.

Bonnes pratiques

Si vous cherchez d'autres moyens d'améliorer les performances, nous vous recommandons de vous pencher sur l'indicateur Efficacité de l'annonce.

Bonne pratique Bonne pratique : En moyenne, les annonces responsives sur le Réseau de Recherche qui passent d'une efficacité "faible" à "excellente" enregistrent 6 % de clics en plus1.

Associez les stratégies d'enchères intelligentes aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche pour obtenir des résultats conformes à vos objectifs commerciaux.

Pour savoir comment créer des annonces efficaces sur le Réseau de Recherche, consultez ce guide utile.

Publié par Sylvanus Bent, Product Manager, Google Ads

1 Données internes Google, échelle mondiale, juin 2019