Sobre os recursos de imagem

Com os recursos de imagem, os anunciantes podem fazer upload de recursos visuais avançados e relevantes para complementar os anúncios de texto. Essas extensões ajudam a melhorar a performance dos anunciantes incluindo imagens atrativas de produtos ou serviços na mensagem dos anúncios.

Vantagens

Com os recursos de imagem, você:

• Melhora a performance mensurável. É possível gerar um aumento de 6% na taxa de cliques, em média, quando os recursos de imagem aparecem com os anúncios de pesquisa. Fonte: dados internos globais do Google, 2 a 29 de abril de 2023.
  • Transmite informações visualmente que são difíceis de comunicar apenas com texto.
  • Estende os anúncios de pesquisa para outras plataformas e alcança mais clientes, já que os recursos de imagem podem ser veiculados na Pesquisa do YouTube pela rede de parceiros de pesquisa (AFS).

Como funciona

Estes são os elementos que aparecem quando seu recurso de imagem é mostrado na página de resultados da pesquisa do Google:

• Títulos
  • Descrições
  • URL
  • Sua imagem

Requisitos

Você poderá usar os recursos de imagem se a conta:

• Tiver sido aberta há mais de 60 dias.
  • Tiver um bom histórico de compliance com as políticas.
  • Tiver campanhas ativas.
  • Tiver anúncios de texto ativos e acumular gastos em campanhas de pesquisa há pelo menos 28 dias.
  • Estiver em um setor ou subsetor qualificado. Setores ou subsetores sensíveis (por exemplo, conteúdo sexual e jogos de azar) não podem usar recursos de imagem.
Observação: descrições ou títulos fixados na posição 1 da descrição ou nas posições 1 ou 2 do título sempre vão aparecer.

Diretrizes

Para retratar melhor os produtos e serviços, você pode fazer o upload de até 20 imagens diferentes, de alta qualidade e relevantes para suas palavras-chave. Os recursos de imagem precisam seguir um conjunto rigoroso de diretrizes de criativos, sem exceções. Para evitar reprovações, confira as diretrizes abaixo antes de criar recursos. As imagens também precisam atender aos requisitos de formato dos recursos de imagem.

As imagens passam por verificações de qualidade e de política antes de serem qualificadas para veiculação. Leia mais no artigo Sobre o processo de revisão de anúncios.

Dica: a posição 2 da descrição poderá ficar truncada se um recurso de imagem for veiculado. Se houver algum texto que precise ser incluído em todos os anúncios, fixe-o na posição 1 ou 2 do título ou na posição 1 da descrição.

Especificações da imagem

Proporção:

Proporção Obrigatório
Quadrado (1 x 1) Sim
Paisagem (1,91 x 1) Opcional, mas recomendado

Resolução da imagem:

Proporção Pixels mínimos Pixels recomendados
Quadrado (1 x 1) 300 x 300 1.200 x 1.200
Paisagem (1,91 x 1) 600 x 314 1.200 x 628

Formatos de arquivo: PNG, JPG

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Área recomendada para imagens: posicione o conteúdo importante no centro da imagem, ocupando 80% do espaço

Combinações de formatos de imagem

Os recursos de imagem podem aparecer nos seguintes formatos e combinações em computadores e dispositivos móveis.

Dispositivos móveis
  • 3 imagens quadradas lado a lado
  • 1 imagem quadrada
Computadores
  • 1 imagem quadrada
  • 1 imagem em modo paisagem
  • 5 imagens quadradas lado a lado
  • 2 imagens em modo paisagem e 1 quadrada lado a lado
  • 1 imagem em modo paisagem e 3 quadradas lado a lado
Observação: não é possível controlar qual formato será veiculado, já que isso depende do leilão. O ideal é verificar se você fez o upload de recursos de imagem suficientes e ativou os recursos de imagem dinâmica. Recomendamos usar 4 imagens exclusivas no nível do grupo de anúncios ou da campanha com pelo menos uma imagem quadrada (1 x 1) e outra em formato de paisagem (1,91 x 1) para maximizar a qualificação para veiculação.

Observação: ao criar recursos de imagem, você confirma que detém todos os direitos legais e tem permissão para compartilhar a imagem com o Google em seu nome para publicidade ou outros fins comerciais.

Práticas recomendadas para criar recursos de imagem eficazes

Use recursos de imagem comum e dinâmica

Os recursos de imagem comum enviados pelo anunciante e os recursos de imagem dinâmica passam por verificações rigorosas de qualidade e relevância para garantir uma ótima experiência. Quando os recursos de imagem dinâmica estão ativados, os recursos de imagem comum que você enviar e os de imagem dinâmica poderão ser veiculados.

