Acerca das extensões de imagens

As extensões de imagens permitem que os anunciantes carreguem imagens ricas e relevantes para complementar os respetivos anúncios de texto existentes. As extensões de imagens podem ajudar a aumentar o desempenho dos anunciantes, com imagens apelativas de produtos ou serviços que melhoram a mensagem dos anúncios de texto.

Como funciona

Quando a sua extensão de imagem é apresentada na página de resultados da Pesquisa Google, os potenciais clientes veem:

• Os seus títulos
  • As suas descrições
  • O seu URL
  • A sua imagem

Requisitos

Para utilizar extensões de imagens, certifique-se de que tem:

• Um histórico positivo de conformidade com as políticas
  • Uma conta do Google Ads num vertical ou subvertical elegível. Os verticais ou subverticais sensíveis, como conteúdos de natureza sexual, álcool, jogos de azar e cuidados de saúde, não são elegíveis para extensões de imagens
  • Uma conta do Google Ads aberta há mais de 90 dias
  • Uma conta do Google Ads com campanhas ativas e a apresentar campanhas de pesquisa para que existam anúncios de texto ativos

Diretrizes

Para representar os seus produtos e serviços da melhor forma possível, pode carregar até 20 imagens diversificadas de alta qualidade que sejam relevantes para as suas palavras-chave. A extensão de imagem tem de seguir um conjunto rigoroso de diretrizes de criativos, sem exceções. Certifique-se de que revê as diretrizes abaixo antes de criar as extensões de imagens para evitar reprovações. As imagens também têm de cumprir os requisitos do formato das extensões de imagens.

As imagens são alvo de verificações em termos de qualidade e políticas antes de serem elegíveis para publicação. Pode ler mais acerca do processo de aprovação de anúncios.

Especificações das imagens

Formato:

Formato Obrigatório
Quadrado (1 x 1) Sim
Paisagem (1,91 x 1) Opcional, mas recomendado

Resolução da imagem:

Formato Mínimo de píxeis Píxeis recomendados
Quadrado (1 x 1) 300 x 300 1200 x 1200
Paisagem (1,91 x 1) 600 x 314 1200 x 628

Formatos de ficheiros: PNG, JPG, GIF estático

Tamanho máximo do ficheiro: 5120 KB

Área segura das imagens recomendada: coloque o conteúdo importante ao centro, de modo a ocupar 80% da imagem.

Nota: ao criar extensões de imagem, confirma que detém todos os direitos legais relativamente à imagem e que tem autorização para partilhar a imagem com a Google, de modo a podermos utilizá-la em seu nome para fins de publicidade ou outros fins comerciais.

Práticas recomendadas para criar extensões de imagens eficazes

Utilize extensões de imagens e extensões de imagens dinâmicas

Embora as extensões de imagens dinâmicas estejam sujeitas a verificações de qualidade e relevância rigorosas para garantir uma excelente experiência, as extensões de imagens que fornecer serão sempre publicadas sobre as extensões de imagens dinâmicas.

Crie a extensão de imagem certa com base na estrutura da sua conta

Quando criar extensões de imagens ao nível do grupo de anúncios ou ao nível da campanha, tenha em atenção a estrutura da conta porque:

• O nível do grupo de anúncios fornece a relevância mais rigorosa, a partir do princípio de que a conta está corretamente estruturada.
  • O nível da campanha fornece uma implementação mais rápida nos casos em que as imagens serão relevantes para todos os anúncios dentro da campanha.

Adicione 3 imagens únicas à extensão

Para obter um bom equilíbrio entre o esforço necessário para criar as extensões de imagens e desempenho das mesmas, tente adicionar cerca de 3 imagens únicas e relevantes ao nível do grupo de anúncios ou ao nível da campanha.

Implemente imagens com os dois tipos de formato

Utilize imagens quadradas (1 x 1) e no formato paisagem (1,91 x 1). Dê prioridade às imagens quadradas, uma vez que são obrigatórias. Pode utilizar imagens no formato paisagem para permitir mais publicações através de experiências.

Nota: pode recortar imagens com o selecionador de imagens durante a implementação.

Adicione imagens relevantes

Certifique-se de que adiciona imagens relevantes para as consultas em que serão elegíveis para apresentação, os anúncios de texto com que vão ser apresentados e a página de destino para a qual o URL final direciona. As imagens têm de ser relevantes, tal como os títulos e as descrições.

Torne a sua extensão de imagem útil

As imagens que adicionar podem transmitir argumentos de venda exclusivos, mostrar visualmente como transmitir informações ou inspirar os utilizadores a realizarem ações.

Concentre-se na qualidade

Quando concentra o seu conteúdo de modo a ocupar 80% da imagem, ajuda o utilizador a manter um registo do conteúdo da sua imagem. Os fundos simples também realçam a essência do conteúdo.

Efetue experiências para saber o que se adequa ao seu conteúdo

Pode descobrir inspiração ao efetuar experiências com o aspeto da sua extensão. Utilize uma grande variedade de estilos criativos, incluindo imagens de produtos, imagens de estilo de vida e visualizações criativas de conceitos abstratos.

Custo

Quando alguém clica na sua extensão de imagem, a cobrança é efetuada com base no CPC, à semelhança dos anúncios de texto de pesquisa. As imagens na extensão de imagem são clicáveis e é cobrado o mesmo CPC de um clique no título de um anúncio de texto.

Instruções

Crie novas extensões de imagens

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Clique no botão mais e selecione Extensão de imagem.
  4. No menu pendente "Adicionar a", selecione uma campanha ou um grupo de anúncios ao qual pretende adicionar as suas extensões de imagens.
  5. Clique no botão mais junto a "Imagens" e, em seguida, selecione a origem da imagem na parte superior da caixa de diálogo.
  6. Pode selecionar:
    • Criar nova: para adicionar recursos de imagem, selecione "Analisar Website", "Carregar" ou "Utilizado recentemente".
    • Utilizar existente: selecione extensões de imagem existentes de qualquer campanha ou grupo de anúncios na sua conta.
  7. Siga as instruções para carregar as imagens.
  8. Se alguma das imagens não tiver o formato 1:1 ou 1,91:1, tem de a recortar antes de a poder incluir na extensão de imagem. Clique na imagem que pretende recortar, efetue as alterações e clique em Continuar. Repita este passo para cada imagem.
  9. Selecione até 20 imagens para a extensão de imagem e, em seguida, clique em Guardar.
  10. Pode consultar uma pré-visualização da extensão de imagem final no lado direito do ecrã. Se pretender efetuar alterações, clique no ícone de lápis Editar.
Nota: o seu anúncio pode nem sempre incluir a totalidade do texto. Este elemento poderá ter de ser encurtado nalguns formatos.
  1. Quando tiver tudo pronto para apresentar o anúncio, clique em Guardar.

Elimine uma extensão de imagem

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Localize a extensão de imagem que pretende eliminar.
  4. Selecione a caixa à esquerda da extensão que pretende eliminar.
  5. Clique no menu pendente Editar apresentado acima da tabela e, em seguida, clique em Remover.
  6. Clique novamente em Remover para eliminar a extensão de imagem.
Se pretender uma forma mais automatizada de gerir as suas extensões de imagens, as extensões de imagens dinâmicas utilizam aprendizagem automática para selecionarem automaticamente imagens relevantes da página de destino do anúncio e as anexarem ao anúncio. Após ativar estas extensões, adicionamos imagens das suas páginas de destino aos grupos de anúncios na sua conta. Saiba mais acerca das extensões de imagens dinâmicas.