Sobre as extensões de imagem

As extensões de imagem permitem que os anunciantes façam upload de recursos visuais avançados e relevantes para complementar os anúncios de texto. Essas extensões podem ajudar a melhorar o desempenho dos anunciantes incluindo recursos visuais atrativos de produtos ou serviços na mensagem dos anúncios.

Como funciona

Quando sua extensão de imagem aparecer na página de resultados da pesquisa do Google, os clientes em potencial verão o seguinte:

• Títulos
  • Descrições
  • URL
  • Sua imagem

Requisitos

Para usar extensões de imagem, é necessário ter o seguinte:

• Um bom histórico de conformidade com as políticas.
  • Uma conta do Google Ads em uma indústria ou subindústria qualificada. As indústrias ou subindústrias de conteúdo sensível (por exemplo, com conteúdo sexual, jogos de azar, bebidas alcoólicas e saúde) não podem usar extensões de imagem.
  • Uma conta do Google Ads criada há mais de 90 dias.
  • Uma conta do Google Ads com campanhas ativas e campanhas de pesquisa em exibição para que haja anúncios de texto ativos.

Diretrizes

Para retratar melhor os produtos e serviços, você pode fazer o upload de até 20 imagens diferentes, de alta qualidade e relevantes para suas palavras-chave. A extensão de imagem precisa seguir um conjunto rigoroso de diretrizes de criativos, sem exceções. Para evitar reprovações, leia as diretrizes abaixo antes de criar suas extensões. As imagens também precisam atender aos requisitos de formato das extensões de imagem.

As imagens passam por verificações de qualidade e de política antes de serem qualificadas para veiculação. Leia mais no artigo Sobre o processo de aprovação de anúncios.

Especificações da imagem

Proporção:

Proporção Obrigatório
Quadrado (1 x 1) Sim
Paisagem (1,91 x 1) Opcional, mas recomendado

Resolução da imagem:

Proporção Pixels mínimos Pixels recomendados
Quadrado (1 x 1) 300 x 300 1.200 x 1.200
Paisagem (1,91 x 1) 600 x 314 1.200 x 628

Formatos do arquivo: PNG, JPG, GIF estático.

Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB

Área de segurança recomendada da imagem: posicione o conteúdo importante no centro, 80% da imagem.

Observação: ao criar extensões de imagem, você confirma que detém todos os direitos legais sobre a imagem e tem permissão para compartilhá-la com o Google em seu nome para publicidade ou outros fins comerciais.

Práticas recomendadas para criar extensões de imagem eficazes

Utilize extensões de imagem e extensões de imagem dinâmicas

As extensões de imagem dinâmicas têm verificações de qualidade e relevância rigorosas para garantir que você tenha uma ótima experiência, mas as extensões de imagem fornecidas por você sempre têm prioridade sobre as dinâmicas.

Crie a extensão de imagem correta com base na estrutura da sua conta

Ao criar extensões de imagem no nível do grupo de anúncios ou da campanha, lembre-se da estrutura da conta, já que:

• o nível do grupo de anúncios tem a relevância mais rigorosa, considerando uma conta bem estruturada;
  • o nível da campanha oferece uma implementação mais rápida nos casos em que as imagens serão relevantes para todos os anúncios da campanha.

Adicione três imagens exclusivas à extensão

Crie um bom equilíbrio entre o esforço necessário para criar as extensões de imagem e o desempenho delas para gerar três imagens únicas e relevantes no nível do grupo de anúncios ou da campanha.

Implemente imagens com ambos os tipos de proporção

Use imagens no formato quadrado (1 x 1) e paisagem (1,91 x 1). Priorize as imagens quadradas, já que elas são obrigatórias. É possível usar imagens em modo paisagem para que mais delas sejam exibidas em experimentos.

Observação: você pode cortar imagens usando o seletor de imagens durante a implementação.

Adicionar imagens relevantes

Adicione imagens relevantes para as consultas que poderão acioná-las, os anúncios de texto em que serão exibidas e a página de destino a que o URL final direciona. As imagens precisam ser relevantes da mesma forma que os títulos e as descrições.

Torne sua extensão de imagem útil

As imagens que você adiciona podem transmitir vantagens exclusivas, apresentar visualmente informações difíceis de transmitir ou inspirar os usuários a realizar ações.

Foco na qualidade

Quando você concentra seu conteúdo no centro da imagem, ocupando 80% do espaço, isso ajuda o usuário a entender o conteúdo dela. Segundos planos simples também destacam a essência do seu conteúdo.

Faça testes para descobrir o que é adequado ao seu conteúdo

Para se inspirar, faça experiências com a aparência da sua extensão. Use uma grande variedade de estilos criativos, incluindo imagens do produto, imagens de estilo de vida e visualizações criativas de conceitos abstratos.

Custo

Quando alguém clica na sua extensão de imagem, você recebe uma cobrança com base no CPC, assim como acontece com os anúncios de texto de pesquisa. As imagens na extensão são clicáveis, e o valor de CPC cobrado é igual ao do clique no título do anúncio.

Instruções

Criar novas extensões de imagem

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Clique no botão de adição e selecione Extensão de imagem.
  4. No menu suspenso "Adicionar a", escolha uma campanha ou um grupo de anúncios em que você gostaria de incluir extensões de imagem.
  5. Clique no botão de adição ao lado de "Imagens" e selecione uma fonte de imagens na parte superior da caixa de diálogo.
  6. Você tem as seguintes opções:
    • Criar novo: para adicionar recursos de imagem, selecione "Verificar site", "Fazer upload" ou "Usados/Usadas recentemente".
    • Usar existente: selecione extensões de imagem de qualquer campanha ou grupo de anúncios na sua conta.
  7. Siga as instruções para fazer o upload das imagens.
  8. Se alguma das suas imagens não tiver uma proporção de 1:1 ou 1,9:1, será necessário cortá-las antes de incluí-las na extensão. Clique na imagem desejada, faça as alterações e clique em Continuar. Repita essa etapa para cada imagem.
  9. Selecione até 20 imagens para sua extensão e clique em Salvar.
  10. Uma visualização da extensão de imagem final será exibida no lado direito da tela. Se você quiser fazer mudanças, clique no ícone de lápis Editar.
Observação: seu anúncio nem sempre exibirá o texto todo. Alguns formatos podem ser reduzidos.
  1. Quando você estiver pronto para exibir seu anúncio, clique em Salvar.

Excluir uma extensão de imagem

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Encontre a extensão de imagem que você quer excluir.
  4. Marque a caixa à esquerda da extensão que você quer excluir.
  5. Clique no menu suspenso Editar exibido acima da tabela e selecione Remover.
  6. Clique em Remover novamente para excluir a extensão de imagem.
Se você quer uma maneira mais automatizada de gerenciar as extensões, as extensões de imagem dinâmicas usam aprendizado de máquina para selecionar automaticamente imagens relevantes da página de destino do anúncio e anexá-las ao anúncio. Quando você ativa esse recurso, as imagens das suas páginas de destino são adicionadas aos grupos de anúncios da sua conta. Saiba mais sobre as extensões de imagem dinâmicas.