Crie o recurso de imagem correto com base na estrutura da sua conta

Tenha em mente a estrutura da conta ao criar os recursos de imagem para o grupo de anúncios ou a campanha, já que:

• o grupo de anúncios tem a relevância mais rigorosa, considerando uma conta bem estruturada;
  • a campanha oferece uma implementação mais rápida quando as imagens são relevantes para todos os anúncios que pertencem a ela.

Adicione pelo menos quatro imagens exclusivas e relevantes ao grupo de anúncios ou à campanha

Dessa forma, você alcança um equilíbrio entre o esforço necessário para criar os recursos de imagem e a performance deles.

Implemente imagens com ambos os tipos de proporções

Use imagens no formato quadrado (1 x 1) e paisagem (1,91 x 1). Priorize as imagens quadradas, já que elas são obrigatórias. É possível usar imagens em modo paisagem para que mais delas sejam exibidas em experimentos.

Observação: você pode cortar imagens usando o seletor de imagens durante a implementação.

Adicionar imagens relevantes

Adicione imagens relevantes às consultas que podem acionar a veiculação delas, aos anúncios de texto em que aparecem e à página de destino do URL final. As imagens precisam ser relevantes da mesma forma que os títulos e as descrições.

Crie recursos de imagem úteis

As imagens adicionadas podem transmitir propostas únicas de valor, apresentar visualmente informações difíceis de transmitir ou inspirar os usuários a realizar ações.

Foco na qualidade

Quando você concentra seu conteúdo no centro da imagem, ocupando 80% do espaço, fica mais fácil para o usuário entender a mensagem dela. Segundos planos simples também destacam a essência do seu conteúdo. Saiba mais sobre os requisitos de formato para recursos de imagem.

Faça testes para descobrir o que é adequado ao seu conteúdo

Para se inspirar, faça testes com a aparência do seu recurso de imagem. Use uma grande variedade de estilos criativos, incluindo imagens do produto, imagens de estilo de vida e visualizações criativas de conceitos abstratos.

Custo

Quando alguém clica no seu recurso de imagem, você recebe uma cobrança com base no custo por clique (CPC), assim como acontece nos anúncios de texto da pesquisa. As imagens no recurso são clicáveis, e o valor de CPC cobrado é igual ao do clique no título do anúncio.

Instruções

Criar recursos de imagem

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Observação: a opção de criar recursos de imagem é mostrada automaticamente apenas quando você atende a todos os requisitos.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e selecione Imagem.
  5. No menu suspenso "Adicionar a", escolha uma campanha ou um grupo de anúncios para incluir os recursos de imagem.
  6. Clique no botão de adição ao lado de "Imagens" e selecione uma fonte de imagens na parte de cima da caixa de diálogo.
  7. Você tem as seguintes opções:
    • Criar: para adicionar recursos de imagem, selecione "Biblioteca de recursos", "Fazer upload", "Site ou rede social" ou "Fotos gratuitas de bancos de imagem".
    • Usar existente: selecione recursos de imagem de qualquer campanha ou grupo de anúncios na sua conta.
  8. Siga as instruções para fazer o upload das imagens.
  9. Se alguma das suas imagens não tiver uma proporção de 1:1 ou 1,9:1, será necessário cortá-la antes de incluir nos recursos. Clique na imagem desejada, faça as mudanças e clique em Continuar. Repita essa etapa para cada uma.
  10. Selecione até 20 imagens para seu recurso e clique em Salvar.
  11. Uma prévia do recurso de imagem final aparece no lado direito da tela. Se você quiser fazer mudanças, clique no ícone de lápis Editar.
    • Observação: o anúncio nem sempre vai mostrar o texto todo, já que alguns formatos são reduzidos.
  12. Quando estiver tudo pronto para veicular seu anúncio, clique em Salvar.

Excluir um recurso de imagem

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Uma tabela com todos os recursos vai aparecer. Selecione Associações (legado) no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Selecione Imagem na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Encontre o recurso de imagem que você quer excluir.
  7. Marque a caixa à esquerda do recurso a ser removido.
  8. Clique em Remover na barra de ferramentas da tabela.
  9. Clique em Confirmar para excluir o recurso de imagem.
Se quiser uma forma mais automatizada de gerenciar os recursos de imagem, os recursos de imagem dinâmica usam aprendizado de máquina para selecionar automaticamente imagens relevantes na página de destino do anúncio e anexar ao anúncio. Quando você passa a usar esses recursos, as imagens das suas páginas de destino são adicionadas aos grupos de anúncios da sua conta. Saiba mais sobre os recursos de imagem dinâmica.